Подскажите входит ли (предродовой больничный) в непрерывный стаж, на работу принята1 декабря, 5 марта ушла в декрет, т. имею ли я право на использование отпуска в первый год работы возникший у работника по истечениии 6-ти месяцев непрерывной работы .

Инга (не в сети), Эрзин05 августа 2018, 21:00
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. К сожалению, работники ни одного предприятия, в том числе и бюджетного, не обходятся без больничных листов. Сотрудники болеют, и организации выплачивают им пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

    В 2007 году произошли кардинальные изменения, связанные с выплатой пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, вышли новые нормативные документы.

  2. Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

  3. Трудовой стаж и его период играет весьма существенную роль в жизни каждого человека. Он нужен для правильного начисления пенсии. Поэтому лица, работающие у частных предпринимателей или по договору, должны требовать соответствующей записи в трудовую книжку. Именно эти записи являются основным доказательством того, что вы работали и документом, по которому можно сделать расчёт трудового стажа.

  4. Есть стаж, который дает вам ПРАВО на получение пенсии. Для того, чтобы просто иметь это ПРАВО, вам надо отработать офф.

    15 лет. Периоды отпуска/больничного и пребывания в ЦЗ засчитывается.

  5. Какой трудовой стаж необходим для выхода на пенсию, если женщина трудилась в Сургуте и имеет 2-х детей? Входит ли в трудовой стаж отпуск по уходу за ребенком? (Teana) В соответствии со ст.

    256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком входят в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (кроме некоторых случаев досрочного назначения пенсии).

    Тем, кто проработал в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (весь ХМАО), не менее 20 лет, пенсия по старости назначается при пониженном пенсионном возрасте: мужчинам по достижении 55 лет, женщинам—50 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

  6. Согласно ФЗ № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» с 1.01.2002 г. отсутстует понятие общий трудовой стаж.

    Введено новое понятие — страховой стаж. Это связано с уплатой страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию. Это означает, что получая заработную плату, Вы подлежите обязательному пенсионному страхованию и работодатель перечисляет страховые взносы на Ваш лицевой счет, открытый в ПФР (номер лицевого счета — номер страхового пенсионного свидетельства).

    Новый принцип пенсионного обеспечения: есть отчисления — включается в страховой стаж, нет отчислений — не включается.

  7. при страховом стаже восемь и более лет работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, при страховом стаже от пяти до восьми лет — на пособие в размере 80% среднего заработка, при страховом стаже до пяти лет — на пособие в размере 60% среднего заработка. Согласно статье 3 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об обязательном социальном страховании» страховой стаж – это суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов.

  8. Стаж работы по специальности или специальный страховой стаж. Этот стаж предусмотрен ст. 27 и 28 ФЗ «О трудовых пенсиях», которые устанавливают различные досрочные основания для назначения трудовых пенсий. Отпуск по беременности и родам — включается в специальный страховой стаж на основании разъяснения Министерства труда и социального развития РФ и Пенсионного фонда РФ.

    Отпуск по уходу за ребенком / отпуска — включается в специальный страховой стаж, но только если он имел место до 6 октября 1992 г.

  9. Здравствуйте! Я сейчас являюсь студентом выпускного курса в университете и возник такой вопрос: должно ли время обучения в ВУЗе фиксироваться в трудовой книжке как стаж? Перед университетом я закончил техникум, и также хотелось бы узнать вносится ли в трудовую время обучения в нем и, если да, то не поздно ли сейчас это сделать?

    Спасибо Следует отметить, что такого рода вопрос задают юристам достаточно часто! Основной причиной его возникновения является несистемное изменение законодательства.

  10. Правительство одобрило подготовленный Минсоцполитики проект постановления, которым предлагается отнести к числу застрахованных лиц граждан, которые ухаживают за ребенком до 3 лет (находятся в отпуске). Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики в четверг, 14 августа.

    В частности, к числу застрахованных лиц отнесены граждане, которые ежемесячно получают пособие при рождении ребенка и помощь в размере 130 гривен по уходу за ребенком в возрасте от двух до трех лет, которая была предназначена до 1 июля 2014 года.

  11. Порядок подсчета трудового стажа интересует всех будущих пенсионеров. Согласно принятому законодательству РФ, доказательством стажа трудовой деятельности является трудовая книжка гражданина, в которой отображены данные за весь рабочий период.

    Министерство здравоохранения и социального развития РФ внесли изменения в порядок расчета стажа и среднего заработка для компенсации больничного листа.

  12. С 1 июля 2013 года в Украине вступил в силу закон, согласно которому лица, пребывающие в отпуске по беременности и родам будут получать соответствующее пособие, будут застрахованными лицами, следовательно, этот отпуск будет засчитываться в страховой стаж. Отметим, что ранее право на перерасчет пенсий определялось в зависимости от того, насколько в предыдущем году вырос размер пенсии лица, то в связи с изменениями, это не будет иметь значения.

  13. Страховой стаж – это многочисленные периоды рабочего стажа, в течение которых работник не только получал заработную плату и иные выплаты, но и вносил в казну государства обязательные страховые взносы с этих сумм, отчисляемые работодателем. Учитывается данный стаж при начислении больничных листов по временной нетрудоспособности работника или по беременности и родам.

    ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006 предписывает производить расчет страхового стажа в календарном порядке.


[top]