Может арендованная земля под строительство двух домов перейти в собственность Председателя ЖСКУважаемые специалисты! Обращаюсь к Вам от имени пайщиков
ЖСК. В 2011 году мы с супругой, как и еще 11 семей стали пайщиками в ЖСК. Речь
идет о двух строящихся таунхаусов по 6 квартир в каждом доме. Председатель нашего ЖСК, на правах аренды
земельного участка, стал Ген. директор компании Застройщика. После выплаты всех
членских, паевых взносов все пайщики получили справки об отсутствии
задолжностей по паям и финансовых претензий по своим объектам (квартирам) .

Леонтий (не в сети), Новобурейский01 сентября 2018, 02:42
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)
  1. расположенного на земельном участке . решил продать дом, а землю оставить за собой. Казалось бы, взаимный интерес очевиден.

    Осталось только обеим сторонам встретиться и заключить сделку. Но тут возникает вопрос: а насколько правомочна подобная сделка?

    Возможно ли продать/купить частный жилой дом без земельного участка? Согласно Российскому законодательству, земля и расположенный на ней дом – это объекты, связанные в единое целое.

  2. Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.Минска, так и для жителей иных населенных пунктов Республики Беларусь.

  3. Он имел в виду то, что не доверяет нашему обществу, нашим людям, и в конечном итоге самому себе тоже не очень, если уж признаться. Поэтому он считает, что нашим людям будет лучше без тех или иных прав. Во избежание злоупотребления. При смягчении оружейного законодательства они перестреляют друг друга, при праве продать землю – сразу отдадут её олигархам за бутылку, а в Европу всё равно не поедут, а если поедут, то сразу обоссут писающего мальчика.

  4. Но это бывает не так просто сделать. строительство сооружений вспомогательного использования (без фундамента); возведение гаража на участках, целевое назначение которых ОСГ, а также на участках, предоставленных человеку не для предпринимательской деятельности и строительства.

    То есть на участке под ОСГ или с/х можно спокойно поставить гараж; строительство и реконструкция некапитальных сооружений – киоски, навесы, лотки и т.

  5. Как правило для признания строение самовольной постройкой достаточно наличия одного из признаков. Однако узаконить самострой гораздо сложнее, чем его построить. Что нужно сделать, можно узнать из этой статьи.

    Общеизвестно, что земельные участки выделяются под определенные цели. Это связано с Генеральными планами городов, категориями земель в кадастровом плане и еще множеством причин. Именно поэтому узаконить самострой, возведенный на земле, для этого не предназначенной, достаточно сложно.

  6. Наблюдатели же увидели в этом вполне очевидный политический контекст и демонстративное начало конфликта областных властей с противниками застройки пруда. Инициатива вывести студентов на набережную исходила от свердловской Общественной палаты (ОП), подконтрольной областной администрации. Как пояснил «URA.RU» директор аппарата ОП Ольга Александрова . мероприятие называлось «Раз, два, три — поехали» и проводилось в честь Дня космонавтики.

  7. гражданские и воинские кладбища; линии связи, коммуникации, инженерно-технические объекты, которые были созданы с целью защиты и охраны Государственной границы РФ; объекты, принадлежащие федеральной службе безопасности РФ; пункты хранения радиоактивных веществ или ядерных материалов; государственные национальные парки и природные заповедниками; объекты государственной охраны, относящиеся к организациям федеральных органов; сооружения, в которых находятся военные суды, комендатуры и тому подобные объекты; любые сооружения, которые используются МВД и Вооруженными силами РФ; объекты, относящиеся к Федеральной службы исполнения наказаний; Существует еще один тип участков, которые законодательно ограничены в обороте.

  8. Введен мораторий на собственность земли, за редкими исключениями — например, 15 соток земли в Троице-Лыково принадлежат наследникам Александра Солженицына, это право было закреплено за писателем лично президентом Борисом Ельциным». Есть такие дома и в Подмосковье.

    По словам Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости Chesterton, они расположены в природоохранных зонах и рядом с водоемами (например, на Дмитровском направлении), причем участки у воды более востребованы, чем лесные.


[top]