Христианам. Безбожников тоже послушаю.Как сообщает пресс-служба следственного управления областной прокуратуры, жительница Таганрога обратилась с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего знакомого, бывшего священника. 58-летний мужчина подозревается в том, что в течение двух лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки, ребенка заявительницы.

Клементина (не в сети), Теберда, Ставропольский край10 сентября 2018, 22:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до трех месяцев.

    Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально.

    Если копии документов выданы не в России, они должны быть легализованы в российском консульском учреждении.

  2. Между этими двумя понятиями есть разница. Самое главное отличие заключается в том, что статус вынужденного переселенца могут получить лишь те, у кого есть гражданство Российской Федерации. Третий вариант – попросить временное убежище – этот вариант подходит тем, кто рассматривает Россию лишь в качестве «перевалочного» пункта. Четвертый вариант – заявить о желании получить гражданство РФ.

    Последний вариант также не исключен для беженцев, которые решат, что в ближайшее время им не следует возвращаться на родину.

  3. а в дальнейшем стать обладателем ВНЖ . Присоединиться к программе переселения и в последствии вступить в гражданство . Получить разрешение на работу или патент.

    позволяющие легально трудоустроиться в РФ.

    Этот статус впервые введен еще в 1993 году и его появление никак не связано с событиями на Украине, вопреки распространенному мнению.

    Раньше правом на получение этого статуса пользовались гораздо меньше иностранцев, это были преимущественно вынужденные переселенцы из зон боевых действий различных стран.

  4. Иностранный гражданин, зарегистрировавшийся в качестве ИП, вправе применять упрощенную систему налогообложения. Иностранный гражданин — нерезидент РФ как индивидуальный предприниматель обладает теми же правами при осуществлении деятельности в качестве ИП, что и российский гражданин и несет такие же обязанности, за исключением случаев прямо указанных в законе.

    Согласно письму Министерства финансов.

  5. Обычно же, как утверждают очевидцы, толпа это здание только что штурмом не берет. Впрочем, если эта «пустота» и была искусственной, то проблемы обратившихся в этот день иностранцев оказались самыми настоящими.

    У здания ФМС на Краснопролетарской улице ни души. «Предбанник» у входа, который обычно с самого утра уже заполнен до отказа — пустой. Табличка с указателем «Украина 5 кабинет» — первое, что бросается в глаза, когда заходишь на этаж.

  6. Сегодня остался всего один, в котором проживает 33 человека. Жители Луганской и Донецкой областей, правда, могут продлить срок временного пребывания по заявлению, с которым они должны обратиться в отделы УФМС России.

    Андрей Лушпаев, заместитель руководителя УФМС России по Воронежской области: «Мы за период этого внутриполитического кризиса около 10.000 разрешений только на временное убежище оформили.

  7. паспорт — свидетельство о рождении (взрослых, детей) — свидетельство о браке/разводе (если был первый брак, то и свидетельство о первом браке и его разводе) — дипломы — военный билет (или белый билет, что есть) — трудовая книжка — водительские права (мы сдавали, но это не принципиально важно, так что можно и не сдавать) 5. Переводы всех предоставленных документов.

    Переводы можно делать самостоятельно от руки на обратной стороне ксерокопии документа.


[top]