Проверяем свои знания по трудовому праву. Тест с ответами кто сможет решть как можно больше правильных ответов 10 балов 17.В праве ли незаконно уволенный работник требовать денежной компенсации морального вреда, причиненного ему увольнением?
а) да;
б) нет.

18.Работодатель – физическое лицо – обязан:
а) оформить трудовой договор и зарегистрировать его в органах местного самоуправления;
б) уплачивать страховые взносы и другие платежи;
в) оформить страховые свидетельства государственного пенсионного страхования;
г) вести трудовые книжки;
д) вести личные дела.

Алёна (не в сети), Возрождение10 сентября 2018, 21:12
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. Кроме того, расходы по ДМС можно принять для целей налогового учета по налогу на прибыль в соответствии с положениями и накладываемыми ограничениями НК РФ, что уменьшает налоговую нагрузку предприятия по этому налогу. ДМС является одним из видов личного страхования, позволяющего получать медицинскую помощь в объеме, зависящем от выбранной программы страхования, начиная с амбулаторно-поликлинического обслуживания и заканчивая госпитализацией и нахождением в стационаре.

  2. Правда, некоторые компании дают возможность продлить действие программы для уволенных сотрудников и сохранить им медицинскую страховку. Для этого необходимо не только оформить дополнительное соглашение со страховой компанией, но и заплатить полную стоимость полиса. Выгода от такой схемы явно невелика.

    Тем более что корпоративный полис ДМС — не такой уж и подарок. В таких страховых продуктах возможность выбора объема предоставляемых услуг для сотрудника сведена к минимуму.

  3. Вопрос Правильно ли Банк понимает, что если работодатель заплатил страховую премию по договору добровольного медицинского страхования за сотрудника, который впоследствии уволился, а договор ДМС не был расторгнут, указанная сумма облагается НДФЛ и налоговая база по НДФЛ составит сумму, рассчитанную из количества календарных дней, оставшихся со дня, следующего за днем увольнения и до дня окончания договора ДМС? Страховые взносы, уплачиваемые Банком по договору добровольного медицинского страхования (далее по тексту — договор ДМС) после увольнения сотрудника, в пользу которого и был заключен договор, не включаются в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц (далее по тексту — НДФЛ).

  4. Сегодня для привлечения наиболее квалифицированных специалистов работодатели широко используют такие способы стимулирования, как предоставление дополнительных (по сравнению с предусмотренными в законодательстве) видов льгот, гарантий и преимуществ, направленных на улучшение социально-бытовых условий работников и членов их семей. К примеру, это может быть обеспечение полисами добровольного медицинского страхования, абонементами в фитнесс-клубы, туристскими путевками, подарками для детей к празднику и т.

  5. В этом номере мы ответим на вопросы о возможности проведения зачета/возврата сумм излишне уплаченных страховых взносов за 2017 г. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

  6. Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Проект федерального закона № 77694-7 «О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона » О государственной гражданской службе Российской Федерации» Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.

  7. П равовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения прописаны в законе «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 28.06.1991 г. № 1499-I (далее – Закон № 1499-I).

    Цель любого медицинского страхования – гарантирование гражданам при возникновении страхового случая получения медицинской помощи за счет накопленных средств и финансирование профилактических мероприятий (ст.

  8. Нередки случаи, когда программа медицинского страхования, приобретаемая компанией своим сотрудникам, не охватывает все потребности работника в медицинских услугах. В этом случае часть расходов на них (например, лечение зубов) может оплачиваться страховой компанией, а другая часть (например, протезирование зубов) — самостоятельно работником.

    Также нельзя исключать и возможности заключения договоров медицинского страхования с расширенными программами, с множественностью лиц на стороне страхователя, в рамках которых работодатель оплачивает страховые услуги в части основной программы медицинского страхования, а работник — в рамках расширенной программы.


[top]