Как физическому лицу работать с юридическим не имея ИП?

Стелла (не в сети), Норильск, Красноярский край08 сентября 2018, 23:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Типовой договор подряда

    Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации.

    С 1 января 2017 года Трудовым кодексом РФ запрещен заемный труд.

  2. Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2017 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

  3. Если внештатный сотрудник после окончания срока этого договора продолжил работу в данном предприятии, то договор будет уже не временным, а бессрочным. И в этом случаи организации придется менять штатное расписание.

    Договор подряда. Скачать образец договора подряда с физическим лицом на выполнение работ Правовому регулированию трудовых отношений между работодателем и работником посвящен Трудовой Кодекс РФ.

  4. В нашем сегодняшнем материале мы выясним правила составления и заключения договора между ООО и ИП, разберемся в особенностях различных видов договоров. В нижней части страницы размещена кнопка, по которой читатель может скачать образец договора между ИП и ООО.

    Гражданский кодекс РФ и договор ИП с ООО Сделки любых хозяйствующих субъектов, которые имеют статус юридического лица, между собой (с физическими лицами) должны быть заключены в простой письменной форме (Статья 161 ГК РФ).

  5. ГПД лучше защищает интересы индивидуального предпринимателя, также при ГПД зарплата начисляется непосредственно работнику – не происходят выплаты в фонды. Кроме того нет необходимости оформлять технику безопасности, рабочее место и т.д.

    Также не происходит выплата отпускных, сохранения за беременным и находящимися в декретном отпуске женщинами рабочих мест, ответственности за задержку выплаты заработной платы и т.

  6. Вопросы, касающиеся договора подряда, регулируются Гражданским Кодексом Республики Беларусь . Договор подряда существенно отличается от трудового договора : В соответствии со статьей 657 ГК договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

    По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику.

  7. В ТК РФ нет понятия найма на работу, есть только заключение трудового договора. Поэтому другие формы трудовых отношений позволяют нанимателю получить незаконную выгоду.

    Например, в отношении человека, который заключил договор найма, могут не действовать социальные гарантии.

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

  8. особенно если он типовой, не всегда соответствует конкретной ситуации, поэтому перед его заключением необходимо изучить некоторые нюансы – все они приведены в настоящей статье. В каких случаях необходимо заключение договора подряда и чем он отличается от трудового договора?

  9. чтобы официально устроить его на 2 месяца и платить зарплату? Нужно ли будет как-то перерегистрировать ИП?

    4. Есть ли какие-то упрощенные формы взаимоотношений между ИП и физ. лицом? Ответ: 1. Верно, для выполнения работы по проекту оптимальнее с физ. лицом заключить договор подряда ( образец ).

    2. При заключении договора подряда Вам нужно будет уплачивать: Взносы: — в ПФР — 22%; — в ФФОМС – 5,1% При этом за сотрудников по гражданско-правовому договору (договору подряда) взносы в ФСС перечисляются только если в договоре это прямо указано (в ином случае взносы в ФСС не уплачиваются).

  10. причем действовать могут как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика . Для начала необходимо убедиться, имеет ли юр.лицо право оказывать услуги, которые необходимы. Удостовериться в наличии лицензии, свидетельств, разрешающих производство конкретных видов работ, или оказываемые услуги не подлежат лицензированию.

    Соблюдение этого условия убережет от недобросовестных подрядчиков .

    Физические лица в качестве подрядчика могут заключать договоры подряда на разовой основе.

  11. В ст. 48 ТК РФ описываются особенности занятости граждан у индивидуальных предпринимателей. При официальном оформлении гражданина между ним и работодателем обязательно подписывается трудовой договор (ст. 303 ТК ). СПРАВКА: Трудовой договор с ИП – это двусторонний юридический документ . регламентирующий правоотношения между работником и ИП.

  12. Участниками простого товарищества могут быть только зарегистрированные индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, тогда как совместной деятельностью без извлечения прибыли могут заниматься и обычные люди или, допустим, некоммерческие партнерства. Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) регламентируется Гражданским кодексом РФ (ст.1041-1054 ГК РФ), налогообложение — Налоговым кодексом РФ (см.

  13. Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор оказания юридических услуг и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п.

    1 ст. 779 ГК РФ), т.е.: Предмет договора возмездного оказания юридических услуг (согласно статьи 779 Гражданского кодекса РФ ), т.е.

  14. Стороны и форма договора на оказание услуг. Где скачать бланк соглашения?

    Для чего составляется дополнительное соглашение к договору оказания строительных, транспортных и иных услуг?

    Что такое договор оказания услуг согласно ГК РФ? В чем его отличие от договоров подряда и субподряда?

  15. Согласно Гражданскому кодексу РФ (а именно статье 702), договор подряда является соглашением, которое заключают между собой заказчик и подрядчик. При этом подрядчик обязуется выполнить какие-либо определенные работы по требованию заказчика. Итог этих услуг всегда материальный, то есть овеществленный, передается заказчику.

    Договор подряда заключается в том случае, если необходимо изготовить определенную вещь, обработать, переработать ее и так далее.


[top]