Если жена изменяет, должен ли муж платить алименты?

Эмилиана (не в сети), Амдерма01 сентября 2018, 02:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Тем самым ее право на получение алиментов от бывшего супруга станет недействительным. Впрочем, если женщина не сможет найти работу, то она будет по-прежнему получать алименты, но их размер будет значительно меньше. Таким образом, законодатель упразднил существовавшее почти три десятилетия право разведенных жен на непременное получение содержания от бывших мужей. Это условие было обязательным и являлось прямым следствием существующей в то время и поддерживаемой законодателем модели семьи, где женщина занимала роль хранительницы очага, а мужчина работал, чтобы содержать семью.

  2. зачем вам адвокат — согласны или нет — суду все равно. В судебном порядке вы можете с . А я понимаю-должна им ответить.

    Причина — в самом человеке, в его комплексах, а не в поведении и недостатках его половины.

    Теща спрашивает у зятя — Что приятного я могла бы сделать в день твоего рождения. Судья А в чем они были заключены. Начальником нового подразделения с 1 января 1919 года был назначен Зефельд Евгений Иоганович.

  3. Есть дополнительный доход но он там не устроен. Подскажите пожалуйста. Здравствуйте, сколько должен платить бывший муж на содержание жены, ребенку до 3 лет или полтора года? Здравствуйте,сколько должен платить бывший муж на содержание жены,ребенку до 3 лет или полтора года.

    Сколько муж должен платить на жену и ребенка и как оформить эти документы? Здравствуйте!Я подаю на развод и хотела у вас спросить сколько МРП должен мне платить муж пока не исполнится ребенку 3 года и как мне заполнить заявление я проживаю в Караганде.Жду Вашего ответа.

  4. нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

  5. Кто же должен выплачивать кредиты, взятые в период совместной жизни? Этот вопрос является поводом для ссор, споров и даже судебных разбирательств. Жена уверено заявляет своему бывшему мужу, что он должен выплачивать взятый кредит, поскольку и оформлен он на него.

    Насколько это данное заявление соответствует действительности? Дело в том, что подобные доводы, сделанные одним из супругов, которого заставляют выплачивать кредит, безосновательны.

  6. Согласно Семейному Кодексу Российской Федерации, супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Если же в такой поддержке было отказано и отсутствует соглашение между супругами об уплате алиментов, супруг имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, который обладает необходимыми средствами, если он нетрудоспособный, жена в декрете, то есть в период беременности и в течении трех лет со дня рождения ребенка, ухаживает за ребенком- инвалидом до восемнадцати лет или же за общим ребенком- инвалидом с детства 1 группы.

    Следовательно, Вы должны платить жене алименты, такое возможно не только при разводе, но и в браке, потому что она в отпуске по уходу за ребенком и не имеет самостоятельного дохода.

  7. По трёхстороннему соглашению в Ханты-Мансийском округе минимальный размер зарплаты составляет 8 тысяч рублей. Он работает на полставки, соответственно, получает 4 тысячи в месяц (это его основное и единственное место работы).

    Исполнительного листа у меня нет, он находится у судебных приставов. Алиментщик перечисляет деньги своей бывшей жене посредством банковских переводов и ежемесячно отчитывается у приставов (приносит квитанции, а те их подшивают к делу).

    Судя по зарплате, ему нужно платить 810 рублей алиментов, но перечисляет он 1,5 тыс. рублей. На сегодняшний день он в глубоком плюсе (почти в 2 раза) по алиментам. При этом его бывшая жена недовольна столь маленьким размером, а я в свою очередь, ничем ей помочь не могу, т.к.

    у меня есть только эти полставки.

    1. Законно ли начисление именно такой суммы зарплаты (4 тыс. руб. за полставки)? Может, я где-то не права?

    Со стороны налоговой никогда претензий не было.

    4. Может ли суд (если б.ж. подаст иск) обязать моего работника платить в твёрдой денежной сумме?

  8. Обязанность по оплате всех долгов наследодателя возникает у наследника только с принятием наследства ( и только если их сумма не более стоимости наследуемого имущества ). Момент открытия наследства — это смерть наследодателя. Наследство считается принадлежащим наследникам С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ НАСЛЕДСТВА.

    Таким образом, те наследники, которым причитается доля в наследстве, должны будут оплатить все долги, возникшие и до смерти и после смерти наследодателя.

  9. Ответ: Если Вы являетесь отцом ребенка, то при обращении матери ребенка в суд алименты будут взысканы. С безработных алименты наиболее часто взыскиваются в твердой денежной сумме. Ответ: Обращаться необходимо в суд по месту жительства получателя алиментов. К исковому заявлению следует прикладывать: копию заявления для ответчика, копию решения суда о взыскании алиментов, квитанцию об оплате государственной пошлины, документы, подтверждающие наличие основания для снижения размера алиментов (например, копию решения суда о взыскании алиментов на ребенка, рожденного в новом браке).

  10. 1. Заборгованість за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу), визначається виходячи з фактичного заробітку (доходу), який платник аліментів одержував за час, протягом якого не провадилося їх стягнення. 2. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення заборгованості, але працює на час визначення її розміру, заборгованість визначається із заробітку (доходу), який він одержує.

  11. В 2005 году подала заявление на выплату алиментов, но муж выплачивал сам сумму от минимального заработка, это в службе судебных приставов как то никак не фиксировалось. Я в 2014 году снова написала заявление, оказывается, мое первое заявление потеряли, и как то вообще это у них не отслеживалось. Пристав насчитала задолженность 190 тыс.

    рублей. т.е бывший муж сейчас платит текущие алименты и основной долг. Первые 2 месяца платил с суммы 16 ты. рублей но видимо это ему надоело, теперь почему то платит с суммы 7 тыс.

    рублей.работает там же, график такой же, сутки-трое, непонятно почему при таком графике фиксированная зарплата.

    Выплаты по 1700 рублей по основному и текущему, так он мне не выплатит долг, выплачивая такими маленькими суммами. Как взыскать долг, чтобы выплатил мне его полностью. обращалась к своему приставу, она мне говорит, что радуйтесь, что что-то хоть вообще платит.

    Просила ее проверить его доход, она говорит, что проверила и бухгалтерия показала сумму 16 тыс.

  12. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2011-07-19 16:56:02 +0400 в тематике «Семейное право» Еще вопрос) Что может сделать муж по законы, если есть доказательства и свидетели измены жены в браке? — Еще вопрос) Что может сделать муж по законы, если есть доказательства и свидетели измены жены в браке. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз.

    Задан 2011-12-26 10:13:17 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты на ребенка — Алименты на ребенка.

  13. Стоит сказать, что Семейный кодекс не дает конкретного определения, что собственно является «нуждаемостью». В каждом конкретном случае суд станет индивидуально решать, должен ли муж выплачивать алименты на содержание жены.

    При этом обязательно будут учтены доходы к уровню необходимых расходов, есть ли у женщины источник существования, является ли он достаточным для получения минимального набора продуктов и услуг.


[top]