должна ли быть указана в договоре аренды земельного участка выкупная цена?

Серафим (не в сети), Тюмень, Тюменская область01 сентября 2018, 02:21
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (3)
  1. 1.2. Земельный участок принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности N ____ от «___»________ ____ г. выданным ______________. Ответ направляется в течение ______________ с даты получения уведомления об изменении размера арендной платы.

    Условие о новом размере арендной платы считается согласованным с даты подписания Сторонами дополнительного соглашения и вступает в силу с момента его государственной регистрации.

  2. Добрый день. У нас в аренде под строительство находится участок площадью 1,2 гектара. Было построено здание, которое занимает 360 кв.

    м. площади данного участка. Подали заявку в земельный комитет на 06.06.2013 В 1956 году из участка была выделена земля под строительство второго дома на второй линии и выделена земля под проезд шириной 2,7 м.

  3. Земельные участки государственной или коммунальной собственности или права на них аренда, суперфиций, эмфитевзис, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества государственной или коммунальной собственности, подлежат продаже на конкурентных принципах земельных торгах, кроме случаев, установленных частями второй но третьей статье 134 Земельного кодекса Украины. В случае пребывания транспортных средств в налоговом залоге договор об их отчуждении удостоверяется с соблюдением требований, предусмотренных пунктом 47 Инструкции.

    Договор покупки-продажи подлежит нотариальному удостоверению.


[top]