какой город Пётр 1 взял за образец Санкт- Петербурга

Геннадий (не в сети), Пировское, Красноярский край31 августа 2018, 23:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. 1. Договор авторского заказа, согласно которому автор производное произведение создает и передает заказчику его, а наряду с произведением дает имущественные права на его применение в пределах, определенных договором. 2. C отчуждением всех исключительных прав – это договор, согласно которому автор, когда создал производное произведение передает это произведение заказчику (другой стороне) с отчуждением всех исключительных прав на произведение в полном объеме .

  2. литературы или искусства : 1. С отчуждением всех исключительных прав — это договор, по которому автор после создания произведения науки, литературы или искусства передает их с отчуждением всех исключительных прав на произведение науки, литературы или искусства в полном объеме другой стороне (заказчику); 2.

  3. авторского заказа с условием передачи заказчику полного права на произведение г. Москва «10» июля 2010 г. Красин Иван Николаевич.

    именуемый в дальнейшем «Автор», с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Пальмира».

  4. При этом договор авторского заказа может включать в себя условия о передаче заказчику исключительных прав на произведение . с момента создания произведения исключительные права на него принадлежат автору, и факт передачи заказчику материального носителя с произведением не влечет передачи прав на произведение.

  5. Договоры, связанные с созданием и использованием произведений интеллектуального творчества, составляют самостоятельную группу гражданско-правовых договоров. Одни из них заключаются организациями (издательствами, театрами, радио-, киностудиями и т.д.) и авторами по поводу создания и использования произведений творчества, другие возникают в связи с деятельностью культурных учреждений, распространяющих и использующих произведения авторов.

  6. Предметом Авторского договора не могут быть : права на использование объекта (ов) авторского права не известные сторонам на момент заключения авторского договора, не могут быть предметом договора; права на использование произведений, которые могут быть созданы в будущем, кроме служебных произведений и авторского заказа. Стороны Авторского договора: Правообладатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому принадлежат имущественные права на интеллектуальную собственность.

  7. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Автор обязуется создать ___________________, соответствующ__ характеристикам, указанным в п. 1.3 настоящего договора (далее — «Произведение»), и передать Заказчику исключительные авторские права на использование Произведения в обусловленных настоящим договором пределах и на определенный договором срок, а Заказчик за создание Произведения и предоставление исключительных прав на него обязуется уплатить Автору вознаграждение.

  8. * Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный Договор № 123-2АВ авторского заказа с условием частичной передачи заказчику права на произведение г. Москва «15» августа 2010 г. Семенов Андрей Сергеевич.

    именуемый в дальнейшем «Автор», с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Стрела».

  9. Согласно ст.1288 ГК РФ по договору авторского заказа одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме. Договор заключается, когда на стороне автора выступает физическое лицо. Правовое регулирование договора авторского заказа.

    Основные положения о договоре авторского заказа закреплены в статьях 1288 – 1290 ГК РФ.

  10. Договор авторского заказа является возмездным, если соглашением сторон не предусмотрено иное. 2. Договором авторского заказа может быть предусмотрено отчуждение заказчику исключительного права на произведение, которое должно быть создано автором, или предоставление заказчику права использования этого произведения в установленных договором пределах.

    3. В случае, когда договор авторского заказа предусматривает отчуждение заказчику исключительного права на произведение, которое должно быть создано автором, к такому договору соответственно применяются правила настоящего Кодекса о договоре об отчуждении исключительного права, если из существа договора не вытекает иное.

  11. По общему правилу, договор авторского заказа может предусматривать вознаграждение автору за создание произведения, но стороны могут предусмотреть, что автор создает произведение заказчику безвозмездно. Правовое регулирование осуществляется ст.ст. 1288 – 1291 ГК РФ. некоторые его положения также регулируются различными нормами всего 7 раздела ГК РФ.

    Договор авторского заказа часто сравнивают с договором подряда.

  12. Материальный носитель произведения передается заказчику в собственность, если соглашением сторон не предусмотрена его передача заказчику во временное пользование. Отличительной особенностью такого договора является то, что он относится к сфере авторских прав.

    В рамках гражданско-правовой характеристики договор авторского заказа можно охарактеризовать как консенсуальный, двусторонний, возмездный, если соглашением сторон не предусмотрено иное.


[top]