какой должен быть договор между ООО при посредничестве? есть ООО, которая продает свой товар и есть другое ООО, которое продает много чего, в том числе и товар первой ООО. вопрос какой договор надо второй ООО заключать с первой, чтобы второй было проще с налоговой Вторая ООО просто ищет покупателей и имеет какой то процент от продажи, при этом предоставляя покупателю туже цену, что и первая ООО. желательно

Аристарх (не в сети), Тупик, Забайкальский край20 августа 2018, 06:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Договором на оказание рекламных услуг является соглашение между исполнителем и заказчиком о предоставлении таких услуг за ранее договоренную плату. Договор является подвидом договора возмездного оказания услуг, а его заключение производится в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ. Предметом договора выступает реклама объекта, ее производство и распространение. Согласно ФЗ «О рекламе» рекламой является информация, распространенная любым способом, любыми средствами и в любой форме.

  2. 2.5. В случае отказа от заказанной услуги немедленно уведомить об этом Поверенного с возмещением ему фактически понесенных издержек и уплатой штрафа в размере __________________.

    3.2.

  3. Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ. Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии.

    __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

  4. Договор на оказание услуг может быть заключен между двумя сторонами: заказчиком и исполнителем. Согласно этому документу, заказчик обязуется принять выполненную исполнителем работу и своевременно оплатить ее, тогда как другая сторона должна в обозначенные сроки исполнить взятые на себя обязательства по выполнению конкретной работы или услуги.

    В качестве предмета договора, как правило, выступают нематериальные услуги (материальный итог является следствием их выполнения).

  5. В соответствии с Гражданским кодексом РФ выделяются три вида посреднических гражданско-правовых договоров, к ним относятся: договор комиссии, договор поручения и агентский договор. Для всех посреднических договоров характерно то, что все посреднические договоры заключаются и исполняются в интересах и за счет доверителя, комитента или принципала.

    Все полученное по сделкам, заключаемым в их интересах, принадлежит указанным лицам.

  6. Посреднический контракт (Intermediary Contract / Agreement) по сути дела регламентирует сделку купли-продажи ценной коммерческой информации, чаще всего о потенциальных крупных клиентах (партнерах) заказчика или потребителях (покупателях) его продукции. Условием действительности посреднической сделки является конфиденциальный характер передаваемой информации, другими словами предметом посреднического контракта не может быть общедоступная (тривиальная) информация.

    Контракт широко применяется на практике и понятен иностранным бизнесменам.

  7. г. ______ «____» ________ 2014 г. в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице.

    действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Настоящим Договором регулируются правоотношения относительно предоставления Исполнителем услуг Заказчику при осуществлении последним предпринимательской деятельности путем посредничества от лица, в интересах, под контролем и за счет Заказчика.

  8. Агентский договор — самостоятельный вид гражданско-правового договора, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ. Правовое регулирование агентского договора сложилось под непосредственным влиянием англо-американской системы права, а также развитием системы континентального права.

    Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

  9. Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг. Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т.

    д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.

  10. Типовой агентский договор появился в российском праве только с принятием ныне действующего Гражданского кодекса и сейчас является наиболее распространенным посредническим договором в повседневной коммерческой практике. Договоры поручения и комиссии не перекрывают всю сферу посреднических отношений.

    Это обстоятельство, а также требование об унификации законодательства европейских стран, и послужили причиной включения в Кодекс агентского договора.

  11. и ____________________________________________________ (наименование организации), именуемое в дальнейшем Посредник, в лице ____________________ (Ф.И.О. должность), действующего на основании _______________.

    с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

  12. По договору об оказании услуг Исполнитель обязуется в срок оказать услугу (выполнить работу), а Заказчик принять и оплатить оказанную услугу (выполненную работу). Предметом договора возмездного оказания услуг являются нематериальные услуги.

    Иначе говоря это деятельность, основная цель которой не направлена на создание овеществленного результата. Материальный результат может являться сопутствующим «продуктом» выполнения услуг.

  13. Данный образец договора оказания услуг предусматривает заключение соглашения между ООО и ИП об оказании последним посреднических услуг по закупке и доставке товара Заказчика в лице которого выступает ООО. ООО «Истра» в лице генерального директора Санникова Алексея Семеновича. действующего на основании Устава. именуемый в дальнейшем Заказчик, и Индивидуальный предприниматель Радионов Сергей Иванович.

  14. Типовой договор на оказание услуг — договор, согласно которому исполнитель берет на себя обязательства по заданию заказчика оказать определенную услугу, а заказчик обязуется эту услугу или услуги оплатить. Договор на оказание услуг, точнее его устная форма — один из самых древних договоров в человеческом обществе.

    Однако специальные нормы, регулирующие эту сферу человеческих взаимоотношений, появились не так уж давно.

  15. Посреднический договор на оказание услуг подразумевает выполнение по заказу определенных действий, предполагающих взаимодействие с третьими лицами (контрагентами). Самым ярким примером в этой отрасли является реализация продукции предприятия не лично производителем, а посредником, который сам находит покупателей.

    Первый – договор поручения – составляется на основании ст.

    971 ГК РФ, где определено, что одна сторона должна выполнять от имени другой стороны определенные юридические действия.


[top]