Как жене платить меньше алиментов?И люди прежде чем ответить подумайте вот над чем: Что у вас за отношение к детям? Как будто вас каким-то сифилисом наградили или какой еще болезнью что вы теперь настаиваете на возмещение убытков… Если дети это для вас радость, так радуйтесь им. Ребенок с женой остался, и ответственно радость с ней, так за что мне платить. Если ребенок для вас как влажение денег чтобы в будущем он отучился в престижном институте и устроился на хорошую работу, А после помогал вам материально, то опять же это помощь женам а не бывшему мужу.

Руслан (не в сети), Питерка, Саратовская область11 сентября 2018, 00:21
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)
  1. Основанием для уменьшения алиментов будет являться нуждаемость должника в постороннем уходе и дополнительных расходах на свое содержание. — ребенок, на которого выплачиваются алименты достиг возраста 16 лет, работает и имеет достаточный заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают его потребности.

    При этом для снижения алиментов должны иметься и другие обстоятельства, к примеру: родитель, выплачивающий алименты, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата алиментов обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого выплачиваются алименты, обеспечивает себя сам.

  2. Но вы должны помнить, что таким поступком вы мстите не бывшей жене, и даже не своему ребенку, а прежде всего — сами себе. Ведь отказом платить алименты вы даете своему ребенку не только моральное право, но и закрепленное законодательно, отказаться содержать вас на старости лет.

    Поэтому прежде всего подумайте — кто будет за вами ухаживать, как не ваши дети, которым вы отказываете в помощи сейчас?

    И когда вы ответите себе, тогда подумайте, стоит ли ещё думать о том, как не платить на содержание своему ребенку? Иногда действительно, вам кажется, что бывают такие ситуации, когда стоит.

  3. Чаще всего алименты составляют 25% от среднего заработка. Но, случается так, что бывший муж платит маленькие алименты, которых едва хватает на самое необходимое, а подчас вообще не хватает. Необходимо разобраться, по какой причине бывший муж платит маленькие алименты. Часто многие мужчины специально устраиваются официально на малооплачиваемую работу, для того чтобы платить небольшие алименты.

  4. Добрый день. Вот задумалась над таким вопросом (не то, чтобы для меня это проблема, просто интересно). Так получилось, что по работе у меня есть 3 пары, у которых мужья или числятся работниками у жен или у родителей, т.е. есть клиентка-работодатель, у которой ее же муж оформлен наемным работником.

    У одной и муж и она оформлены на маму, а еще у одной (получается, их 4) брат-алиментщик оформлен у сестры был. Но он уже уволился.

    Размер алиментов оставляю на совести этих отцов. Мне больше интересно другое-эти женщины, мужья которых платят грошовые алименты, родили от них по ребенку (случай с сестрой не берем, тем более человек устроился в другое место).

    Они не боятся такого же отношения к своему (не дай бог, конечно) ребенку, случись что?

  5. Кто живет с маленькими детьми в разводе, кому муж не платит алименты, или платит маленькие «официальные-на что вы живете? Ведь дети в саду болеют,постоянные больничные, работу нормальную не найдешь?

  6. Большую же часть мужского населения волнует вопрос, как избавиться от алиментов или хотя бы уменьшить их размер. И это неудивительно, ведь в жизни у каждого человека могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, когда платить деньги на ребенка никак не получается.

    И если с матерью малыша не удалось договориться об отсрочке платежей, то стоит рассмотреть другие способы, которые позволят законно уйти от оплаты алиментов, то есть избежать их, или значительно уменьшить размер.

  7. Реалии современной жизни таковы, что не всегда отец в состоянии регулярно выплачивать оговоренную сумму или процент от нее. Бывает так, что выделить средства просто невозможно ввиду уважительных причин, таких как солидные долги или потеря постоянной работы.

    Когда ситуация становится критической, некоторые отцы всерьез задумываются над тем, как не платить алименты хотя бы некоторое время, пока полоса неудач не закончится.

  8. бывшая жена предлагает откупиться от ребенка единовременной крупной суммой.после этой выплаты оформит лишение РП, и как она утвеждает, алименты платить не надо. однако. лишение РП. как я знаю, не исключает выплаты алиментов.как откупиться от жены?

  9. а то, что женщины дуры — нельзя не согласиться, но всё взаимосвязано, мужчины плохо себя ведут — виновато неверное поведение женщины, женщины плохие — позволили мужчины, и так далее, замкнутый круг. вот например, знает ли женщина, когда её муж имеет белую жену (пристрастие к алкоголю), как, выйдя замуж за такого человека, победить такую соперницу, этот недуг?

    нет, не знает, и поэтому после многочисленных разговоров/уговоров/скандалов/расставаний ей ничего не остаётся как принять решение развестись с мужем и отцом ребёнка.

  10. Однако это только в теории, на практике же максимум, что грозит неплательщику, – это удержание из официальной заработной платы определенной суммы, взыскание алиментов. А поскольку сумма эта весьма незначительна, то судебные приставы чаще всего не предпринимают никаких решительных действий по взысканию долга. Именно поэтому многих интересует вопрос, как не платить алименты. Сразу стоит отметить, что на сегодняшний день законных способов уклоняться от их уплаты нет.

  11. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз. Задан 2010-06-13 20:29:17 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать? когда бывший муж не платит алименты с 1998года. — Что делать? когда бывший муж не платит алименты с 1998года.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2012-01-17 14:16:57 +0400 в тематике «Семейное право» Если суд установит алименты меньше прожиточного минимума ребенка, могу ли я обжаловать это?

    — Если суд установит алименты меньше прожиточного минимума ребенка, могу ли я обжаловать это.

  12. Для ответа на этот вопрос на самом деле нербходимр выяснить нюансы. Например когда было вынесено решение суда, подавалась ли оно на исполнение. Были ли жалобы со стороны мамы.

    Так что пока я жду дополнительной информации.

  13. Ведь в суд Вас никто не вызывал, и следовательно, можно не опасаться ответственности. Имейте ввиду, что по закону Вы обязаны сообщить судебному приставу о факте своего увольнения и о своем новом месте работы, если оно известно.

    В соответствии со ст. 17.14. КоАП РФ несообщение судебному приставу об увольнении с работы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.


[top]