Прямо сейчас по телеку говорят, что денежное довольствие военнослужащих на испытательном сроке 25 тысяч, 75на постоянной основе. Говорят, мол, идите на контракт. Так же сегодня на Площади Ленина была показана техника вооруженных сил. Я что-то не понял, у нас что, сержанты по контракту получают по 75?

Варлам (не в сети), Омутнинск01 сентября 2018, 01:01
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (12)
  1. Но споры все еще не утихают вокруг этого вопроса, так как он остается открытым. Тому, что данный вопрос остается все еще открытым способствует анализ законопроекта, который может приостановить действие отдельных статей и положений актов законодательного характера принятых на территории России.

    Оспорить решение, что касается отмены процесса индексации военного довольствия на будущие плановые периоды, решились два комитета Государственной Думы.

  2. В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста. Если в течение срока испытания командирами (начальниками) будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов РФ, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, он признается командиром (начальником) воинской части не прошедшим испытание и увольняется с военной службы (направляется для прохождения военной службы по призыву) по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом.

  3. С 1 января 2012 г. введена новая система денежного довольствия военнослужащих. В связи с этим утвержден новый порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России с 1 января 2013 г. Денежное довольствие контрактников включает месячные оклады по должности и званию, ежемесячные и иные дополнительные выплаты.

    Срочникам полагаются оклад по воинской должности и допвыплаты.

  4. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  5. Согласно статье 34.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, для поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца.

  6. Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие и другие выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы . выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.

    1. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – военнослужащие), проходящих военную службу по контракту .

  7. ежедневно, круглосуточно. Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов . Я заключил контракт в ноябре 2011 года во время срочной службы.

    Затем меня отправили обучаться на связиста сроком на 5,5 месяцев. По окончании я ничего не получил: никаких пособий по заключении контракта.

  8. У меня осудили мужа — военнослужащего, приговор в силу ещё не вступил, он числится за штатом, по когда ему должны перестать выплачивать денежное довольствие, после вступления приговора в силу или по 15.11.2012 Уважаемый адвокат!прошу помощи в решении моей сложившейся проблемы.я военнослужащий контрактной службы,призвался в ВС РФ 08.07.2011года,отслужив полгода я подал рапорт на заключение со мной контракта 09.

  9. Военные, которые служат по контракту, получают средство материального обеспечения, то есть довольствие. Благодаря этим выплатам, государство стимулирует исполнение обязанностей служащих. Денежное довольствие состоит из оклада за месяц, согласно званию, и оклада относительно должности.

    Эти выплаты составляют месячный оклад. Кроме того, военные могут получать дополнительные выплаты. При поступлении на службу человек подписывает специальный контракт, и с момента его заключения, несет перед страной обязанности, которые вознаграждаются материально.

  10. Все военнослужащие по призыву (их еще называют срочниками) до 31 января 2015 года будут ежемесячно получать 2 тысячи рублей. Это позволит материально стимулировать военнослужащих по призыву, когда денежное довольствие превышает номинальный солдатский «заработок». Например, снайперу или гранатометчику полагалось 1100 рублей в месяц. Механик-водитель, телефонист или разведчик могли рассчитывать на 1200 рублей.

    Должность командира орудия оценивалась в 1300 рублей.

  11. То есть человек или вовсе ничего не получил, или получил не в полном размере. Согласно Федеральному закону оплата должна быть в полном размере и своевременно.

    Но бывают случаи, когда государство не выполняет своих обязательств. Согласно законодательству, пострадавший (кому не доплатили денежное довольствие) имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев с того момента, когда он узнал о нарушении своих прав.

  12. и им тоже будет предоставлено жилье. По факту оказалось: со всеми военнослужащими заключили контракт и их денежное довольствие составляло 17000 рублей в первые 6 мес.

    службы. Через полгода после сдачи всех нормативов по физической подготовке, повышении очередного звания денежное довольствие будет повышаться.

    Но проблема с жильем остается острой, поскольку жилья для военнослужащих по контракту в г.


[top]