Как происходит покупка футболистов..?Может ли футболист отказаться от того, чтобы его купил другой клуб?
Кто знает, расскажите все об этом!:)

Даниил (не в сети), Питерка, Саратовская область31 августа 2018, 22:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Любой человек, когда-либо бывший (или пытавшийся быть) клиентом риелторской компании, знает, что всякое агентство имеет заранее подготовленные «рыбы» договоров. Возможно ли что-то заменить в них? Или всякая попытка корректировки будет отвергнута?

    Ответы, полученные «Порталом о недвижимости MetrInfo.Ru » у уважаемых экспертов рынка, сводились к тому, что политика «либо клиент подписывает предлагаемый нами документ, либо убирается вон», во-первых, незаконна.

  2. — отсутствие на теплоходе «Две столицы» рекламной информации с адресами офисов продаж и контактами Оператора и Генерального агента. Все Ваши клиенты останутся с Вами.

    — максимально «мягкие» условия для клиентов: скидки для пенсионеров, «школьные» цены на «школьные» рейсы, групповые и сезонные скидки, бесплатные руководители для групп, особые условия для корпоративных клиентов.

    Полный ассортимент круизных туров, пользующихся постоянным высоким спросом у россиян и иностранцев Высокое комиссионное вознаграждение (скидка) Все необходимые материалы для организации продаж путевок на круизные маршруты в вашей фирме Своевременные и полные консультации по продаже круизов Участие в бесплатных обучающих семинарах по продаже круизов Участие в «рекламных» турах Немедленную информацию о поступающих «спецпредложениях» NEW бесплатная интеграция нашей поисковой системы по круизам России на ваш сайт.

  3. Агент и принципал, а именно так в данном случае будут называться стороны соглашения, строят свои взаимоотношения на основании положений статей 1005-1011 Гражданского кодекса. Специфика агентского договора заключатся в том, что агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

    Такой договор заключается на определенный срок или является бессрочным.

  4. Продажа недвижимости это сложный процесс, представьте, что вы спортсмен и подобным образом стали бы выбирать себе врача, например, травматолога. Выбрали бы вы специалиста, который только начинает работать по специальности? Выбрали бы Вы приятеля, смогли Вы довериться кому-то, кого первым найдете через интернет? Те, кто ценит свое время и хочет получить качественные услуги, будут искать специалиста с большим опытом в области травматологии.

  5. В данном случае действием является реализация товара. Предметом и объектом договора называют спецификацию и ассортимент реализуемой товарной продукции. Договор может содержать соответствующее приложение с описанием ассортимента реализуемой продукции (это и есть предмет договора агентирования). Если существенные условия (а в данном случае это предмет и объект договора) отсутствуют, такой договор признается незаключенным.

  6. Вознаграждение выплачивается безналичным способом на карту агента. Можно ли в рамках агентского договора выдавать аванс на возмещение будущих издержек?

    Распространяется ли на отношения по компенсированию издержек агента (в данном случае — выдача аванса, связанного с возмещением расходов агента) ограничение расчетов наличными денежными средствами?

    Считается ли возмещение издержек произведенным в рамках данного агентского договора? Юридическое лицо заключило агентский договор с ИП, по условиям которого агент обязуется заключать с третьими лицами сделки по продаже товаров.

  7. По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

  8. Именно такие отношения и регулирует агентский договор. Как его заключить правильно — читайте далее.

    По агентскому договору одна сторона — агент (исполнитель) — обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны, принципала (заказчик), какие-либо действия.

    Таким образом, агент является посредником между вами и той компанией, с которой вы заключаете какие-либо сделки.

  9. — Можно ли расторгнуть договор с агентством недвижимости в одностороннем порядке? Последуют ли за этим штрафные санкции со стороны агентства?

    Каков их размер, определяется ли он законом РФ? — Как правило, в договорах оговаривают порядок одностороннего расторжения договора по инициативе одной из сторон.

    Если такая процедура не оговорена, то руководствуясь ГК РФ, Заказчик вправе на любой стадии исполнения услуги отказаться от договора, оплатив исполнителю его расходы.

  10. 1.2. Агент осуществляет юридически значимые действия, направленные на реализацию продукции Принципала, а именно: (далее «Оборудование»), контрагентам (иным третьим лицам), выбираемым самостоятельно Агентом. Для чего: Агент имеет право самостоятельно размещать рекламную информацию в любых СМИ и в деловой адресной корреспонденции о том, что является лицом, имеющим право продавать и производить его установку указанного в настоящем договоре Оборудования, вести преддоговорные споры; готовить договоры по продаже Оборудования контрагентам (иным третьим лицам) по выбору Агента на условиях, определяемых Агентом, по цене Оборудования не ниже цены, определяемой Принципалом в соответствующих прайс-листах, подлежащих обновлению Принципалом ежемесячно, а также подписывать дополнительные соглашения к заключенным договорам.

  11. В отличие от большинства других агентств наша компания не скрывает содержание договоров на оказание риэлторских услуг. В наших договорах нет никаких «скрытых камней», наши условия сотрудничества прозрачны, понятны потребителям и учитывают интересы обеих сторон – как нашего агентства, так и наших клиентов. Современный рынок недвижимости очень динамичен.

    Мы ценим время своих клиентов и даем вам возможность заранее ознакомиться с текстом договоров об оказании риэлторских услуг для принятия взвешенного решения.

  12. 1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости — __________________, расположенного по адресу: ___________________________ (далее по тексту — «объект»). Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

  13. В плане эффективности и защиты от криминала, первые два способа мало чем различаются. По данным Центра Общественных Связей МВД 87% криминальных проявлений в сфере недвижимости связано с приобретением и продажей квартир без агентств недвижимости.

    Третий способ, который не случайно уже выбрали для себя 97% москвичей и 78% киевлян, предоставит и Вам ряд преимуществ, с которыми Вам следует ознакомиться.


[top]