При устройстве на работу бухгалтером нужно ли проходить предварительный мед осмотр?

Яков (не в сети), Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО14 августа 2018, 08:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан за счет собственных средств организовать проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, внеочередных медицинских осмотров работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров.

  2. При устройстве на работу часто требуют медицинскую книжку или справку. Это необходимое условие, которое выставляют многие работодатели в соответствии с законодательством. Если у кандидата на должность уже есть медкнижка, то никаких сомнений при приеме на работу не может возникнуть.

    Если же ее нет, предприятием или фирмой должна быть выдана форма направления на медосмотр при приеме на работу для выяснения состояния здоровья.

  3. Выдача медицинских справок на право управления транспортным средством Проведение медицинского осмотра Выдача медицинских справок для получения разрешения на оружие Лица, не достигшие 18-летнего возраста; Лица, претендующие на вакансию с тяжелыми, опасными или вредными условиями труда; Лица, претендующие на вакансию, связанную с пищевой промышленностью, общественным питанием, лечебно-оздоровительной деятельностью и т.

  4. Основная задача прохождения работником медицинского осмотра заключается в проверке способности сотрудника исполнять свои обязанности без какого-либо ущерба для здоровья. Помимо этого, данное мероприятие может быть организовано для специалистов компании с профилактической целью: для выявления первых признаков, указывающих на профессиональные заболевания, и принятия соответствующих мер для их предупреждения.

  5. Каких врачей-специалистов должны проходить при медосмотрах работники, работающие более 50% рабочего времени на компьютере? Должны ли данные работники сдавать анализы, проходить обследование у гинеколога, нарколога, психиатра?

    Каковы последствия непрохождения медосмотра и размеры штрафа? Компенсируются ли работодателю расходы на обязательные медосмотры работников за счет фонда социального страхования? В соответствии с частью четвертой ст.

  6. Специалисты «Пепеляев Групп» провели анализ налоговых последствий маркетинговых исследований и рекламных акций, сопровождаемых бесплатной раздачей продукции потенциальным потребителям. Даны рекомендации по документальному оформлению таких действий; Юридическая компания «Пепеляев Групп» сообщает о том, что Арбитражным судом Московского округа было принято решение, в котором суд поддержал довод клиента «Пепеляев Групп» компании Томсон Рейтер (Маркетс) СА, о том, что положения договора возмездного оказания информационных услуг, устанавливающие, что договор прекращается по истечении 1.

  7. В законодательстве установлен исчерпывающий перечень работников, которые обязаны проходить медицинские осмотры при приеме на работу. Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

  8. Можно ли сэкономить на медосмотрах тех соискателей, которые обязаны их проходить при трудоустройстве, если у таковых уже имеются медицинские заключения по результатам осмотров, ранее пройденных ими самостоятельно, объясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталия Павлова и Максим Кудряшов. Вправе ли работодатель при приеме на работу нового сотрудника не направлять его на предварительный медицинский осмотр, а воспользоваться результатами осмотра, проведенного в период работы у предыдущего работодателя (по такой же должности) либо пройденного работником самостоятельно, если срок действия результатов этого осмотра не истек?

    Обязан ли работодатель оплачивать медицинский осмотр, пройденный сотрудником самостоятельно, без направления его на осмотр работодателем, к которому он трудоустраивается?

  9. При приеме на работу новых сотрудников работники кадровых служб обязаны знать, что для охраны здоровья населения, предупрежде­ния профессиональных отравлений и заболева­ний, несчастных случаев, обеспечения безопас­ности труда, предотвращения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций проходят обязательные предвари­тельные (при поступлении на работу) и периоди­ческие (в течение трудовой деятельности) меди­цинские осмотры.

  10. Из этого материала вы узнаете, как организовать медицинский осмотр при приеме на работу, кто может не проходить медицинский осмотр при приеме на работу? Вы также найдете ответы на вопросы, какова стоимость медицинского осмотра при приеме на работу и для чего нужен предварительный медицинский осмотр.

    Обязателен ли медицинский осмотр при приеме на работу; Кто оформляет бланк направления на медицинский осмотр при приеме на работу; Какие лица проходят обязательный медицинский осмотр при приеме на работу; В каких случаях проводится предварительный медицинский осмотр при приеме на работу; Оплата медицинского осмотра при приеме на работу.

  11. С 1 января 2012 года вступил в силу новый порядок прохождения населением медицинских осмотров. Заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию Ольга РАЙКО разъясняет некоторые нововведения.

    – С этого года вступил в действие приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» .

  12. ответственного гражданского общества; Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами; Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций; Профессиональных знаний и опыта. Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе: Уважение Справедливость Профессионализм Забота Доверие и вера Свобода Честность Сотрудничество и командный дух Время поступления детей в школы и детские сады не за горами.

  13. Александр пишет: А по существу — общался как-то с начальником Росотребнадзора по этому вопросу, он говорит: «Ну вы сами определитесь». Т.е. как я понял обязаловки нет, просто необходимо соблюдать временные рамки.

    Плохой нашайника! У меня делается следующим образом: При медосмотре (неважно, переодический или предварительный) если недавно (по сути неопределенный) работник проходил какое либо обследование, то профпатолог сам просит принести результаты.

  14. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не дает повода к разночтению: в статье 34 «Обязательные медицинские осмотры» сказано, что работники. обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры.

    Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.

  15. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


[top]