как получить материальную помощь мать одиночка нуждаются в деньгах

Андрей (не в сети), Кадников, Вологодская область20 августа 2018, 00:34
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)
  1. Ну так хотя бы не лишайте ребенка законно положенных ему алиментов, в суд, экспертизу, и получайте алименты, если зарплата у ко.з.ла хорошая, вам с ребенком деньги не помешают. А так не общайтесь с ним. Съемную квартиру, наверное, не потянете, снимите хоть комнату. Сколько там алиментов будет? Детей четверо.

    Жена же тоже не *****, подаст на своих. Не, если у него официально 100 тыс.

    то автору светит 12,5 (четверть от 50%).

  2. К счастью или к сожалению, но для любого коммерческого банка мать-одиночка совершенно ничем не отличается от других заемщиков. Взять ипотечный кредит она может в любой момент: на стандартных условиях и без предвзятого к себе отношения. Правда, и на какие-либо льготы или поблажки маме, в одиночку воспитывающей ребенка, тоже рассчитывать не стоит. Поэтому ответом на вопрос: «Дают ли ипотеку матери-одиночке?» будет уверенное: «Конечно же, да!» Ведь как бы цинично это не звучало, но в момент принятия решения о выдаче жилищного кредита, банк интересуют ответы всего на два вопроса: Другими словами, если молодая мама сможет доказать свою платежеспособность в момент оформления ипотеки, то наличие у нее детей при отсутствии законного мужа и отца совершенно не повлияет на принятие банком положительного решения.

  3. В настоящее время кредит матерям одиночкам предоставляется на общих основаниях: каких-либо особых требований к данному классу заемщиков не предъявляется. Отечественным финансовым учреждениями абсолютно неинтересно, в силу каких обстоятельств женщине приходится воспитывать детей самостоятельно.

    В круг интересов банка входят совершенно другие факторы. Одним из главных оцениваемых факторов является платежеспособность потенциального клиента как текущая, так и на перспективу.

  4. Каждый человек желает обзавестись собственной жилплощадью, в чем нет ничего удивительного и подобное желание вполне оправданно. Однако сделать это в настоящее время может далеко не каждый, а причиной этому служат низкие зарплаты и очень высокая стоимость недвижимости, для покупки которой приходится копить не один год. Все это привело к популярности ипотечного кредитования.

    правда, не все россияне могут рассчитывать на покупку жилья даже посредством оформления банковского займа, так как банки не спешат одалживать свои деньги всем подряд и тщательно проверяют каждого потенциального заемщика, выдвигая при этом довольно жесткие требования.

  5. Многие матери, воспитывающие ребенка без отца, отказываются от попыток оформить ипотечный кредит, будучи уверенными в отказе банка. Это убеждение ошибочно, так как для банка имеет значение не семейный статус, а платежеспособность претендента на кредит.

    Ипотека для матери-одиночки – вполне достижимая цель. Определение «мать-одиночка» ошибочно применяется ко всем женщинам, вынужденным растить ребенка без мужа, в том числе и ко вдовам, к тем, кто состоит в разводе.

  6. Вопрос, в общем-то, далеко не праздный и для многих очень насущный. Внешне многим кажется, что само собой разумеющийся ответ «никак». Отнюдь, варианты решения этого вопроса на самом деле есть, причем их достаточно много. Разберемся, как получить ипотеку матери одиночке.

    Начнем с того, что мамы-одиночки – это скорее бытовое «обзывательство». Потому как у многих таких мам на самом деле есть гражданский муж, просто юридически эти отношения не узаконены.

  7. Для того чтобы уточнить размеры выплат и другие интересующие вопросы необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Пособия для матерей одиночек отличаются от обычных размером выплат.

    В различных субъектах федерации есть дополнительные пособия, выплачиваемые с целью социальной поддержки одиноких матерей. Так, например, в соответствии с Московским законом «О социальной поддержке семей с детьми в г.

  8. Позвонила на днях расстроенная приятельница. Ольга одна растит сына. Никите уже полгода.

    Папа с ними не живет и не помогает. Сбежал, как только узнал о беременности подруги и ее желании рожать.

    «Надбавки для матерей-одиночек отменены. А ведь других источников дохода у меня нет… » — сокрушалась она. С 1 января 2013 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» в новой редакции.

  9. У матери-одиночки проблем гораздо больше, чем у женщины, имеющей мужа. Решение родить ребенка без отца – это сознательный выбор женщины.

    Она готова к этому с самого начала, а кто предупрежден, тот вооружен. Это мобилизирует женщину на планомерную подготовку жизни в неполной семье в первую очередь в материальном плане.

    Однако трудности могут заключаться в морально-этическом восприятии своего статуса, особенно в тех случаях, когда отец ребенка отказался от него на первых этапах беременности.

  10. Зачастую жизненные ситуации складываются так, что женщине приходится одной растить ребенка. Безусловно, целиком нести бремя материального содержания семьи. а так же воспитания подрастающего малыша, очень и очень сложно. В связи с этим, такой категории женщин, как матери одиночки .

    требуются дополнительные меры поддержки со стороны государства . Такие меры поддержки существуют, и условно их можно подразделить на меры, носящие материальный и нематериальный характер.

  11. Всем известно, что статистика в отношении матерей-одиночек совсем не радует. Все больше женщин примеряют на себе это отнюдь не гордое звание, но все равно, нет поводов для отчаяния. Человек, а тем более Женщина, сможет выбраться из любой ситуации с наименьшими потерями.

    Некоторые женщины без спутника жизни бояться заводить ребенка, пугаясь тех проблем, которые могут возникнуть.

  12. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. Согласно абз. 13 пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.

  13. Если вы родили ребенка без мужа, не состоите в зарегистрированном браке, отец ребенка не установлен через суд и от него не поступило официальное заявление о признании отцовства, вы имеете право оформить статус матери-одиночки и получать государственные льготы, выплачиваемые органами социальной защиты населения. Матерью-одиночкой считается не только женщина, родившая ребенка, но и усыновившая малыша вне официального брака.


[top]