в каких странах действут старые права РФ? с могу ли я доехатьна своей машине до Германий со стрыми правами???

Борислав (не в сети), Седельниково, Омская область21 августа 2018, 14:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Водительское удостоверение нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года. Введение нового образца было связано с подписанием Республикой Беларусь Венской конвенции, что придает правам, выданным на территории страны, международный характер. Это значит, что белорусские права могут быть использованы в любой стране, которая также подписала данную конвенцию. подпись владельца прав; категории и с какой по какую дату категории действительны; дата и место рождения водителя; фамилия, имя, отчество водителя; зашифрованный личный паспортный номер владельца прав. кем выдано удостоверение; серия и номер; ограничения; фото владельца; дата выдачи удостоверения и срок действия; В случае необходимости производится замена старых прав на новые.

  2. Наряду с получением прав на управление транспортными средствами у пользователей портала есть так же возможность замены водительского удостоверения через интернет на сайте государственных услуг. Воспользоваться ей можно по истечению срока действия старого документа, в связи с утратой или хищением, а также по причине смены фамилии, имени или отчества.

    Вам будут выданы водительские права на пластиковой основе.

  3. Отличием прав нового образца будет наличие штрих-кода. Он был введен специально для того, чтобы сотрудники ГАИ (в особенности других, неевропейских, стран) смогли считывать всю информацию о водителе. Водитель, как и раньше, будет изображен на цветной фотографии, которая должна быть сделана на сером фоне. Она стала чуть меньше, чем раньше – 21 мм на 30 мм (ранее – 25 x 32 мм).

    Кроме того, в новых правах учтены требования национальных и религиозных меньшинств – теперь им можно фотографироваться с платками и шапками на голове, если это не искажает овала лица.

  4. С 5 ноября 2013 закон «О безопасности дорожного движения» разделил существующий автотранспорт на большее число подкатегорий, чем было ранее. Т.е. категорий водительских прав, с 2013 года, стало больше . От более старых удостоверений с желтым фоном, новые права отличаются не только внешним оформлением и появлением штрих-кода.

    В обновленном водительском удостоверении также проставляются разрешения для категорий автотранспорта: «ВE», «СE», «DE», «Tm-трамвай», «Tb-троллейбус» .

  5. На своих водительских правах каждый может найти дату выдачи и дату окончания срока их действия. Каждые 10 лет права надо менять. На фото вы видите мои новые права, которые я получил всего пару часов назад и теперь хочу поделиться с вами самым свежим жизненным опытом.

    Итак, что нужно для того чтобы получить новые права? Заходим на сайт ГИБДД, справа сверху выбираем свой регион и в колонке слева видим закладку «Получение и замена водительского удостоверения».

  6. О том, как заменить водительское удостоверение, потратив при этом не много времени и денег, задумывается практически каждый водитель. Решение такой задачи лежит на поверхности.

    Заменить водительские права довольно быстро можно, войдя на единый портал Госуслуг, заполнив там обязательные формы и подав документы в режиме он-лайн. Эта процедура не требует долгих стояний в очередях для того, чтобы подать документы на переоформление.

  7. Сегодня автомобилистам при заказе водительского удостоверения в Госавтоинспекции предоставлено право выбора документа нового или старого образца. Все чаще водители запрашивают права, изготовленные из пластика и снабженные множеством защитных элементов. Они имеют немало преимуществ перед старой формой удостоверения, пропечатанной на обычной бумаге.

    Современные технологии позволили оснастить пластиковые права высокой степенью защиты от подделок.

  8. Рассмотрим каждую категорию более внимательно. Представляем вашему вниманию расшифровку категорий и подкатегорий водительского удостоверения нового образца 2017 года в России.

    Категория «А» дает возможность управлять мотоциклом. Согласно пункту 1.1 главы 1 ПДД, мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него.

    К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.

  9. Определенные категории водительских прав с 2015 года претерпели некоторые изменения. Во избежание неприятных ситуаций каждый водитель должен предварительно ознакомиться с внесенными правками.

    Водительское удостоверение 2017 года содержит в себе всю необходимую информацию о владельце транспортного средства.

    Права можно использовать в качестве документа, подтверждающего личность водителя .

  10. По окончанию автошколы и успешной сдачи экзаменов, наступает момент получения водительского удостоверения. Во многих городах в отделениях ГИБДД возникают огромные очереди, которые просто невыносимо выдержать простому человеку. Отличным решением стала возможность получить права через госуслуги, не отстаивая долгих и мучительных очередей.

    Достаточно лишь иметь компьютер и доступ в интернет. Для получения водительского удостоверения в электронном виде, гражданам России необходимо подготовить и держать под рукой следующий пакет документов, без которых не получится получить права через госуслуги.

  11. Основной документ водителя, подтверждающий право управления транспортным средством — водительское удостоверение . Все водительские удостоверения с одной стороны похожи друг на друга, а с другой имеют значительные отличия.

    Суть этих отличий состоит в том, что каждое удостоверение позволяет управлять только определенными транспортными средствами, принадлежащими выбранной категории или категориям.

  12. Водительское удостоверение (удостоверение водителя, ВУ) – необходимый атрибут каждого автолюбителя и профессионала, желающего управлять транспортным средством на законных основаниях. Водительское удостоверение выдается 2 видов: национальное (на срок 10 лет и действует на территории РФ) и международное (на срок не более 3х лет в зависимости от срока окончания действия российских прав).

    Последние изменения формата российских водительских документов действуют с 1 апреля 2014 года: изменился внешний вид оборотной стороны водительского удостоверения – были добавлены новые категории и подкатегории, введена отметка о возможности управления транспортными средствами (ТС) с автоматической коробкой передач.

  13. как через госуслуги записаться в ГИБДД на замену водительского удостоверения? 1. сходить сделать медсправку 2.

    оплатить госпошлину 2000р например через терминал сбербанка чтоб был чек заходим на сайт госуслуг, вводим логин/пароль, возвращаемся на главную страницу (я просто в адресной строке стираю все после ru gosuslugi.ru листаем ниже — популярные услуги — все популярные услуги — получение и замена водительского удостоверения — далее справа в столбце замена водительского удостоверения или просто проходим по ссылке: https://www.gosuslug.

  14. Оба документа заполнены на двух языках. Они имеют равную силу и могут использоваться как при управлении ТС как на территории России, так и за рубежом.

    В последнем случае российские права должны предъявляться вместе с международным ВУ . Начиная с 1 марта 2011 года, ГИБДД выдает права нового образца. При этом «старые» водительские удостоверения остаются действительными, и их нужно будет менять по истечении срока действия.

  15. С 28 марта текущего года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины №185 от 13.03.2013 года «О некоторых вопросах выполнения Закона Украины «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус» . В числе прочего, данным постановлением правительство сократило срок действия водительских прав: – 20 лет – для прав категорий «А», «А1», «В» и «В1»; – 10 лет – для всех остальных категорий.

    Указанные сроки действуют, начиная от даты выдачи прав, после чего они подлежат обмену.


[top]