Мне 13 лет можно ли ездить на скутере не выезжая на дорогу общего пользования, допустим во дворе не выезжая на дорогу?Если нельзя то почему, я же не выезжал на дорогу и не мешал не кому этим самым

Игнатий (не в сети), Тюльган, Оренбургская область05 августа 2018, 20:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Можно ли закрыть свой двор для чужаков? Фото: Global Look Press Юрист объяснил читательнице Sobesednik.ru, имеет ли она право закрыть двор своего дома шлагбаумом от посторонних.

    «Живу в новом доме, рядом неблагополучный квартал.

    Мы с соседями хотим закрыть свой двор для посторонних, чтобы никто к нам не заезжал и вход на территорию был только для жильцов. Реально ли это?» О том, насколько реально огородиться от всего мира, рассказывает юрист Денис ПИЛИПЕНКО: – Огородить двор воротами и шлагбаумами может каждый, но в реальности и по закону сделать это довольно сложно.

  2. С ваших слов право земля не поделена. Если бы земля была оформлена, то можно было бы говорить о сервитуте (право ограниченного пользования чужим земельным участком).

    Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

  3. Двор общего пользования, часть квартир приватизирована, часть муниципальная Межевание проводится ВСЕГО земельного участка с установлением границ с соседними участками. «По долям» определяется ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ данным земельным участком. Порядок пользования устанавливается по соглашению участников долевой собственности.

    которые поручают кадастровому инженеру при проведении межевания определить сразу доли и границы этих долей.

  4. Консультация юриста по вопросам землей общего пользования Живем в доме на 5 хозяев, квартиры приватизированные, земля вокруг муниципальная. Один из соседей много лет назад(20 может и больше)отделил себя забором от общего двора и заимел, соответственно, отдельный вход и въезд(сейчас там живут другие люди). Нам четверым достался общий вход и въезд с другой стороны. Наша квартира граничит с отделившимся соседом и мы отделились от общего двора забором с воротами и калиткой.

  5. Продажа комнаты, Пермь, Советской Армии ул, 21а, к. О проекте

    Сайт Квартиры-домики.рф посвящен рынку недвижимости России.

  6. Аренда 3-комнатной квартиры, Тюмень, Бакинских Комиссаров ул, 3, к. О проекте

    Сайт Квартиры-домики.рф посвящен рынку недвижимости России.

  7. Что такое — земля общего пользования? Просмотрен 2466 раз Задан 2011-12-10 08:33:30 +0400 в теме «Другие вопросы» из г.

    Москва Что такое — земля общего пользования?

    (У меня частный дом.Соседи ходят через мой двор.Их земля, участок — приватизирована, участок в конце двора.

    )В документации — проход не указан(не отмечен). Решением горисполкома давно был выделен земельный участок.за счет усадьбы отца.

  8. Old Niki 30 Авг 2007 Собственного говоря, весь вопрос уже описан в теме! Ситуация по Москве. По словам сотрудников ТОРЗ ДЗР, кое-какая пешеходная территория между домами, ведущая во двор, относится к землям общего пользования.

  9. Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2017 года (ставки ЦБ от 15 июля 2017 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2017 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2017 года от команды Договор-Юрист.

  10. Можно ли закрыть свой двор для чужаков? Фото: Global Look Press Юрист объяснил читательнице Sobesednik.ru, имеет ли она право закрыть двор своего дома шлагбаумом от посторонних. «Живу в новом доме, рядом неблагополучный квартал.

    Мы с соседями хотим закрыть свой двор для посторонних, чтобы никто к нам не заезжал и вход на территорию был только для жильцов. Реально ли это?» О том, насколько реально огородиться от всего мира, рассказывает юрист Денис ПИЛИПЕНКО: – Огородить двор воротами и шлагбаумами может каждый, но в реальности и по закону сделать это довольно сложно.

  11. Преимущества жизни в ЖК «Кедровый» ЖК «Кедровый» — это здоровье Благоприятная экология Жилой комплекс расположен в элитном северном направлении – экологически-чистом месте Новосибирска вблизи Заельцовского бора. Чистый воздух и ежедневные прогулки станут залогом вашего здоровья и долголетия! Здоровая и чистая жизненная среда Передовые решения и экологичные материалы гармонично продолжают концепцию здорового и экологичного жизненного пространства!

    Собственная управляющая компания поддерживает абсолютную чистоту на территории комплекса не зависимо от времени года Отдых и занятия спортом на природе Рекреационная зона расположена в лесном массиве, где организованы прогулочные и беговые дорожки, пешеходный бульвар, гамаки, столы для настольного тенниса, поле для минифутбола, баскетбола и волейбола.

  12. Жилой комплекс «ПАЛЛАДА» — это современный двадцатичетырехэтажный монолитно-каркасный дом комфорт-класса, расположенный по адресу г. Владивосток проспект Красного Знамени, 117 Д.

    В жилом комплексе «ПАЛЛАДА» 193 квартиры.Офисные помещения занимают первые 2 этажа.

  13. Во дворе многоэтажного дома один из жителей посадил деревья для собственных потребностей Про границы земельного участка многоквартирного дома. Я живу в квартире многоэтажного дома. Квартира приватизирована. У нас уютный двор.

    Один из жителей дома решил во дворе посадить собственный сад.

    Для сада решил использовать часть двора, где то 10 квадратных метров.

    Посадил фруктовые деревья: орех, сливу, яблоню и другие.

  14. Двор общего пользования Спрашивает: Юлия, г.Челябинская область Троицкий район У нас 6- ти квартирный одноэтажный дом, к нему в плотную стоит такой же дом, у всех собственников имеется свой дворик и общий двор- проход ( проезд для пожарной и скорой), далее снова свой двор для подсобного хозяйства. К домам есть 2 подъезда, кроме этого прохода ( общего двора).

    Так как мы живем в крайней квартире, через нас через общий двор ездят все кому не лень.


[top]