можно ли рассматривать гражданское дело в отсутствие ответчика? притом что ответчик получил извещение, расписался

Святослав (не в сети), Верхняя Сысерть01 сентября 2018, 00:24
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (5)
  1. проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца в течение одного года.

  2. Самое главные условия получения белорусского гражданства – это уважение Конституции Республики Беларусь, знание языка на разговорном уровне, наличие законного и постоянного источника дохода, выход из гражданства другой страны (в Белоруссии запрещено двойное гражданство, а также постоянное проживание на территории нашей республики не менее 7 лет. Прежде всего, иностранец должен подать заявление установленного образца о приеме в белорусское гражданство в отдел гражданства и миграции по месту жительства.

  3. Вне зависимости от цели, ради которой иностранные граждане решают переехать в Украину, для долгосрочного проживания им необходимо получить украинское гражданство или вид на жительство (временный или постоянный). В процессе получения украинского гражданства или вида на жительство следует понимать, что процесс подготовки документов, рассмотрения их в соответствующих государственных органах и само общение с миграционными службами занимает длительный период времени – получение гражданства Украины может занять несколько лет, особенно если у вас нет родственников, которые имеют украинское гражданство или предварительно оформленного постоянного вида на жительство.

  4. Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

  5. е. исключения из общих правил, сроки исполнения принятых решений, последовательность действий заявителя по защите своих законных прав при нарушении должностными лицами указанных сроков. Прежде всего, рассмотрим следующий вопрос: в течение какого промежутка времени должно быть принято решение о приеме заявителя в российское гражданство со дня его обращения с соответствующим заявлением в зависимости от порядка и оснований его подачи.


[top]