Адвокат по моей доверенности закрыл все исполнительные производства, документы мне не вернул? Он несет за это какую-нибудь ответственность? в доверенности о работе с судебными приставами было написано. Я отменила его доверенность через 1 неделю после дачи. Но удивительно. что судебные приставы закрыли производство в тот день когда он обратился и отдали ему все исполнительные листы. Доверенность я вынуждена была дать ему под угрозами.

Владимир (не в сети), Инза, Ульяновская область31 августа 2018, 22:39
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь ________________ _____________________________________________ (место выдачи) (дата выдачи) Я, гр. ________________________________________, паспорт: ___________, выдан: ________________________________________________________________________, проживающий (-ая) по адресу: ________________________________________________________________________ настоящей доверенностью уполномочиваю ______________________________________________, паспорт: ___________, выдан: ____________________________________________________, проживающего (-ую) по адресу: _______________________________________________________________.

  2. Доверять: поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить, полагаться на кого-то, верить ему… Доверенный: человек, пользующийся чьим-либо доверием или получивший от кого-либо письменную доверенность. Доверенность: документ, которым доверяется кому-нибудь действовать от имени доверителя.

    Толковый словарь Ожегова. А вот в трактовке Гражданского кодекса РФ, ч.

  3. Специальная доверенность. Выдается на совершение целого ряда однородных действий в течение определенного времени. Например, на ведение дел в судах. Генеральная доверенность. Выдается для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения определенных сделок с ним (вплоть до залога и продажи). Такая доверенность выдается, например, доверителем в случае его длительного отсутствия.

  4. Доверенность на адвоката

    Доверенность адвокату оформляется в письменном виде и в обязательном порядке заверяется у нотариуса. Личное присутствие адвоката для составления документа не требуется. Полномочия, которые не указаны в доверенности.

    считаются отсутствующими. Например, если не указано, что адвокат может передоверить право представление интересов клиента в суде, то считается, что он не может этого сделать. Существует перечень прав, которые должны быть обязательно указаны в доверенности адвокату, если Доверитель хочет передать их адвокату. В перечне таких обязанностей — право на подписание исковых заявлений, изменение основания или предмета иска и другие действия.

    Юрист несет уголовную и дисциплинарную ответственность за недобросовестное использование доверенности.

  5. Однако в процессе оформления таких доверенностей на территории Ростовской области имеют место случаи, когда нотариусы отказывают в удостоверении доверенности на имя адвоката без предоставления сведений о месте его жительства и паспортных данных. Полагаем, что такое требование не соответствует нормам действующего законодательства и препятствует надлежащему выполнению адвокатами своих профессиональных обязанностей.

  6. § Изменение в территории деятельности нотариусов города Москвы § Гражданский кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. вступающими в силу с 02.09.2013) § Изменения в законодательство в части порядка обращения взыскания на имущество, находящееся в залоге § О налоге на имущество .

  7. Присутствие адвоката не требуется. 3. Обязательно сразу же проверьте в нотариальной конторе полученную доверенность на наличие неточностей в данных Ваших и адвоката. Проверьте все ли отдельно указаны в доверенности вышеоговоренные полномочия адвоката. 4. Желательно сделать одну-две нотариально заверенные копии Доверенности.

    По стоимости заверить копию доверенности недорого, обычно около 50-100 рублей.

  8. должна быть нотариально заверена. Доверенность на исполнение действий, которые не требуют нотариального удостоверения, имеет юридическую силу даже без нотариального удостоверения. Образец доверенности на адвоката Доверенность на ведение дела в суде. Образец. Адвокат по гражданским делам.

    Юридическая консультация адвоката по гражданским делам. Согласно ст. 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей.

  9. Скоро доверенность перестанет действовать. Но я не пойму в чём интерес адвоката не отдавать доверенность. Просто я сталкнулась с такой ситуацией уже третий раз: первый раз адвокат не захотел отдавать мне подлинник доверенности,но согласился её сжечь при мне и свидетелях, я не поняла почему? Другой раз мне нотариус отказал в отзыве доверенности и мне пришлось на него жаловаться,приезжала даже проверяющие с краевой нотариальной конторы,вызваны были свидетели происшествия,нотариус признал свою вину и предлагал мне публично деньги, но я отказалась и отозвала доверенность у куратора нотариусов, кроме этого у меня есть письменное заключение проверяющих для возможности обращения в суд.

  10. Для того, чтобы представитель имел возможность подтвердить свои полномочия, руководитель юридического лица может выписать доверенность на его имя. При этом нотариального заверения этой доверенности не требуется. Достаточно подписи руководителя юридического лица, печати фирмы. Адвокатам далеко не всегда требуется доверенность, почти в любом случае, они могут представлять интересы доверителей, предоставив ордер и удостоверение.

    Как составить доверенность? Очень часто возникает вопрос.

  11. Оформление доверенности на адвоката

    здравствуйте! хочу оформить доверенность на адвоката, чтобы он мог представляить мои интересы в суде, но нахожусь в другом городе по работе.

    Могу ли я оформить у Нотариуса доверенность находять в одном городе на адвоката, который находится и будет представлять мои интересы в другом городе?

    02 Января 2017, 11:36 Артем, г.

  12. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена. Доверенность на исполнение действий, которые не требуют нотариального удостоверения, имеет юридическую силу даже без нотариального удостоверения. Ниже представлен образец, как пример заполнения. Образец доверенности на адвоката в суд

  13. Согласно части 2 статьи 53 ГПК РФ для участия в судебных заседаниях доверенность, может быть удостоверена в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей.

  14. Поскольку данная статья регламентирует полномочия адвоката, то ордер является одним из документов, удостоверяющих полномочия адвоката на исполнение определенного поручения доверителя. Все полномочия адвоката разделяются на 2 категории — общие и специальные.

    Общие полномочия адвоката. Он вправе: собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а также иных организаций.

  15. Потребуются данные вашего адвоката, присутствия достаточно только вашего (в роли доверителя). 2) Сразу же на месте проверьте очень тщательно точность всех указываемых в документе данных. Убедитесь, что полномочия, которые получает ваш адвокат по этой доверенности, вас полностью устраивают и соответствуют стоящей перед вами юридической задаче.

    3) Полезно сделать пару нотариально заверенных копий.


[top]