Здравствуйте. Мои родители попали в ДТП .Здравствуйте. Мои родители попали в ДТП .Было тёмное время суток, на дороге гололёд. Отец управляя тс заметил, что встречный авто начал вилять, он снизил скорость и съехал на обочину, где и произошло лобовое столкновение. В машине находились отец, мама и собака. От врачебной госпитализации отец отказался, маму увезли на скорой, где выявили перелом таза и голени.

Лилия (не в сети), Владикавказ06 августа 2018, 04:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. В моей практике довольно распространена ситуация: клиент привозит документы по страховому случаю, из которых очевидно, что авто подлежит ремонту, а по экспертизе страховщика – тотальный ущерб. Почему же страховщикам выгодно «тоталить» машины?

    1. В первом варианте страховщик должен произвести выплату за вычетом годных остатков, учета износа и недоплаченной страховой премии. О расчете износа и недоплаченной премии споров, как правило, не возникает.

  2. Под тотальной гибелью авто в страховании КАСКО принято понимать случаи, когда ущерб автомобилю является настолько большим, что страховой компании становится выгоднее выплатить всю страховую сумму за машину, чем ремонтировать ее. Такие случаи называют еще конструктивной гибелью транспортного средства.

    Риск тотальной гибели автомобиля по КАСКО, как правило, входит в стандартный полис добровольного страхования.

  3. Страховая сумма относится к числу важнейших условий договора КАСКО, ведь она существенно влияет на цену страховки и на размер потенциальной выплаты. В большинстве случаев страхователи уделяют недостаточно внимания размеру страховой суммы, что приводит к негативным последствиям при выплате. Речь идёт про определение размера выплаты при наступлении страхового события.

    Как именно изменение страховой суммы отразится на размере возмещения? В поисках ответа нельзя не вспомнить про ещё один ключевой аспект договора добровольного автострахования – страховую стоимость машины.

    Страховая сумма зависит от рыночной стоимости машины.

  4. Для этого мы публикуем серию статей про каско. Как приобрести полис, как расшифровать расчет страховки, куда звонить, когда автомобиль попадает в ДТП.

    И много чего еще интересного.

    Не так давно мы рассказывали, как страховые компании осматривают машины перед страхованием. Зачем это нужно, на что стоит обратить внимание.

    И что делать, если эксперт страховой компании нашел на вашей машине повреждения и дефекты . Сначала оценивается автомобиль, а затем определяется страховая сумма.

  5. Всем привет. Недавно попал в глубокую Ж, ситуация следующая: Есть авто 2011г (новая сейчас 800к стоит), застраховал КАСКО на сумму 580к, решил сэкономить, дурак. Следовательно, ДТП, виновником признали 2го участника, и всё бы ничего, но мой ремонт оказался на 456к, а страховая отправила лимит сервису в 440к.

    В итоге имею — машину тоталят, на руки получу около 500(что значительно ниже рыночной) с учетом амортизации, а я еще и не виноват, обидно.

  6. Ответ на этот вопрос достаточно прост – это механизм снижения убытков страховой компании при наступлении страхового случая, чтобы граждане-страхователи (в случаях с КАСКО) или потерпевшие (в случаях с ОСАГО) не получали выплату в большем размере, чем застрахован автомобиль (в случаях с ОСАГО – рыночная стоимость автомобиля на дату ДТП). Идея справедливая, так как при серьезной аварии стоимость ремонта автомобиля может в несколько раз превышать его рыночную стоимость до аварии, но страховые компании часто злоупотребляют данным механизмом и сильно занижают выплату по убытку.

  7. Эпопея продолжается. Прошло два месяца, наступил третий. Пришло время визита в офис компании на Пулковском шоссе, 40. Во-первых, подъезд к офису абсолбютно неудобен.

    Надо доехать до Пулковских высот, чтобы попасть на сторону с четными номерами домов. Вывеска фирмы Ренессанс Страхование не видна с проезжей части. Название бизнес-центра не указано в адресе фирмы.

    Во-вторых, вывеска на входе вводит в заблуждение.

  8. Номер убытков 553-75-3202665-17попал в ДТП я прав мне у машины в результате ДТП повреждена передняя часть автомобиля. А именно капот две фары, бампер ,радиатор и тд. Можно много перечислять. Я поехал в независимую экспертизу оценили в 65т.р .я был очень удивлен когда ингострах перевел за ущерб 14700на весь ремонт.

    Никому несоветую пользоваться их услуги. Неплатят реальный ущерб. Буду судиться. День добрый. В Ингосстрахе на разные а/м приобретал полисы 8 лет.

  9. Страхователь дает согласие Страховщику на обработку (в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, распространение, предоставление, доступ, передачу (в том числе трансграничную), обезличивание, блокирование и уничтожение) всех предоставленных Страховщику при заключении договора страхования (дополнительного соглашения к нему) персональных данных в целях заключения и исполнения договора страхования, а также в целях реализации своих прав по договору страхования, в частности в целях получения неоплаченной в установленные сроки страховой премии (взносов).

  10. Вчера был не самый удачный день. То, что произошло хорошо видно на фото. Белая ласточка моя. Не хочется выяснять кто прав, кто виноват и т.п.

    (обоюдка: я не пропустил, но он ехал там где ехать могут только автобусы, хотя в справке написали, что он ничего не нарушал. то есть по справке виноват я), а хочется получить мнение о том, будет ли страховая (у меня КАСКО от ВСК ) ремонтировать ее или все же спишет?

    Кто что думает? Вот список того что точно разбито + цены официалов на запчасти: Крыло правое передние — 12 625 руб.


[top]