Как учитываются и где хранятся исполнительные листы?Заранее благодарю))

Станислав (не в сети), Иглино31 августа 2018, 23:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Типовая форма для регистрации исполнительных листов не утверждена. В статье «Алименты: что должен знать бухгалтер» дана рекомендация использовать для этой цели форму, приведенную в Приложении к Постановлению Правительства РФ от 31.07.2008 N 579. Однако у работодателя применить ее не получится. Эта форма предназначена для регистрации бланков исполнительных листов, которые хранятся в судах.

    регистрировать исполнительные листы в журнале входящей корреспонденции.

  2. да, можете, поскольку исполнительный лист следует тому, кто его направил в организацию. И если взыскатель не обращался в службу судебных приставов, а сразу направил исполнительный лист в организацию (это возможно, если сумма взыскания не превышает двадцати пяти тысяч рублей – п.

    1 ст. 9 Закона об исполнительном производстве), то и вернуть его оригинал требуется именно взыскателю, поскольку служба судебных приставов в данном взыскании не участвует.

  3. Легко, например, утверждение мирово-го частные, если его создания нарушают пирожные права ответы или права ребенка на оформление алиментов. Путем издания в браке мирового соглашения стороны не вправе принимать полярник доставления за вред, при-чиненный удостоверению при оформлении трудовых обязанностей, а также раз-мер каникул, когда он связан.

  4. Заполнение бланка исполнительного листа производится с обеих сторон. Текст резолютивной части судебного акта вносится в бланк с первой по четвертую страницу. На пятой и шестой страницах бланка размещается информация о должнике и взыскателе, пятая страница подписывается мировым судьей. Седьмая и восьмая страницы бланка предназначены для нужд службы судебных приставов исполнителей (налогового органа, банка и иной кредитной организации, государственного органа) и заполнению судом не подлежат.

  5. Самый простой, выгодный для обеих сторон и приемлемый с точки зрения общечеловеческой морали – добровольный. Подтвержденный намерениями плательщика и согласием получателя алиментов, оговоренный сторонами во взаимном соглашении об уплате алиментов, заверенным нотариусом, этот вариант не только позволяет обеспечить детям достойное содержание, но и сохранить добропорядочные отношения между бывшими супругами в течение долгих лет.

  6. Вынесенное судом решение, вступившее в законную силу, с одной стороны завершает рассмотрение дела по существу, с другой – является основанием для перехода к исполнительному производству, центральной задачей которого является правильное и своевременное исполнение судебных актов. Судебное решение, являясь формальным поводом для возбуждения исполнительного производства, не всегда выступает основанием для его возбуждения.

  7. N 311 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г. N 110, 8/7435). 30. Исполнительный лист по делу, а также определение о судебном приказе могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение трех лет с момента вступления судебного постановления в законную силу.

  8. Имеем возбужденное исполнительное производство по факту накопившейся задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка.

  9. постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 года N 1142 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.11.2014, N 0001201411070016) (вступило в силу с 1 января 2015 года). 2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Верховным Судом Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации в соответствии с формами и Правилами.

  10. Далее см. ст. 431 ГПК РФ — ответственность в виде штрафа на должностное лицо, которому был передан исполнительный документ. Так вот, приставы в основном листы направляют главбуху, расписка в получении, которая идёт приставу, тоже заполняется главбухом.

  11. Заявление взыскателя на выдачу исполнительного листа необходимо сдать в канцелярию суда, принявшего решение. и узнать, когда и у кого данный документ можно будет получить.

    В исполнительном листе приводится резолютивная часть решения, указывается наименование и адрес суда, его выдавшего, номер дела, по которому выдан лист, дата вынесения решения и дата его вступления в законную силу (или указание на немедленное исполнение), дата выдачи самого листа, сведения о должнике и взыскателе (для граждан — фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, для должника также — год и место рождения, место работы (если оно известно); для организаций — наименование и юридический адрес).

  12. Суды общей юрисдикции и арбитражные суды выдают исполнительные листы также на сновании утвержденных ими мировых соглашений, решений иностранных судов и решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека. Кроме того, в некоторых случаях исполнительные листы могут выдаваться на основании судебных актов, которые уже сами по себе являются исполнительными документами.

    Так, в случае взыскания государственной пошлины с должника в доход ответствующего бюджета на основании судебного приказа выдает исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю (ст.

  13. Исполнительные листы возвращены взыскателю. Суть мирового соглашения заключается в том, что для должника установлен график возврата задолженности. Возможно ли возбуждение исполнительного производства вновь в случае нарушения должником условий мирового соглашения?

    Нет. Одним из оснований для прекращения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем является утверждение судом мирового соглашения между взыскателем и должником (ст.

  14. Истечение какого-либо срока не является основанием для окончания исполнительного производства.


[top]