этапы обработки бухгалтерских документов

Азалия (не в сети), Балахта, Красноярский край01 сентября 2018, 01:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Вроде все понятно. Но когда на практике начинаешь оформлять делегирование права подписи и сам счет-фактуру, появляются вопросы. Что делать, если в штате организации должность главного бухгалтера в прин­ципе не предусмотрена? Можно ли делегировать подписание счета-фактуры не работнику своей организации, а сторонним лицам?

    Этот вопрос становится актуальным, когда компания передает ведение своего бухгалтерского учета другой организации (на аутсорсинг).

  2. В таком случае единственным правильным решением со стороны руководства станет оформление доверенности на право подписи различных бухгалтерских документов, выданное доверенному лицу. Благодаря этому на предприятии не будет наблюдаться ни простоя производства, ни сбоев в работе офиса.

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

  3. Единственный вопрос, который следует предусмотреть, это наделение определенного работника правом подписывать внутреннюю документацию организации за отсутствующего руководителя путем оформления доверенности на право подписи. Такой вид доверенности может также понадобиться физическим лицам, которые не могут самостоятельно обращаться в различные инстанции и их интересы представляет доверенное лицо. Для чего нужна такая доверенность?

  4. Но когда речь идет, например, про доверенность на право подписи акта, бухгалтерских документов, нужно либо её заверить, либо иметь «в запасе» соответствующую запись в уставе, которая дает возможность заверять документ у директора или иного руководителя. В статьях 185–188 ГК РФ подробно расписаны правила оформления и сроки действия расписок.

    Но даже точность формулировок закона не избавляет от проблем.

  5. Копия указанного документа сохраняется в налоговом органе в течение 3-х лет после истечения срока действия. Потребуется предоставить в ИФНС копию доверенности в бумажном или сканированном виде.

    Также в системе Контур-Экстерн потребуется заполнить Сообщение о представительстве (см.

    Особенности отправки налоговой отчетности через уполномоченного представителя ).

  6. Доверенность на право первой подписи (второй подписи) всегда оформляется от имени юридического лица (организации). А значит, на основании п. 5 ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенность должна выдаваться в простой письменной форме, за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Представителем в доверенности на право первой подписи могут быть указаны физические лица, организации.

  7. В этом случае доверителем выступает юридическое лицо, а доверенным лицом – физическое – сотрудник этого предприятия. Кроме того, право подписать какой-то документ может дать и одно физическое лицо другому, в случае если нет возможности подписать документ самостоятельно по какой-либо причине. Образец доверенности на получение денег – скачать . Образец на получение ТМЦ – скачать .

  8. Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Наделение главного бухгалтера (бухгалтера) правом первой подписи документов о распоряжении денежными средствами, находящимися на счете в банке, действующим законодательством не допускается. Вместе с тем такое право может быть предоставлено любому другому сотруднику организации, должностные обязанности которого не связаны с ведением бухгалтерского учета.

  9. Доверенность не исключает оформления приказа: но чаще она связана с предоставлением сотруднику возможности расписываться за руководителя в строго определенных типах документов, тогда как приказ предполагает более широкие полномочия работника. Правила составления документа, дающего сотруднику право проставлять подписи в финансовых (в банках, например), кадровых и иных бумагах, следует строго соблюдать.

  10. Минфин РФ в Информации от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, комментируя положения закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, высказал мнение о том, что руководитель хозяйствующего субъекта обязан утверждать перечни лиц, которые наделены правом подписи первичных учетных документов. Позиция ведомства основывается на положениях ст.

    7 и 9 закона № 402-ФЗ и может рассматриваться как определяющая преемственную норму права относительно той, что была установлена п.

  11. Доверенность на право подписи документов организация оформляет для своего сотрудника. Используя этот документ, он получает право подписывать некоторые документы.

    При этом в документе нужно обязательно прописать список их перечень. Ее не нужно заверять у нотариуса, она заполняется на бланке фирмы в произвольной форме. С 2013 года принято изменение по сроку доверенности – он может быть неограниченным (ранее ограничение по максимальному сроку было 3 года).

  12. Подтверждать полномочия на подписание документов может один из следующих документов: внутренний распорядительный документ по организации (подписанный руководителем приказ или утвержденное им положение о праве подписи на документах); доверенность от имени организации, оформленная в соответствии с требованиями Гражданского кодекса, то есть опять-таки подписанная руководителем.

  13. Руководителю нужно лишь издать приказ о предоставлении права подписи кому-либо из своих сотрудников. Когда без приказа не обойтись? В делопроизводстве есть понятия первой и второй подписи.

    Правом первой по умолчанию обладает руководитель – он может уверенно ставить свой автограф на любых документах. Право второй есть у главного бухгалтера.

    Ситуация усложняется, если должности главбуха в фирме просто нет – а ведь на маленьких предприятиях часто так и бывает.

  14. Доверенность выполняется в свободной форме, так как унифицированного бланка не существует. Предприятие самостоятельно разрабатывает удобную для себя форму. Хорошо, если доверенность будет оформлена на фирменном бланке предприятия.

    Предлагаем также скачать образцы следующих доверенностей: на получение почты — скачать ; на получение ТМЦ — скачать образец; на получение денег — скачать .

    Доверенность на право подписи документов.

  15. Однако иногда бумажные экземпляры документов, заверенные штампом кредитной организации, все же могут потребоваться (например, для подтверждения оплаты, получения кредита, оформления поручительства и т. д.) Бухгалтер подписывает счета-фактуры и первичку «…от имени Общества подписывать за руководителя счета-фактуры, а также первичные документы, выставляемые контрагентам…» Право подписи может передоверить не только руководитель, но и главный бухгалтер компании.


[top]