Где купить авиабилеты подешевле? Челябинск-Минск.

Тамара (не в сети), Белинский14 августа 2018, 15:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. В проекте FINANCE.TUT.BY «Просто о сложном » мы вместе с экспертами юридической компании Revera разбираемся в нюансах документов, которые хотя бы раз в жизни приходится подписывать каждому человеку. Сегодня поговорим о договоре с турфирмой.

    — договор оказания туристических услуг (нужно знать, что из договора турфирма не может убрать пункты, которые есть в типовой форме, а текст договора типовой формы должен быть размещен в помещении турфирмы на видном для заказчика месте); — проездные документы, если в составе тура есть услуга по перевозке.

  2. 1.1. Данный документ является официальным предложением турагентства ООО «Бюро путешествий Мытищи» (в дальнейшем Исполнитель) для физических и юридических лиц заключить договор на оказание туристских услуг на указанных ниже условиях и публикуется на сайте http://www.mittur.ru . В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации данный документ является публичной офертой.

  3. Законопроект «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» , который должен быть рассмотрен в этом году Палатой представителей во втором чтении, четко разграничит регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки. Многие транспортные компании жалуются на засилие на рынке перевозчиков, которые, пользуясь несовершенством законодательства, выполняют регулярные рейсы, не имея на то соответствующей лицензии и не неся затрат на обеспечение для пассажиров всего комплекса услуг.

  4. Для получения Договора необходимо отправить заполненную УЧЕТНУЮ КАРТОЧКУ своего агентства на адрес указав в теме письма: ЗАПРОС ДОГОВОРА. Договор в 2-х экземплярах (обязательно с печатью и подписью* Руководителя) ; Приложение №1 к Договору в 2-х экземплярах (обязательно с печатью и подписью* Руководителя) ; Договор и Приложение отправляются в одном файле в ответ на запрос .

  5. Основное направление, связывающее Россию с Европой — латвийское. Через Латвию автобусом из Москвы или Санкт-Петербурга можно доехать до многих городов Польши, Братиславы.

    Вены. Праги. Софии. Парижа. Лондона и множества городов Германии, Бельгии, Нидерландов и Швейцарии (а с пересадкой также до Венгрии, Греции и ряда городов Украины). Из Москвы можно также попасть в Таллин (через Псков ), а из Санкт-Петербурга — в Варшаву через Белоруссию (Витебск — Минск — Брест ) и в Одессу (через Киев и Умань ).

  6. Анализируются договоры, заключаемые в процессе осуществления туристической деятельности. Обосновывается необходимость рассмотрения туристических договоров в виде единой системы, направленной на достижение цели — удовлетворение туриста качественными туристическими услугами. Предлагается классификация договоров в сфере туризма по различным признакам.

    Актуальность проблемы. Туристическая деятельность характеризуется сложной структурой хозяйственных связей.

  7. 1.1. В настоящих условиях предоставления тура (далее «Условия») Туроператором является компания « ARKORIS TOURS OÜ », а Туристом – участник организуемого Туроператором тура, между которыми заключен договор об оказании туристических услуг (далее «Туристический договор»). 1.2. Туристический договор представляет собой договор, заключаемый между Туроператором и Туристом, согласно которому Туроператор обязуется оказать Туристу туристические услуги, а Турист обязуется их оплатить.

  8. Новые версии договора предусматривают возможность агента выступать от имени туроператора, а также содержат все необходимые условия для работы в 2017 году! Договор с туристом — документ, который необходим для любой туристической компании, независимо от ее размера, формы деятельности (турагент или туроператор) и объемов продаж.

    Реализация туристского продукта без заключения договора с туристом не допускается (ст.

  9. 1. Ввести на территории Российской Федерации обязательное личное страхование от несчастных случаев пассажиров воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта, а также туристов и экскурсантов, совершающих международные экскурсии по линии туристическо-экскурсионных организаций, на время поездки (полета).

  10. В настоящее время на туристском рынке действуют два вида организаций (турфирм), занимающихся оказанием различных туристских услуг: туроператор и турагент . Туроператоры — это те субъекты, кто как раз и формирует туристский продукт: они бронируют и оплачивают отели, перелеты, трансферы, экскурсии и т.д.

    Кроме того, оператор определяет цены и политику скидок на сформированный им тур и самостоятельно продвигает и реализовывает его целиком или частично (например конкретную услугу — размещение в отеле).


[top]