надо- ли пропускать водителей со второстепенной дороги, когда вы по главной, и вы в пробке, но торопитесь, или по проави

Алексей (не в сети), Дивное, Ставропольский край17 августа 2018, 21:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Ответ на вопрос Артёма, который 24.05.2010 в 09:17 просил: «Было бы здорово узнать ваши советы по проезду «корявых» Т-образных, которые имеют большие размеры. Например, пересечение Скорины и Стариновской, на улице Парниковой есть похожий перекресток. Где главная дорога плавно меняет направление и плохой обзор + часто высокая скорость движения.

    У(Y)-образные перекрестки – это перекрестки, которые сделаны на изгибе или изломе дороги.

  2. Вопросам приоритета посвящен раздел 10 ПДД Украины «начало движения и изменение его направления». Но иногда возникают спорные ситуации, которые требуют отдельного рассмотрения и трактовки действующих Правил дорожного движения.

    Рассмотрим нюансы на конкретных примерах, приведенных читателями АвтоПортала Когда въезжающее с второстепенной дороги авто становится помехой справа Киев, Проспект Глушкова, Одесский мост.

  3. В предыдущих статьях мы разбирали движение через регулируемые (светофором или регулировщиком ) перекрестки. В этой — опишем порядок движения через нерегулируемые перекрестки. Для начала необходимо понять, что подъезжая к любому перекрестку, сперва необходимо определить его тип. Для этого смотрим, управляет ли порядком движения светофор или регулировщик, т.е.

    светофор работает в режиме «красный-желтый-зеленый» или порядком движения управляет регулировщик.

  4. В этой статье мы с Вами разберём правила проезда нерегулируемых перекрёстков равнозначных и неравнозначных дорог. Рассмотрим на примере самого простого перекрёстка с пересечением двух проезжих частей. Поняв и запомнив, как правильно проезжать такой перекрёсток, Вы без труда сможете разобраться и в более сложных перекрёстках. Подъезжая к нерегулируемому перекрёстку, необходимо посмотреть на знаки приоритета и определить, кому требуется уступить дорогу.

  5. Правила. Раздел13. Пункт 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог . Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. Это что же получается, мы едем по перекрёстку неравнозначных дорог .

  6. «Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1 . по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

    Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

  7. В этой статье мы продолжим разговор о правилах дорожного движения, которые относятся к проезду перекрестков. На этот раз речь пойдет о нерегулируемых перекрестках . к которым Ваш автомобиль приближается по второстепенной дороге . Напомню, что проезд нерегулируемых перекрестков, к которым наш автомобиль приближается по главной дороге был рассмотрен в статье «Правила проезда перекрестков.

  8. Знак 2.1 предоставляет преимущество проезда через перекресток. Распространяет свое действие на весь перекресток, не зависимо от количества пересечений на нем, либо действует до знака 2.2 «Конец главной дороги».

    Комментарий: Проезжая данный перекресток неравнозначных дорог по направлению главной дороги (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги»), Вы никому не должны уступать дорогу, так как пользуетесь преимуществом над, автобусом хотя он тоже находится на главной дороге, но вы для него являетесь «помехой справа», а легковой автомобиль движется со второстепенной дороге.

  9. Продолжаем разбирать четвертый пункт алгоритма движения через перекресток – въезд и выезд. В предыдущей статье вы ознакомились с правилами проезда регулируемых перекрестков . Когда перекресток регулируется, то алгоритм движения через него понятен: если сигнал разрешает движение – можно двигаться, если запрещает – стой и жди разрешающего сигнала для своего направления. В отношении проезда через нерегулируемый перекресток все несколько иначе – движение регулируется знаками приоритета .

  10. Есть перекресток, на котором главная дорога уходит вправо, а по прямой примыкает второстепенная дорога. Вы продолжаете движение прямо, т.е.

    съезжаете с главной дороги на второстепенную, не меняя направления движения и полосы. Нужно ли включать левый поворот?

    Если можно, ответ со ссылкой на ПДД 🙂 Подавляющее большинство опрошенных водителей считает, что нужно, но тогда если все-таки слева будет эта примыкающая второстепенная дорога, то водитель перед перекрестком включит левый поворот, но поедет прямо, введя в заблуждение других участников движения? П.С.


[top]