А что если купить квартиру в ипотеку и сдавать его? Т. е за твою ипотеку будут платить другие?

Клементина (не в сети), Качуг, Иркутская область10 сентября 2018, 23:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.

    В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.

  2. Ведь при сделках купли/продажи фигурируют немалые деньги, да и сбор и сопровождение документов, необходимых для проведения сделки, может быть не маленьким, а в море нюансов неопытный человек может просто утонуть. И вот этим «опытом» по оформлению и сопровождению подобных сделок, как раз и обладает «посредник» — риэлтер.

    Главным документом, подтверждающим взаимодействие между агентством недвижимости и нанимателем, является договор.

  3. действующего (ей) на основании Устава. с другой стороны, 1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется оказывать Клиенту информационные и консультационные услуги по правовым и организационно-экономическим вопросам найма жилого помещения, а Клиент обязуется принять оказанные услуги по Акту об оказанных услугах (по форме Приложения №1 к настоящему Договора, далее — Акт).

  4. Однако чаще всего предоставляется неактуальная, недостоверная информация. В удовлетворении требования потребителя о возврате денежных средств, уплаченных за некачественно оказанные услуги, в большинстве случаев фирма отказывает.

    Управление считает такие действия информационных агентств неправомерными, поскольку исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в частности, при заключении договора.

  5. Нужно оповестить потенциальных клиентов об этом намерении чем большее количество людей будет знать об этом, тем лучше. Необходимо помнить о нескольких важных моментах, которые собственники часто упускают из вида. У риэлторов есть такое правило: чем дороже недвижимость, тем дороже стоит реклама и тем дольше ждать результата.

    Реклама элитного жилья потребует больших затрат, а для сдачи стандартной квартиры в типовом доме практически не потребуется финансовых затрат такие квартиры сегодня нарасхват, особенно одно-двухкомнатные, поскольку это наиболее востребованный сегмент рынка недвижимости.

  6. Но как же обстоят дела на самом деле? Исходя из практики основанной на обращениях множества граждан пытавшихся снять жилье, риэлторы заключают с ними так называемые договора на информационное обслуживание, по которому риэлтер (исполнитель) обязуется предоставить потребителю определенное количество адресов, где сдается жилье, а также контактную информацию владельцев сдаваемых жилых помещений.

    Предметом подобного рода договора является не поиск жилья для проживания и, в качестве итога проделанной работы, заключение договора аренды, а всего лишь предоставление информации, в лучшем случае, более или менее оперативно взятой из общедоступных источников (объявления в газетах и информация с интернет-сайтов).

  7. по его требованию, о наличии сдаваемых в аренду помещений; — оказывает разовые консультационно-справочные услуги по найму жилых и аренде административных помещений. 3.1. Оплатить работу Исполнителя в размере, и в сроки предусмотренные п.4.

    настоящего Договора . 3.2.Своевременно обеспечивать Исполнителя необходимыми для выполнения Договора документами и информацией. 3.3.

  8. В прошлом году такие «услуги» стоили 200—400 грн, а сейчас — под 2 тыс. 19-летняя студентка Юракадемии Анастасия Власий вместе с годовалым братом пришла в офис ФЛП «Прудникова», чтобы подыскать себе квартиру. Девушке предложили двушку на Маршала Жукова за 2600 гривен, но попросили внести всю сумму сразу. Якобы эти деньги в дальнейшем должны пойти в счет отплаты жилья за первый месяц.

    Настя заплатила 2 тысячи, больше у нее не было.

  9. Но, это путь для честных риэлторов. зарегистрированных как индивидуальные предприниматели, а ни в коем случае для «левых» агентских сделок.

    Потому, что подписи на документах должно ставить лицо, имеющее для этого основания, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий Свидетельство о регистрации своей деятельности по профилю. Гражданское законодательство не содержит требований относительно обязательных условий в Договоре об оказании риэлторских услуг, поэтому риэлтор вправе самостоятельно разрабатывать условия данного договора.

  10. Что же особенного в договоре на оказание риэлторских услуг — давайте разбираться в сложностях и подводных камнях. Можете также изучить образец договора.

    Риэлторы как правило предлагают свой письменный вариант сделки. Правда, клиент не лишен права предложить свои условия, убрать или добавить пункты в соглашение.

    Полноценный договор с риэлтором имеет смешанную природу и включает в себя: договор на оказание услуг; агентский договор; договор комиссии; договор поручительства.

  11. регистрации серия ____ № ____________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. « Заказчик » поручает, а « Исполнитель » принимает на себя обязательство осуществить информационно – консультационное обслуживание по поиску приемлемых для « Заказчика » объектов недвижимости с целью их приобретения последним в собственность или принятия в аренду.

  12. Если решение проблемы не найдено – законный путь только один. Соберите все документы (договора, квитанции, чеки и т.п.) и сделайте копии. Нет документов? Можете дальше не читать, забыть про деньги, пойти и избить подушку.

    Напишите претензию на имя директора (ИП, ООО) – эти данные должны быть указаны в договоре, который Вы подписали.

    Если нигде не нашли – ищите на поставленной печати (если она есть).

  13. Люди отдают последнее, подписывают любую «филькину грамоту», лишь бы поскорей где-то накормить и уложить детей», – рассказывает Екатерина. «Как только в городе стало неспокойно, мы собрали детей, сели в поезд и поехали в Харьков.

    Тут ни друзей, ни знакомых, никого.

    Вышли из вагона, на вокзале купили газету с объявлениями «сдам квартиру» и стали звонить. Оказалось, никто не хочет сдавать квартиру семье с детьми.

  14. В каталоге агентств недвижимости и по телефону 367-67-60 вы можете узнать, является ли выбранное вами агентство членом профессиональной организации. По вашему желанию всегда может быть заключен договор с агентом по недвижимости на оказание услуг по поиску и найму жилого помещения.

    Предметом данного договора всегда будет подбор квартиры/комнаты с последующим вселением, а не оказание информационных услуг.

  15. Они также рассказывают, что услуги агентства стоят некоторую сумму, например, 3 000 рублей. Причем эти деньги входят в стоимость первого месяца аренды. То есть предложение выглядит настолько выгодно, что уже должно вызывать подозрение. Вы заключаете договор с представителем агентства, отдаете сумму за услуги, а вам в ответ отдают номер телефона собственника, который уже ожидает вас для осмотра по нужному адресу.


[top]