Попал в ДТП без прав, я виноват, выплатят ли КАСКО?

Леонид (не в сети), Петропавловка10 сентября 2018, 23:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Согласно статье 1064 Гражданского Кодекса вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Если пешеход, оказавшись под колесами автомобиля, повредил его, вред должен быть возмещен. Искалеченный и даже ставший инвалидом человек обязан отдать последние деньги.

    В отечественной судебной практике — как и в сознании многих россиян — капот автомобиля дороже жизни.

  2. Часто повреждения авто при аварии не фатальные, но 400 000 руб. которые Вы максимум можете получить при возмещении по ОСАГО, не всегда могут покрыть ущерб от ДТП (особенно если у Вас дорогая машина). При страховании КАСКО положено возмещение 100% ущерба (даже если это полная стоимость автомобиля, который стоит 5 000 000 рублей).

    Чтобы быть уверенным при ДТП, купить полис автострахования с экономией до 50% .

  3. Для гражданских водителей, управляющих в опьяненном состоянии машиной, действует гл. 27 п. 2 ст. 264.1 УК РФ (прим. законом № 528-ФЗ от 31 декабря 2014 г. ). Для военных служащих – ст.

    340 УК РФ . Для того чтобы было определено, кто должен платить за возмещение ущерба или причиненный в результате дорожной аварии вред здоровью, всегда обращают внимание на виновную сторону.

    Но когда пьяный водитель оказывается еще и виновником в ДТП.

  4. Проинформировать свою страховую компанию тоже желательно как можно скорее, но все-таки лучше дождаться прибытия инспектора, который поможет оформить ДТП. Да-да, не нужно удивляться: попадание камня в автомобиль совершенно однозначно трактуется как дорожно-транспортное происшествия – читайте определение в Правилах дорожного движения.

    Таким образом, водитель обязан оформить все необходимые документы, чтобы отремонтировать свой автомобиль по каско.

  5. Водители, участники ДТП, оформили бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии. В ходе оформления документов было установлено, что в дорожно-транспортном происшествии участвовали три автомобиля. Потерпевшему направили обоснованный отказ в выплате страхового возмещения в связи с тем, что согласно части 3 п.

    163 положения о страховой деятельности, водитель в случае ДТП вправе не сообщать о нем в ГАИ, если дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств.

  6. Для этого на сайте компании необходимо ввести его ФИО и код агента, указанный в его Удостоверении — http://www.reso.ru/system/modules/reso.site/elements/application/agent/controllerAgent.jsp 1. Ошибки в документах — Серия и номер полиса второго участника указаны не полностью, перепутаны местами цифры.

    — Сокращения в наименовании страховщика второго участника ДТП не позволяют определить, какой компанией в действительности выдан его полис.

  7. Именно поэтому при рассмотрении обстоятельств ДТП в группе «разбора» (не говоря уже про момент оформления протокола на месте ДТП) нужно пристальное внимание уделять тому, чтобы сотрудники ГИБДД отметили все нарушения со стороны «второго» водителя (о том, как вести себя при оформлении протокола. вы можете прочитать в нашем F.A.Q.

    «Что делать при ДТП» ). «При этом нужно помнить — инспектор ГИБДД не устанавливает степень вины.

  8. За что отдаются эти порой немалые деньги, и на что может рассчитывать автовладелец в случае неприятностей? Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), выражаясь простым языком, работает так: если водитель совершит по своей вине ДТП и причинит тот или иной ущерб другим участникам дорожного движения, платить вместо него будет его страховая компания.

  9. К таким случаям по ОСАГО относятся дорожно-транспортные происшествия, которые повлекли за собой причинение ущерба жизни и здоровью, а также имуществу невиновной стороны. Таким образом, введение обязательного страхования автогражданской ответственности призвано, в первую очередь защитить права лиц, ставшими жертвами аварий, закрепив их безоговорочное право получить компенсацию вреда в виде выплаты.

  10. КАСКО распространяется и на угон, и на частичные повреждения, и даже на полное уничтожение автомобиля. Однако статистика такова, что на множество обращений по выплатам КАСКО отвечают отказом. Можно винить в этом страховые компании, которые прибегают к различным уловкам, чтобы избежать выплат. Однако в большинстве случаев сами страхователи виноваты в сложившейся ситуации: невнимательно читают условия договора, неправильно действуют при наступлении страхового случая.

  11. Nissan досталось больше, но, судя по снимкам, повреждена лишь правая сторона машины. По словам Ильи, владелец «Ниссана» вины не отрицал и лишь сокрушался, что его страховка каско невыгодна, если он оказывается виновником ДТП. И тут Илья решил сделать благородный жест: повреждения несильные, у обоих есть каско и ОСАГО, поэтому Илья взял вину на себя.

    В результате разошлись миром: страховая Ильи заплатила «пострадавшему» 120 тысяч рублей, остальное тот получил со своей страховой по каско.

  12. Туда уже несутся люди с огнетушителями из остановившихся машин. Потушили быстро. Горе-шашист, вылетевший из машины через лобовуху во время своих кульбитов, лежит, придавленный собственным авто. Машину приподняли, зафиксировали.

    Минут через десять приехала скорая и забрала его. Вроде жить будет. А теперь внимание, вопрос.

    КАСКО у меня, к сожалению, сейчас нет.

    А по предварительным данным, у гонщега нет и ОСАГО.

  13. До 2013 года, страховая компания могла отказать в выплате «первому водителю». Мол, вы находились не за рулем, а за рулем находился другой человек, сами виноваты. Страховщики объясняют это еще и тем, что оценивают страховые риски исходя их опыта допущенного лица. Чем старше и опытнее, тем меньше стоимость страховки.

    То есть, (до 2013 года) если у вас есть машина и вы вписаны в КАСКО, то нужно было вписывать остальных водителей также в КАСКО.

  14. КАСКО покупают те, кто не хочет иметь никаких проблем. КАСКО — это ремонт страховой компанией Вашего автомобиля в любом случае (даже если Вы — виновник аварии, или сами повредили Вашу машину без ДТП).

    КАСКО — это компенсация стоимости автомобиля в случае его угона или полного уничтожения. КАСКО — это дорогое «удовольствие». Стоимость КАСКО определяется каждой страховой компанией самостоятельно.


[top]