как оформит льготу для многодетной семьи на электроэнергию? в Бурятии. В Бурятии эта льгота почемуто не работает.

Альберт (не в сети), Ковернино, Нижегородская область10 сентября 2018, 23:32

Ответы юристов (15)
  1. Многодетная семья — семья, в которой супруги (муж и жена) находятся в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей, в том числе каждого из супругов, или один отец (одна мать), который(которая) проживает вместе с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывает. В состав многодетной семьи включаются также дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебныхзаведениях, — до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет (ст.1 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001).

  2. Публикуем разъяснения ОАО «Мосэнергосбыт » по этой теме. для категорий граждан, имеющих право на пользование льготой, предусматривающей 50% скидку, льгота распространяется на весь расход электроэнергии; для граждан, имеющих право на пользование льготой в пределах нормативов потребления: в домах, оборудованных газовыми плитами, норматив потребления для одиноких граждан — 50 кВт*ч.

  3. «скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;» . Принимаемые региональные нормативные акты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г.

  4. Возможность улучшения условий их проживания путем оформления субсидии на покупку жилья или его строительство регламентирована в ФЗ № 136 — Земельный кодекс России (ЗК РФ). Отдельные меры соцпомощи и их денежный эквивалент определены региональными указами и постановлениями местных властей. Содействие при оформлении на работу . Совершеннолетние члены такой семьи трудоустраивается в первостепенном порядке на основании региональной программы ( указ Президента № 431 ст.1 п.

  5. Начнем с того, что статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы ее социальной поддержки определяются Федеральным законом «О государственной поддержке многодетных семей». Этот закон гласит, что многодетной семьей является семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений — до окончания ими обучения.

  6. В большинстве субъектов РФ многодетными признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. Есть и исключения. Например, в республике Марий Эл к многодетным относят семьи с четырьмя и более детьми, в Красноярском крае — с пятью и более детьми.

    Если в многодетной семье кто-то из детей уже достиг 18-летия и проходит обучение в высшем учебном заведении любого типа на дневной форме, то до достижения им 23-летнего возраста такая семья, как правило, также считается многодетной.

  7. Да, скажете вы, любая семья должна иметь столько детей, сколько в состоянии прокормить, одеть и обуть, а еще дать образование, чтобы из маленьких девочек и мальчиков выросли гармоничные и самодостаточные личности. И это правильно – ответственность за детей, в первую очередь, несут родители, потому что именно они принимают решение – рожать или не рожать, а, главное, сколько рожать.

    Многодетным семьям государство должно помогать.

  8. Оплата коммунальных услуг должна производиться гражданами в организации, предоставляющие указанные услуги, в полном объеме. герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы (лица, награжденные орденами Славы 3 степеней), совместно проживающие члены их семей, а также пережившие супруги, родители Героя или полного кавалера ордена Славы; герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также нетрудоспособные члены семьи, проживающие совместно с Героями Социалистического Труда и полными кавалерами ордена Трудовой Славы; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  9. Каждый родитель, у которого есть хотя бы один ребенок, подтвердит это. Если же речь идет о семьях многодетных, то в этом случае траты увеличиваются во много раз, — ведь здоровая еда и одежда, игрушки и книги, школы и институты стоят довольно дорого и родительская зарплата, зачастую, не в состоянии покрыть все расходы и насущные нужды детей.

    В таких случаях государство пытается прийти на помощь, предоставляя право на льготы многодетным семьям.

  10. Эта часть статьи 1 набрала силу с 1 января 2012 года. Статьей 13 этого Закона предусмотрено, что родителям и детям из многодетных семей выдаются соответствующие удостоверения.

    Образец удостоверения определен Постановлением Кабинета Министров Украины 03.03.2010 № 209 с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 02.06.2010 № 395. Удостоверение родителей многодетной семьи и удостоверения ребенка из многодетной семьи являются документами, подтверждающие их статус и право на получение льгот согласно Закону Украины «Об охране детства» и другими актами законодательства.

  11. Однако в ряде субъектов РФ деньги регионального материнского капитала можно направить на покупку автомобиля, земли или лечение ребёнка. 3. При рождении второго и последующих детей выплачивается ежемесячного пособия по уходу за ребенком, которое ежегодно индексируется (также различно в регионах) и на сегодняшний момент в среднем составляет более 5000 рублей — с 3-4 детьми – 600 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы); — с 5 и более детьми – 750 рублей на каждого ребенка до 16 лет (или до 18 лет, если ребенок обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы).

  12. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Существуют несколько категорий людей, которым положено получать бонусы на оплату ЖКУ.

    Все они относятся к наиболее уязвимым слоям населения, в связи с возрастом, рабочей нагрузкой или наличием иждивенцев.

  13. Рождение даже одного ребенка ощутимо меняет финансовое положение семьи. А что уж говорить о многодетных семьях, в которых зачастую каждая копейка на счету! Поэтому родителям, в семье которых подрастают трое и более детей, будет полезно знать о своих правах и о той помощи, которую они могут получить от государства.

    Начнем с того, что статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы ее социальной поддержки определяются Указом президента «О государственной поддержке многодетных семей».

  14. 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов: 4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; 3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

  15. Удостоверение выдается многодетным семьям граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь (п. 2, 3 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2011 № 1009) .

    Законодательством Республики Беларусь для многодетных семей предусмотрены следующие льготы.


[top]