В школе жутко холодно. Куда обращаться? Нужна помощь.В школе жутко холодно. В классах меньше 13 градусов. А по документам идет перегрев. У нас строго со школьной формой. Девочки ходят в платьях. Парни мерзнут. Свитера и куртки носить не разрешают. На уроках невозможно сидеть. Стулья ледяные. При многократных обращениях директору, один и тот же ответ «одевайтесь теплее, сами виноваты, что так плохо одеваетесь».

Якуб (не в сети), Вожаель01 сентября 2018, 01:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Условия труда, содержание производственных и бытовых помещений и т. д. за состоянием окружающей человека среды, воздуха, почвы; утилизацией отходов; содержанием домов, квартир и т. д. учебных заведений; контроль за санитарными и противоэпидемиологическими мероприятиями.

    Из этого далеко не полного списка функций Роспотребнадзора видно, что его деятельность направлена на защиту человека, его здоровья и его потребительских прав.

    У нее есть возможности заставить продавца выполнять свои обязанности.

  2. Таким образом, Роспотребнадзору была передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации. Вполне очевидно, что с таким огромным объемом работ Федеральная служба не справляется, что и показывает практика и статистика.

    А в связи с расширением деятельности Роспотребнадзора защита прав потребителей .

  3. Если в результате проверки выявлены составы правонарушений, установленных КоАП, Роспотребнадзор привлекает виновных к административной ответственности . Обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора рекомендуем письменно .

    В течение месяца по вашей жалобе специалисты службы обязаны провести проверку и дать вам ответ также в письменном виде. Вы можете направить заявление по почте как Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, Адрес: г.Воронеж, ул.Космонавтов, 21а на имя руководителя Чубирко Михаила Ивановича.

  4. В правом верхнем углу пишем название государственного органа или организации, в которую мы решили обратиться. Если вам на 100% точно известны фамилия, имя и отчество её руководителя – пишите, это хорошо. Если есть сомнения, кто там сейчас – Иванов или Сидоров – не пишите.

    Лучше без обращения обойтись, чем обратиться неправильно. Строкой ниже – от кого. От вас, к примеру, «от Марии Ивановны Петровой, проживающей в г.

  5. Запомните, существует ряд инстанций, по первому заявлению готовые отстаивать права потребителей. Без жалобы покупателя многие из них инициировать проверку не имеют права. Итак, у вас случился инцидент в торговой точке, и вы оказались потерпевшим (например, вам подан некачественный товар и отказываются возвращать деньги).

    Немедленно требуйте «Книгу отзывов и предложений», которая согласно законодательству, должна находиться в любом магазине и предоставляться по первому требованию покупателя.

  6. Важно сказать, что при написании жалобы необходимо быть точным и не только описать общие обстоятельства, но также указать числа, имена, адреса компаний, в которых ваши права нарушили. Однако при этом не стоит засорять документ лишними данными — одним из обязательных условий деловой переписки является лаконичность изложения.

    Общий стиль письма — деловой, события описываются в хронологическом порядке; затем необходимо сослаться на нормативные акты, положения которых были нарушены; в завершение указываете приложения к жалобе (если таковые есть) и проставляете личную подпись и дату написания заявления.

  7. Кроме того, деятельность этой организации включает в себя контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и стандартов. Роспотребнадзор уполномочен выдавать лицензии различного рода, проводить информационную работу с поставщиками товаров и услуг, и с их потребителями.

    В обязанности этого ведомства также включены участие в проведении процедур регистрации и законодательной деятельности (путем взаимодействия с другими государственными структурами).

  8. После этого Роспотребнадзор может организовать внеплановую проверку организации. Иногда они идут на конкретных продавцов и реализаторов.

    Рекомендации юристов проекта помогут составить и оформить заявление правильно. Обратиться к специалистам легко через сайт Правовед.RU Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на мою организацию поступила жалоба в Роспотребнадзор.

    На 31 число назначена выездная лаборатория с проведениями проб на различные предметы.

  9. Я думаю, 90 процентам заемщиков такая ситуация очень знакома. Что же, сегодня я расскажу Вам, как восстановить справедливость и наказать банк за нарушение Ваших прав.

    Прежде всего, давайте я поясню, какие функции выполняет Роспотребнадзор в отношении кредитов и банков.

    Естественно этим его полномочия не ограничиваются, да Вы и сами можете это понять из полного названия этой организации: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

  10. Жалоба в Роспотребнадзор составляется на специальном бланке или на стандартном листе А4. Ваша жалоба должна быть составлена в двух экземплярах. Стандартно в верхнем правом углу листа нужно указать наименование организации, ФИО руководителя, если оно вам известно. Далее указываются ваши ФИО, адрес проживания.

    Анонимные обращения в Роспотребнадзоре рассмотрены не будут. После слова «заявление» или «жалоба» после отступа излагается ваша претензия.

  11. Как объяснил продавец, что это механическое повреждение и мне необходимо обратиться самой в сервисный центр для ремонта прибора. Подскажите, прав ли продавец в данном случае.

  12. Роспотребнадзор — это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав потребителей, по разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, а также по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей (п. 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утв.

  13. Многие реализаторы заранее настроены против своих покупателей, и отказываются принимать претензии. Такое редко встретишь в серьезных торговых предприятиях, но в многочисленных мелких магазинчиках или киосках такое случается сплошь и рядом.

    Довольно часто продавцы в таких заведениях даже не знают, что это за претензия и какие последствия могут угрожать в случае, если отказаться ее принять. Если вы натолкнулись на глухую стену равнодушия со стороны персонала, следует обращаться в вышестоящие инстанции – Роспотребнадзор. Практически все коммерческие предприятия попадают под сферу влияния данной организации.

  14. В верхнем правом углу листа заполняется «шапка» в виде указания адресата жалобы, его адреса, контактных данных и Ф.И.О. его руководителя, конечно если он Вам известен. Последний момент очень важен, поскольку жалобу, не содержащую фамилии и инициалов ее составителя, попросту оставят без рассмотрения, т.к.

    РосПотребНадзор не занимается рассмотрением анонимных жалоб.

    Не стоит также забывать о собственноручной подписи и указании даты составления жалобы.

  15. Другими словами, этот орган контролирует чтобы права потребителей не нарушались, а в случае выявления фактов нарушения – проводит проверку. Если в результате проверки выявлены составы правонарушений, установленных КоАП, Роспотребнадзор привлекает виновных к административной ответственности.


[top]