поделитесь пожалуйста образцами заполнения документов по аудиторской проверке! можно на электронку договор на оказание аудиторских услуг по проверке финансово-хозяйственной деятельности

письмо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита

аудиторского заключения (модифицированного) -1. Фирма «А» неверно рассчитывает налоговую базу по НДС и, следовательно, с нарушениями начисляет и составляет налоговую декларацию и перечисляет в бюджет НДС.

Агния (не в сети), Новодвинск, Архангельская область01 сентября 2018, 01:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Для целей настоящего Договора и с учетом требований Федерального закона от 07.08.2001г. № 119-ФЗ и от 30.12.2008г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (далее по тексту «Закон») под аудиторской проверкой (аудитом) понимается деятельность Исполнителя по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Заказчика с целью выражения мнения о достоверности данной финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

  2. Для того, чтобы надлежащим образом оформить соглашение с независимым аудитором или аудиторской компанией о проведении проверки следует заключить договор. Характеристика такого договора: предмет – оказание услуг (по проверке), возмездность, исполнитель – эксперт, имеющий аттестат аудитора Для ознакомления пользователей нашего портала приводим образец договора на оказание услуг по осуществлению ежегодного обязательного аудита компании.

  3. Для этого существует множество аудиторских фирм, предоставляющих свои услуги за плату. Они способны оказать квалифицированную помощь при заключении с ними договора оказания (проведения) аудиторских услуг.

    Аудит- независимая проверка с целью выражения мнения о достоверности. Слово «аудит» в переводе с латинского означает «слушание» и применяется в мировой практике для обозначения проверки.

    Под аудитом понимают всякую выполняемую независимым экспертом проверку какого-либо явления или деятельности по договору оказания аудиторских услуг — здесь различают операционный, технический, экологический и прочие разновидности аудита.

  4. Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.

    В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.

  5. характер взаимоотношений с налоговыми органами, банками, страховыми организациями, акционерами и другими пользователями отчетности потенциального клиента; 4) объем и характер нарушений порядка ведения бухгалтерского учета, составления бухгалтерской отчетности, хозяйственного законодательства РФ при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, недостатков организации системы внутреннего контроля, выявленных предыдущими аудиторскими проверками и проверками налоговых органов.

  6. 1.2. Целью правила (стандарта) является определение взаимоотношений аудиторской фирмы или аудитора, работающего самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя* и экономического субъекта на этапе подготовки и заключения договора об оказании аудиторских услуг. а) определение условий и порядка подготовки договора на оказание аудиторских услуг (проведение аудита и (или) оказание сопутствующих аудиту услуг) между аудиторской организацией и экономическим субъектом; б) определение прав, обязательств и ответственности аудиторской организации и экономического субъекта при заключении договора на оказание аудиторских услуг.

  7. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию. 1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги.

  8. Заключение договора на оказание аудиторских услуг требуется во всех случаях проведения аудита, будь это инициативный или обязательный аудит. Договор считается заключенным в том случае, если обе стороны безусловно приняли все условия и обязательства, прописанные в нем.

    Договор на аудиторские услуги отражает возможность или необходимость аудиторской организации самостоятельно определять формы и методы аудиторской проверки, иметь доступ к любой необходимой информации, позволяющей грамотно провести финансовый анализ, привлекать к составлению бухгалтерской отчетности, в случае необходимости, сторонних специалистов.


[top]