образец договора о безвозмездном пользовании торговой площадьюскиньте пожалуйста образец договора о безвозмездном пользовании торговой площадью

Любовь (не в сети), Нижний Ломов01 сентября 2018, 00:00
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. По настоящему Договору Хранитель обязуется хранить вещь, переданную ему Поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности.

    1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему Договору следующую вещь (далее – «Вещь»): . 1.3. Передача Вещи Поклажедателем на хранение Хранителю удостоверяется выдачей Поклажедателю следующего документа.

  2. Поклажедателем может быть любое физическое или юридическое лицо. При этом не обязательно, чтобы лицо, передающее на хранение вещь, должно быть её собственником. Хранителями могут быть как граждане, так и организации, но к ним закон предъявляет определённые требования.

    Гражданин должен быть дееспособным, юридическое лицо должно иметь специальное разрешение (лицензию). Существенными условиями договоров хранения в хозяйственном обороте являются условия о предмете, цене и сроке действия договора.

  3. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. По настоящему Договору Хранитель обязуется хранить вещь, переданную ему Поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности. 1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему Договору следующую вещь: ___________ (далее — «Вещь»).

    1.3. При передаче Вещи Поклажедателем на хранение Хранителю Стороны подписывают акт приема-передачи Вещи на хранение.

  4. именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», действующее на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1. Предметом настоящего Договора является хранение оборудования согласно следующего списка: — станок фрезерный вертикальный QUASER модель MV154APC сер. №547856646АР – 1 шт.; — оборудование шлифовальное СО-199 сер. №6478981445226 – 1 шт.; — оборудование токарное METRA MH 6/16 сер.

  5. ответственному хранению (§2 гл.47 ГК РФ ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ ). По общему правилу типовой договор хранения является реальным.

    Существует ряд особенностей договора хранения: в тех случаях, когда договор заключается с профессиональным хранителем, он может быть построен как консенсуальный (вещь передается в предусмотренный образцом договора хранения срок).

  6. Договор хранения с правом реализации

    В некоторых случаях на складское хранение передают товар, предназначенный для реализации. Если собственник товара не уверен, что сможет обеспечить свое присутствие на складе в момент реализации, он может предоставить это право хранителю. Подтвердить это право можно двумя способами: составить смешанный договор с правом реализации, либо оформить дополнительное соглашение к стандартному договору хранения.

    В этом случае хранитель может продать товар покупателю, выдав тому складское свидетельство и не изымая товар со склада.

    Этот момент следует отдельно оговорить в договоре или соглашении. Сумма, вырученная от реализации, принадлежит владельцу товара.

  7. Москва, ул. _________ дом _ кв. ___ с одной стороны, и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г. _____________, код подразделения __________, проживающий по адресу: Московская область, г.

    _____________, ул. ________________ дом __ кв. __.

  8. Действительно, специальные организации-хранители, обладая оборудованными складскими помещениями, персоналом и гарантируя сохранность вверенного на хранение имущества, позволяют не отвлекаться на несвойственную многим предпринимателям деятельность и сэкономить на содержании собственного складского хозяйства. Применяется хранение и в сфере бытового обслуживания, для индивидуальных потребностей граждан.

  9. С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового договора ответственного хранения разбирался prostopravo.com.ua. Понятие и общая характеристика Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины.

    По договору хранения одна сторона (Хранитель) обязуется хранить вещь, которая передана ей второй стороной (Поклажедателем), и вернуть ее последнему в сохранности. Сторонами договора хранения могут быть как физические, так и юридические лица.

  10. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане. Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения . необходимо наличие у хранителя специальной лицензии. Договор хранения может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.

    Письменная форма обязательна в том случае, когда одним из участников договора является юридическое лицо, а также, если стоимость вещи, передаваемой для хранения, составляет не менее 10 минимальных зарплат.

    Регулирование положений данного договора осуществляется ГК РФ.

  11. 1. Предмет договора 1.1. Хранитель обязуется на условиях, установленных настоящим договором, за вознаграждение принять и хранить переданные ему Поклажедателем механизмы и оборудование, (далее – имущество), и возвратить их в сохранности по первому требованию Поклажедателя. 1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему договору имущество согласно Акту приема-передачи имущества на хранение (Приложение № 1 к договору).

  12. Соблюдение письменной формы обязательно, если договор хранения: 1. заключён между юридическими лицами; 2.

    заключён между гражданами и юридическими лицами; 3.

    заключён между гражданами, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает в десять раз МРОТ; 4. предусматривает обязанность хранителя принять вещь на хранение независимо от состава участников договора хранения и стоимости вещи.

  13. Сторона, которая передает имущество на хранение, называется поклажедателем, а принявшая – хранителем. Участником договора хранения могут быть любые физические и юридические лица, независимо от сферы их деятельности.

    Для субъектов, предоставляющих услуги хранения на профессиональной основе, законом предусмотрены специальные правила.

    Договор хранения может быть публичным, если услуги представляются субъектом предпринимательской деятельности на складах (в помещениях, камерах) общего пользования.

  14. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему Договору Хранитель обязуется хранить вещь, переданную ему Поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности. 1.2. Поклажедатель передает на хранение по настоящему Договору следующую вещь: (далее – «Вещь»).

    1.3. При передаче Вещи Поклажедателем на хранение Хранителю Стороны подписывают акт приема-передачи Вещи на хранение. 2.


[top]