Можно ли дистрибьюторский договор заменить договором поставки, внеся туда пункты дистр. договора и будет ли это законно?

Василий (не в сети), Димитровград, Ульяновская область10 сентября 2018, 22:05
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. В связи с этим возникают разногласия в определении его сущности, квалификации (в том числе судьями), и, как следствие, – риски признания таких договоров незаключенными, ненадлежащее исполнение обязательств, наконец, просто потерянные время и деньги. Рекомендации по заключению договоров о дистрибуции, предложенные в нашей статье, могут применяться как во внешнеторговых отношениях российских лиц, так и при совершении региональных внутригосударственных дистрибьюторских сделок.

  2. В США, например, дистрибьюторское соглашение фактически является более общей формой договора франчайзинга и позволяет дистрибьютору вступать во взаимоотношения с несколькими поставщиками аналогичных товаров. В Великобритании же, напротив, по общему правилу дистрибьютор обязуется закупать товар только у одного производителя, который, в свою очередь, предоставляет дистрибьютору эксклюзивное право торговать его товарами на определенной территории.

    В российском Гражданском кодексе отсутствуют специальные нормы, регулирующие эти договоры.

  3. так же как и в агентском договоре, должен быть сформулирован очень тщательно, поскольку это связано с реализацией исключительного права дистрибьютора на продажу данных товаров на определенной территории, а также с реализацией принципа неконкуренции поставщика и дистрибьютора при продаже таких товаров на данной территории. В дистрибьюторском договоре обязательно необходимо указать территорию .

  4. Говоря другими словами, Поставщик предлагает Товар с определенными параметрами, а Дистрибьютор » каналы продаж этого Товара на Территории, также с определенными параметрами. В итоге должен появиться определенный бизнес-результат. И все это должно фиксироваться в документах правовой поддержки взаимодействия сторон. Такой взгляд является довольно необычным для сложившейся договорной практики.

  5. Компания Mars является работодателем, предоставляющим равные возможности трудоустройства, и все отвечающие требованиям соискатели рассматриваются для приема на работу независимо от расы, цвета кожи, религии, пола, национального происхождения, статуса инвалида, статуса пользующегося льготами ветерана, а также любых других характеристик, защищаемых законом. Если в процессе подачи заявления Вам в связи с инвалидностью необходима помощь или вспомогательные средства, они предоставляются по запросу.

  6. В статье исследуются договорные конструкции, опосредующие взаимоотношения поставщика и дистрибьютора в процессе осуществления дистрибьюторской деятельности, их правовая природа и место в научно разработанной системе договоров. Автором рассматриваются существующие в научной литературе и судебной практике подходы к правовой квалификации рассматриваемых договорных конструкций, анализируется возможность их квалификации в качестве некоторых близких по содержанию договорных конструкций, поименованных в законодательстве РФ, а также соотношение с конструкциями смешанного и непоименованного договора.

  7. Разберемся, как это сделать. Чтобы стать дилером какого-либо товара, вы должны заключить дилерское соглашение с поставщиком.

    Им может быть сам товаропроизводитель, его дистрибьютор (более крупный посредник, отвечающий за импорт товара и его таможенное оформление) или иной оптовый поставщик, уполномоченный работать с дилерами. Если ваш поставщик — игрок федерального или международного рынка, условия договора будут очень жесткими.

  8. Кроме Y510 партнерской сети компании Asbis будут доступны линейки серий G, U и анонсированный IdeaPad S10 относящийся к классу «нетбуков». Большинство ноутбуков Lenovo оснащены: технологией распознавания лица VeriFace . аудио-системой Dolby Home Theater c встроенным Sub — Wofer .

    безрамочным дисплеем, сенсорной панелью управления мультимедиа.

  9. Рассмотрим основные моменты. Дистрибьюторский договор (или дистрибьюторское соглашение) – это документ, подписываемый между компанией-производителем и дистрибьюторской фирмой/предпринимателем, согласно которому дистрибьютор получает право выступать официальным представителем производителя при продвижении товара на рынке.

    Поскольку дистрибьютор наделяется эксклюзивным правом на представление продукции производителя, то в более полном варианте этот документ может носить название “эксклюзивный дистрибьюторский договор” или “эксклюзивное дистрибьюторское соглашение”.

  10. Таким образом, существует определенный экономический риск, связанный с деятельностью дистрибьютора: дистрибьютор несет риск по реализации приобретенной им продукции и риск по получению оплаты продукции от клиентов. Например, импортеры часто являются дистрибьюторами. С другой стороны, агент, также известный как коммерческий представитель .

    действует от имени принципала с целью продвижения продаж продукции принципала или оказания помощи в приобретении продукции принципала.

  11. При рассмотрении одного из дел УФАС России признало недопустимой координацией действия поставщика, которые могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу либо по составу продавцов или покупателей. Суд указал, что, поскольку координация обществом экономической деятельности дистрибьюторов привела к необоснованному отказу от заключения договора с определенным продавцом и может привести к необоснованному отказу от заключения договоров с иными хозяйствующими субъектами – потенциальными торговыми посредниками, действия общества нарушают запрет, установленный ч.

  12. Целью его заключения является дальнейшее распространение программного обеспечения дистрибьютором за собственных счет на определенной территории с использованием новых каналов продвижения. Этим он принципиально отличается от лицензионного договора с конечным пользователем. который направлен на использование приобретенного ПО в собственной хозяйственной деятельности или для личных нужд.

    Бывают также дистрибьюторские соглашения на основе договора поставки программного обеспечения.


[top]