Взимаются ли налоги (соц.страх. пенсионные взносы) с доплаты за вредность.

Виолетта (не в сети), Задонск, Липецкая область10 сентября 2018, 22:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Повышение заработной платы производится по результатам проведения аттестации рабочих мест. Порядок проведения аттестации приведен в постановлении Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда» .

    Некоторые нормативные правовые акты, регулирующие оплату труда работников, занятых на работах с особыми условиями труда, устанавливают четко определенный размер доплаты за работу в данных условиях труда (например, 40%), другие — относительно определенный размер доплаты (например, 16, 20, 24%) или предельные размеры доплаты (например, не более 24%).

  2. если доплаты установлены по 870 постановлению, то. в соответствии с разъяснением, можно сделать так- доплаты не устанавливать, а все остальные компенсации работникам всё таки предоставить.

    Разъяснение вот: О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г.

  3. «Списки производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа на которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки » утверждены постановлением Правительства РФ от 29 марта 2002 г. № 188 (в редакции постановлений Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. № 917).

  4. Определяются вредные и опасные условия труда на основании результатов аттестации рабочих мест, которую работодатели обязаны проводить не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. Результаты аттестации могут использоваться не только ради предоставления гарантий и компенсаций, но и для: обеспечения работников средствами защиты; санитарно-бытового и медицинского обеспечения в соответствии с требованиями охраны труда; определения списка лиц, подлежащих обязательным предварительным и периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам; расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников; обоснования планирования и финансирования мероприятий по улучшению условий труда у работодателя.

  5. Перечень этих работ определяется Кабинетом Министров Украины. Закон «Об оплате труда» [150] прямо не предусматривает такого способа го­сударственного регулирования оплаты труда, как установление перечня тяжелых работ, работ с вредными и опасными условиями труда, работ с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, на которых устанавливается повышенная оплата труда.

  6. Фактически аналогичное правило в части оплаты труда ранее было предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» .

    Поэтому круг лиц, на кого распространяется данное требование, размер оплаты и иные условия остались прежними, но теперь имеют силу федеральной нормы.

  7. по делу N 33-1894/2013 (ключевые темы: аттестация рабочих мест — условия труда — работа с вредными условиями — доплаты — вредность) рассмотрела в открытом судебном заседании 20 августа 2013 года апелляционную жалобу представителя ответчика открытого акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» Махинько О.М. на решение Абаканского городского суда от 30 апреля 2013 года, которым удовлетворено исковое заявление Абаканского транспортного прокурора, действующего в интересах Лютиковой Е.С.

  8. «В нашей организации проведена аттестация рабочих мест. По результатам аттестации определены рабочие места с вредными условиями труда. Согласно трудовым контрактам работникам предоставляется 7 календарных дней к отпуску за работу с вредными условиями труда.

    Прошу разъяснить порядок предоставления доплат и дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда.

    Обязанность нанимателя обеспечивать охрану труда работников, в т.ч.

  9. Отказываясь от применения этих безнадежно устаревших документов мы все же сегодня продолжаем говорить “доплаты за вредные условия труда”, хотя действующее законодательство требует от нас, специалистов по охране труда, перехода на новую терминологию, и в первую очередь на это следует обратить внимание специалистам “высокого класса”, преподающих в учебных заведениях курс “ Охрана труда ”.

  10. В федеральном законе РФ от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». указано, что с вредными условиями труда сталкиваются рабочие на предприятиях горной и угольной промышленности, на металлургическом и абразивном производстве, в электроэнергетике, в нефтяной и химической промышленности.

    Вредными для здоровья являются и работы в области геологической разведки и геодезии, микробиологии, на стекольном и фаянсовом производстве, при промышленном изготовлении термометров и ареометров.

  11. Воздействие на работника вредного производственного фактора может привести к его заболеванию. Последствием же опасного производственного фактора может стать травма работника (ст.

    209 ТК РФ). Поговорим о льготах и компенсациях, предусмотренных для сотрудников, занятых на таких работах, и соответсвующих обязанностях работодателей. В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

  12. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

    Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

  13. Значительное количество работников заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Воздействие вредного производственног о фактора может привести к заболеванию работника, а воздействие опасного фактора – к травме. В связи с этим Трудовой кодекс обязывает работодателей проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда.

    Такая аттестация представляет собой оценку условий труда на рабочих местах в целях выявлений вредных и (или) опасных условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

  14. Помощник воспитателя производит уборку помещений группы с применением дезинфицирующих средств, что создает определенные факторы вредности. Согласно п.п. 49) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса РК, вредные условия труда – условия труда, которые характеризуются наличием вредных производственных факторов.

    Вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к заболеванию или снижению трудоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства. В соответствии с п.


[top]