У кого есть примерный образец договора на отчуждение исключительного права на товарный знак?

Эмилиана (не в сети), Нефтекамск01 сентября 2018, 00:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Когда отсутствует условие о размере вознаграждения или методе его определения, договор признается незаключенным. В ситуации, когда стороны решили, что передача на произведение исключительного права будет производиться без оплаты вознаграждения, то в договоре об отчуждении исключительного права необходимо прописать, что он является безвозмездным.

    В бланке договора об отчуждении исключительного права на произведение искусства, литературы, науки нужно определить четко характеристики произведения, а именно его название, объем, вид, жанр, область использования и прочие свойства произведения, которые дают возможность индивидуализировать это произведение.

  2. Так, В. Спасович писал, «что все возможные виды уступки права авторского по договору могут быть подведены под два главных случая: а) когда авторское право уступается владельцем этого права другому лицу в целом его объеме или б) когда владелец авторского права уступает другому не само право, но пользование им в известных пределах» . Как отмечал Г.Ф. Шершеневич, «в отличие от издательского договора, в силу которого автор предоставляет издателю право на одно или несколько изданий, отчуждение авторского права имеет своею целью перенесение на другое лицо всего содержания того права, субъектом которого был автор.

  3. 1.1. Правообладатель отчуждает в полном объеме в момент заключения договора Издательству принадлежащее ему исключительное право на произведение «Правовое регулирование охраны результатов интеллектуальной деятельности» с иллюстративными материалами, включенными в произведение, на русском языке, в дальнейшем именуемое «Произведение». 2.1. Правообладатель отчуждает Издательству в полном объеме исключительное право на распоряжение и использование Произведения (его частей) в любой форме и любым не противоречащим закону способом, в том числе способами, предусмотренными ст.

  4. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации переходит от правообладателя к правоприобретателю в момент государственной регистрации договора. Лицензионный договор — это такой договор, по которому одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

  5. По договору об отчуждении исключительного права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю) (Ст.

  6. По договору об отчуждении исключительного права правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на объект интеллектуальной собственности в полном объеме другой стороне — приобретателю. После исполнения такого договора приобретатель становится новым правообладателем.

    Договор, в котором прямо не указано, что исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации передается в полном объеме, считается лицензионным договором. Договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме.

  7. Сотрудничаем не первый год, всегда профессиональный и грамотный подход к поставленной задаче. Процветания Вам и благополучия!

    С Вами приятно иметь дело. По договору об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец (договор об отчуждении патента) патентообладатель передает принадлежащее ему исключительное право на соответствующий результат интеллектуальной деятельности в полном объеме приобретателю патента.

  8. Патентообладатель передает в полном объеме принадлежащее ему исключительное право на изобретение (полезную модель или промышленный образец), удостоверенное патентом N ____ от «__» ____________ ____ г. Приобретателю патента за вознаграждение.

    Патент действителен до «__» ____________ 20__ г. 1.2. Патентообладатель гарантирует, что на момент подписания договора является обладателем всех прав, удостоверенных патентом, и надлежащим образом поддерживает патент в силе Исключительное право на изобретение (полезную модель или промышленный образец) третьим лицам не передано.

  9. Единственным исключением из данного правила является регистрация договоров, заключенных в отношении зарегистрированной программы для ЭВМ или базы данных (статья 1262 ГК РФ). Договор об отчуждении исключительного права на произведение может быть возмездным либо безвозмездным, однако в нем обязательно должны содержаться либо условия о размере вознаграждения, либо указание на безвозмездность передачи исключительного права по договору .

  10. По характеристике договор об отчуждении (передачи) исключительного права является реальным или консенсуальным (передает или обязуется передать), двусторонним договором. Договор об отчуждении (передачи) исключительного права может предусматривать вознаграждение за передачу исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, но стороны могут предусмотреть, что правообладатель передает исключительное право приобретателю безвозмездно.

  11. Такие сделки также называют продажей патентов или товарных знаков. Обратите внимание, что не допускается отчуждение исключительного права на фирменное наименование и на наименование места происхождения товаров. К тому же, ограничения установлены в отношении возможности отчуждения права на товарный знак и на коммерческое обозначение. Так, отчуждение не допускается, если оно может явиться причиной введения потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

  12. Во избежание неясностей рекомендую не использовать в договорах термины «продажа исключительного права», «продажа произведения», «продажа авторского права», так как они не содержатся в действующем российском праве и могут в дальнейшем вызвать проблемы в толковании договора. Предмет договора . Предмет договора должен включать указание на объект авторского права.

    а также условие о том, что исключительное право на этот объект передается приобретателю в полном объеме.

  13. 1.1. Правообладатель является автором Произведения в области литературы (науки, искусства) . представляющее собой________, именуемое далее Произведение. Произведение было впервые обнародовано в Российской Федерации путем опубликования в (указать издание и т.п.).

    Договор об отчуждении исключительного права на Произведение не подлежит государственной регистрации, так как для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких — либо иных формальностей (п.2 ст.1232, п.4 ст.1259 ГК РФ).

  14. 2. Отчуждение исключительного права на промышленный образец не допускается, если оно может явиться причиной введения потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя. В комментируемом параграфе регламентировано распоряжение исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец.

    Право патентообладателя распоряжаться исключительным правом предусмотрено в п.


[top]