Сотрудники и работники Газпрома, у вас уже сокращение началось?

Валентина (не в сети), Деманск03 сентября 2018, 11:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Именно поэтому в рамках данного материала мы постараемся осветить ее и ответить на большую часть вопросов. К сожалению, массовые сокращения персонала в 2017 году – факт, который неизбежен. Многие жители нашей страны уже ощутили столь негативную волну на себе, чем повергли в трах остальных работников, положение которых трудно назвать стабильным.

    Сокращение работников в 2017 году будет довольно масштабным.

  2. 27 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Показать полностью… В соответствии с документом, стороны, в частности, договорились о совместной разработке и реализации программ по переводу автотранспортных средств «Почты России» на газомоторное топливо.

  3. Речь о необходимости сокращения расходов госкомпаниямм идет не первый год. Дмитрий Медведев в начале сентября года сообщал, что практически у всех компаний с государственным участием есть ресурсы по уменьшению расходов. При этом, по заявлениям самих госкомпаний, они расходы сокращают давно.

    Так, «Роснефть» в 2015 году планируется сокращение удельных операционных и капитальных затрат на 30% в долларовом выражении.

  4. Компания уже начала оптимизацию газотранспортных мощностей. Посредством сокращения мощностей «Газпром» сэкономит $1,6 млрд на эксплуатационных затратах до 2020 года, а к 2030 году эта цифра увеличится до $2 млрд, говорится в презентации Миллера. Сокращение Алексей Миллер объяснил также тем.

    что добыча «Газпрома» смещается из Надым-Пуртазовского района на Ямале.

    К тому же, по словам главы компании, стремительно растет потребление газа в Северной Европе.

  5. зарплаты в компании индексируются «в соответствии с прогнозируемым повышением индекса потребительских цен» . В начале декабря Минэкономразвития повысило прогноз инфляции на 2014 г. с 7,5 до 9%. Но по состоянию на 15 декабря инфляция составила 9,4%. Последний прогноз Минэкономразвития на 2015 г.

    — 7,5%. С предложением рассмотреть возможность индексации зарплат по инфляции к предправления «Газпрома» Алексею Миллеру во вторник обратился председатель Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома» Владимир Ковальчук.

  6. Затянувшееся противостояние грозит срывом выборов градоначальника, на которого в перспективе должны лечь обязанности по организации избирательной кампании депутатов нижнетуринской гордумы в сентябре 2017 года. Ростехнадзор уличил хантыйскую дочку ПАО «Газпром» в нарушении промышленной безопасности.

    Как вскрыла проверка надзорного органа, «Газпром трансгаз Югорск» игнорировал требования законодательства о проведении экспертизы опасного объекта – участка магистрального газопровода «Уренгой – Центр 2».

  7. «Газпромнефть-Восток», дочернее предприятие «Газпром нефти», в своей работе с персоналом руководствуется теми же принципами и подходами, что и «Газпром нефть». Начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть-Востока» Ирина ЖУКОВА рассказывает: — Являясь частью единого коллектива, мы активно продолжаем кадровую политику «Газпром нефти».

    Суть нашей работы — привлекать и удерживать лучших работников.

  8. Среднесписочное число персонала «Газпрома» в 2015 году даже вырастет на 1%, говорил в декабре представитель концерна Сергей Куприянов. В 2013 году в группе «Газпром» работало 459,5 тыс.

    человек, на зарплаты ушло 338 млрд рублей.

    «Ориентиры по общей численности персонала пока не менялись» , – подтвердил вчера представитель «Газпрома». «Газпром нефть» (57 тыс. человек, фонд заработной платы – 45 млрд рублей) также не собирается сокращать персонал и социальные выплаты, сказал ее представитель.

  9. ООО «Газпром газомоторное топливо» представлено 9 филиалами: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Томске, Самаре, Ставрополе, Краснодаре и Калининграде. Чтобы повысить эффективность и прозрачность внутренних бизнес-процессов в апреле 2015 года руководство компании приняло решение о внедрении DIRECTUM.

    ECM-система должна была заменить существовавшую в организации СЭД «Дело», которая перестала отвечать требованиям бизнеса.

  10. Между тем близкие к газовой монополии источники не расценивают массовые увольнения как повод для социального взрыва. Хотя, по мнению экспертов, недовольство населения будет направленно в первую очередь на местные власти как неделимую, в глазах персонала, с госкомпанией структуру.

    ООО «Газпром трансгаз Югорск» (контролируется ПАО «Газпром») в ближайшее время намерено сократить численность персонала, в результате чего только в этом структурном подразделении без работы могут остаться 337 человек.

  11. По их данным, пять часов в день сотрудники будут работать в течение полугода, поскольку этот срок предусмотрен трудовым законодательством. Коллектив уже официально уведомлен о нововведении. Тем, кто с ним не согласен, предложили уволиться.​​ Источники отметили, что еще в сентябре были произведены подчас значительные урезания зарплат. Также сотрудникам института не выплатили традиционных премий ко дню нефтяника и газовика, а также, в отличие от большинства компаний группы «Газпром», не проиндексировали зарплаты на 7,4%.

  12. Информация о возможных увольнениях поступила от сотрудников как головной компании, так и ее дочерних структур. По словам собеседников агентства, до конца года подразделениям «Газпрома» поручили представить свои предложения по новому штатному расписанию, которое должно быть внедрено до конца 2015 года. «Исключать возможность оптимизации оргструктуры в будущем было бы неправильно, но информация, что сейчас обсуждаются планы сокращения численности, не соответствует действительности» , – прокомментировали тогда РБК в «Газпроме».

    В штате «Газпрома» на конец декабря 2013 года числилось 459,5 тыс.

  13. Индексация, по их данным, будет произведена только в дочерних компаниях «Роснефти». «Роснефть» не индексировала зарплаты сотрудникам центрального аппарата в 2015 году, не будет и в следующем, подтвердил РБК пресс-секретарь госкомпании Михаил Леонтьев. Индексация зарплат работников «дочек» в этом году должна была составить 7,5% (повышение не касалось гендиректоров и их заместителей).

    В 2017 году она, как ожидается, будет «не меньше», уточнил он.

  14. Источники агентства в компаниях утверждают: таким образом топ-менеджеры госкорпораций выполняют негласную директиву Кремля о необходимости сокращения расходов на 20%: о ходе оптимизации руководители госкомпаний должны отчитаться на закрытом совещании с участием президента Путина, которое запланировано на конец марта. Что на самом деле скрывается за сокращениями в крупнейших госкорпорациях и как обостряется лоббистское противостояние топ-менеджеров в борьбе за ресурсы — в материале «URA.

  15. Попавшим под сокращение менеджерам будет непросто найти новое место: конкуренция на рынке труда усиливается, а работодатели пользуются ситуацией, предлагая меньшие зарплаты. Госкорпорация «Ростех» задумалась об оптимизации количества управленцев.

    В 2015-2016 годах административно-управленческий штат, насчитывающий сейчас 85 тысяч человек, сократят вдвое, сообщили «Ленте.ру» в ГК. Увольнения пройдут как в головной структуре, так и во входящих в «Ростех» «дочках».


[top]