А у вас вымогали деньги?В паспортном столе должны выдавать бланки для заполнения (прописка/выписка, прибытие/выбытие и прочее). В некоторых паспортных столах Ставропольского края этих бланков нет! Сотрудники МВД отправляют граждан в кабинет, котором оказываются услуги по заполению этих самых бланков за деньги. Население даже не знает, что имеет право бесплатно оформить прописку/выписку!!

Ирма (не в сети), Балахта05 августа 2018, 21:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. ООО (УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов») продает физическому лицу земельный участок, находящийся на праве собственности. Земельный участок учтен в составе основных средств. Каков бухгалтерский и налоговый учет данной сделки? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В бухгалтерском учете доходы и расходы от продажи земельного участка признаются прочими доходами и расходами.

  2. Как отразить в учете организации продажу земельного участка, учтенного в составе объектов основных средств (ОС), на условиях рассрочки оплаты, если за предоставленную рассрочку проценты не взимаются? Стоимость земельного участка по договору продажи недвижимости составляет 800 000 руб.

    Оплата производится в рассрочку по 200 000 руб.

    в течение четырех месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем государственной регистрации перехода права собственности к покупателю.

  3. У субъекта учета может отсутствовать документ (свидетельство), подтверждающий закрепление используемого земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования – учреждение может использовать его на каких-либо иных основаниях (например, арендовать). В этом случае земельный участок не подлежит отражению в балансовом учете.

    Его учет по-прежнему должен быть организован на забалансовом счете 01 «Имущество, полученное в пользование» (п.

  4. Земельный налог относится к местным и регулируется законодательством муниципальных образований, а в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — законами этих городов. налоговые льготы, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков. налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, Налогоплательщики по земельному налогу — организации, обладающие земельными участками, которые признаются объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.


[top]