Как называется юр.документ по которому один человек обязуется выплачивать другому деньги на обучение? Имеет ли такой нотариально заверенный документ правовую силу, в случае неисполнения договора? .

Артём (не в сети), Новая Усмань31 августа 2018, 21:47
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (7)
  1. 3. В договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее — договор об оказании платных образовательных услуг), указываются полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения такого договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

  2. Они имеют одинаковые с ними права и обязанности, но не могут получать стипендию из средств федерального бюджета и обязаны своевременно оплачивать обучение в соответствии с договором на оказание образовательных услуг. Платное обучение (обучение на договорной основе) возможно по всем специальностям и направлениям подготовки бакалавров и магистерским программам по всем формам обучения (очная, заочная), по которым осуществляется набор в текущем году.

  3. 3 В том случае если Заказчиком платных образовательных услуг является совершеннолетний гражданин, который самостоятельно оплачивает свое обучение, заключается двусторонний договор. Соответственно раздел 1, пункты 2.2 и 2.3. раздела 2 приведенного договора должны быть объединены в один, разделы 4,5 также должны быть объединены в один. Из п. 7.3. должен быть исключен абзац 2.

  4. Положения закона содержат перечень существенных условий договора на обучение. Необходимо отметить, что при заключении договора на обучение стороны не могут устанавливать правила, ограничивающие права поступающих и обучающихся по сравнению с тем, как они сформулированы законом.

    В данной статье мы рассмотрим особенности заключения и проверки договора об оказании платных образовательных услуг.

  5. По действующему законодательству об образовании отношения, например, между вузом и студентом-бюджетником не требуется оформлять договором. К заключению договора в этом случае приравнивается издание приказа о зачислении студента в вуз.

    По своей правовой природе договор на оказание вузом образовательных услуг относится к группе публичных договоров и договоров присоединения. В силу этого обучающийся присоединяется к условиям договора, которые обозначены в законе.

  6. 2.2.3. Определить состав педагогических работников, участвующих в предоставлении платных образовательных услуг по образовательной программе аспирантуры. 2.2.4. Организовать обучение и контроль качества платных образовательных услуг по образовательной программе аспирантуры в соответствии с локальными актами ФГБНУ «ИЭМ» в части регламентации образовательной деятельности аспирантуры.


[top]