А где Вы оформляете полис ОСАГО?Какие дополнительные услуги и за какие деньги предоставляет Ваша Страховая Компания?

Эрнст (не в сети), Курсавка31 августа 2018, 23:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 80%. Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

    А с 1 декабря 2014 года начала работать методика единого расчета стоимости ремонта и цен на запчасти – отныне они берутся из единых справочников средней стоимости.

  2. Оттуда направили на осмотр автоэксперту. Из акта осмотра ( раздел-повреждения).

    Дословно: 1. Дверь задка (крышка багажника) — деформирована нижняя часть на пл. 20%. Поврежден каркас двери. Замена, окраска.

    2. Бампер задний поврежден с образованием вмятин, вытяжек, изломов, разрывов. Замена, окраска. 3. Панель задка деформирована на пл.

    50%. Замена, окраска. От себя (неспециалиста) добавлю: дверь снизу погнута и не закрывалась.

  3. В случае, если ДТП произошло в отдаленных, малонаселенных или труднодоступных районах, правилами страхования предусмотрено увеличение срока, в течение которого потерпевший должен обратиться в страховую компанию, до 15 дней. При себе иметь справку о ДТП, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, и извещение о ДТП (если оно заполнялось потерпевшим).

    Копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством РФ) потерпевший получает в органах милиции и также представляет их в страховую компанию.

  4. Попробовал приобрести полис онлайн, на середине заполнения данных о водителе происходит сбой. На странице появляется надпись «обновите страницу код 121» и регистрация начинается по новой. По телефону интернет магазина ВСК женский голос рекомендует попробовать через снова регистрироваться. Это после 3 часов неудачных попыток.

    ВСК это ужас! Люди, если виновник ДТП владелец полиса ОСАГО ВСК, обращайтесь сразу к автоюристам, пусть её разоряют!

    Дело № 3574372, 3910995 (дело имеет 2 номера, поэтому два и пишу) ОСАГО Сплошное вранье со стороны ВСК, даже в официальных письмах (точнее сказать формальных отписках) Год назад — 20/02/16 наступил страховой случай и началось все со лжи менеджера, я хотела выбрать денежную компенсацию, а он сказал, что машине нет трех лет и лучше ее ремонтировать у официалов, что это будет выгоднее, так как денежная компенсация высчитывается по емр (единая методика расчетов), а ремонт компанией оплачивается по фактической стоимости ремонта.

  5. Попробуем разобраться в том, каковы правила выплат по ОСАГО при ДТП и на какую сумму могут рассчитывать участники аварии. Ущерб дорожно-транспортного происшествия может исчисляться миллионами, поэтому максимальная выплата по ОСАГО ограничена законодательно. Существует также определённый лимит, который перечисляется в пользу пострадавшего лица.

    Описать лимит выплат по ОСАГО лучше, чем это написано на самом полисе не получится, поэтому смотрите на изображение.

  6. Что такое «страхование ОСАГО» в нашей компании? Это сервис высокого уровня, простая покупка полиса и быстрое оформление, круглосуточная поддержка и удобное продление ОСАГО. x Вы можете оформить полис ОСАГО онлайн в нашей компании.

    Это быстрый, удобный и надежный способ застраховать свой автомобиль не выходя из дома! Электронный полис ОСАГО ничем не отличается от уже привычной всем бумажной версии.

  7. КАСКО распространяется и на угон, и на частичные повреждения, и даже на полное уничтожение автомобиля. Однако статистика такова, что на множество обращений по выплатам КАСКО отвечают отказом. Можно винить в этом страховые компании, которые прибегают к различным уловкам, чтобы избежать выплат. Однако в большинстве случаев сами страхователи виноваты в сложившейся ситуации: невнимательно читают условия договора, неправильно действуют при наступлении страхового случая.

  8. Перечень документов для получения компенсации установлен Правилами страхования (пункты 44, 61). Для получения денег на ремонт автомобиля в страховую компанию следует передать: извещение о ДТП, справку о ДТП, копию протокола и постановления по ДТП с указанием виновника (если происшествие оформлялось с участием сотрудников ДПС), документы на автомобиль (СТС и ПТС) .

    Если вы не являетесь собственником поврежденного автомобиля, необходима доверенность на право обращения в страховую компанию и получение денежных средств .

  9. Страховые выплаты по ОСАГО за повреждение автомобиля на сегодняшний день составляет 400 000 рублей, а в отношении жизни и здоровья – 500 000 рублей.

  10. КАСКО покупают те, кто не хочет иметь никаких проблем. КАСКО — это ремонт страховой компанией Вашего автомобиля в любом случае (даже если Вы — виновник аварии, или сами повредили Вашу машину без ДТП). КАСКО — это компенсация стоимости автомобиля в случае его угона или полного уничтожения. КАСКО — это дорогое «удовольствие».

    Стоимость КАСКО определяется каждой страховой компанией самостоятельно.

  11. Рассмотрим общие принципы, как правильно подходить к выбору страховщика и как определить: какая страховая компания лучше? Конечно же, существует ряд субъективных оснований, на базе которых люди принимают решения: близость филиала страховой компании, невысокая стоимость полиса, сила убеждения и компетентность страхового агента — все это может иметь значение при выборе страховщика в каждом отдельном случае, но ни один из этих факторов не должен быть определяющим.

  12. В данной статье часто использующиеся в обиходе понятия «оценка ущерба автомобиля», «экспертиза стоимости ремонта авто», «независимая автоэкспертиза» и т. п. подразумевают под собой определение рыночной стоимости запчастей, материалов и работ для приведения автомобиля в доаварийное состояние .

    виновник аварии может быть однозначно установлен; при ДТП пострадали только транспортные средства; ответственность всех участников аварии застрахована (есть полис ОСАГО).

  13. Вопрос: Кто должен страховать ОСАГО? Ответ: Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств. Вопрос: Может ли нарушение ПДД быть причиной для отказа в выплате по ОСАГО?

    Ответ: Нет не может. Исключение — если в момент управления автомобилем водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

  14. После процедуры разбора ДТП в ГАИ выносится постановление по делу об административном правонарушении, в котором указывается водитель, виновный в нарушении статьи Кодекса об Административных Правонарушениях (КОАП РФ) и ПДД. Нарушение статьи КОАП РФ не всегда равно виновности в причинении ущерба. Получив документы в ГАИ, не следует сразу же отправляться в страховую компанию и ждать выплаты в бездействии.

    Проверьте правильность вписанных данных (ФИО, марка, модель, гос.


[top]