что подлежит обязательной сертификации

Руслан (не в сети), Мильково, Камчатский край03 сентября 2018, 10:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. С целью борьбы с таким количеством некачественной продукции, с 7-го марта на территории России вступает в действие постановление об обязательной сертификации определенных видов цемента. Это портландцемент, глиноземистый, шлаковый и суперсульфатный цемент, окрашенные цементы и некоторые другие марки.

    Сертификации подлежат не только готовые цементные смеси, но и клинкеры, используемые в качестве материала, из которого они изготавливаются.

  2. Номенклатура представляет собой перечень продукции с кодами ОКП и стандартами. Если Вы нашли код ОКП продукции в разделе Номенклатуры единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации — продукция вероятнее всего подлежит обязательной сертификации, и в итоге необходимо получить сертификат соответствия. Если Вы нашли код ОКП в разделе Номенклатуры единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии — продукция вероятнее всего подлежит обязательному декларированию, и в итоге необходимо получить декларацию о соответствии. Обратите, пожалуйста, внимание — согласно Закону «О Техническом Регулировании» (ст.

  3. Обязательная форма подтверждения качества в России применяется для продукции, которая, так или иначе может повлиять на безопасность людей, их имущество и окружающую среду. На такие группы товаров оформляется обязательный сертификат. Данная процедура включает в себя различные схемы оформления сертификатов. Самые распространенные — это оформление сертификата соответствия на контракт, на серийный выпуск и на определенную партию продукции.

  4. гражданские воздушные суда, авиационные двигатели, воздушные винты и бортовое авиационное оборудование гражданских воздушных судов, за исключением гражданских воздушных судов, которым сертификат летной годности выдается на основании сертификата типа, аттестата о годности к эксплуатации либо иного акта об утверждении типовой конструкции гражданского воздушного судна, выданного до 1 января 1967 года, или акта оценки конкретного воздушного судна на соответствие конкретного воздушного судна требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и требованиям в области охраны окружающей среды от воздействия деятельности в области авиации; 3) светосигнальное и метеорологическое оборудование, устанавливаемое на сертифицированных аэродромах, предназначенных для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов, а также радиотехническое оборудование и оборудование авиационной электросвязи, используемые для обслуживания воздушного движения.

  5. средства связи, подлежащие обязательной сертификации, не включаются в списки продукции, на которую распространяется действие положения, предусмотренного абзацем первым пункта 1 статьи 29 Федерального закона «О техническом регулировании»; средства связи, в отношении которых условия применения сертификатов соответствия, выданных до вступления в силу настоящего Постановления, предусматривают использование в качестве: — международных центров коммутации, допускается использовать в качестве международных телефонных станций; — транзитных междугородных узлов автоматической коммутации, допускается использовать в качестве междугородных телефонных станций; — междугородных телефонных станций, допускается использовать в качестве зоновых телефонных станций; — городских автоматических телефонных станций, абонентских цифровых концентраторов, сельских автоматических телефонных станций, допускается использовать в качестве местных телефонных станций; — каналообразующего оборудования плезиохронной цифровой иерархии, оборудования временного группообразования плезиохронной цифровой иерархии, оборудования кроссовой коммутации плезиохронной цифровой иерархии, оконечных и промежуточных пунктов линейного тракта плезиохронной цифровой иерархии, допускается использовать в качестве оборудования цифровых систем передачи плезиохронной цифровой иерархии; — оборудования управления и мониторинга радиорелейных систем связи, допускается использовать в качестве оборудования автоматизированных систем управления и мониторинга сетей электросвязи; — аналогово-цифровых радиорелейных систем связи, цифровых радиорелейных систем связи синхронной цифровой иерархии, цифровых радиорелейных систем связи плезиохронной цифровой иерархии, аналоговых радиорелейных систем связи, допускается использовать в качестве оборудования радиорелейной связи.

  6. Сертификация бывает двух видов: добровольная и обязательная. Установленная законодательством РФ обязательная сертификация — это система сертификации продукции или услуг, сертификация которых является обязательным требованием.

    Чаще всего обязательная сертификация применяется для продукции, которая может повлиять на безопасность людей, их имущество и окружающую среду, на такую продукцию оформляется обязательный сертификат.


[top]