Привет всемПривет всем, у меня такой вопрос, я прописана в двухкомнатной квартире,но живу у парня в коммуналке,соседка во-змущаеться,говорит надо делать регестрацию….незнаю что делать?нафига мне регестрация….

Вера (не в сети), Нерехта, Костромская область19 августа 2018, 22:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии пригласили в Минобороны России. Москва потребовала предоставить обоснование заявлений, появившихся в англоязычных СМИ. Речь идёт о том, что российская авиация якобы наносит удары по госпиталям в Сирии. В Минобороны неоднократно заявляли: целями самолётов ВКС становятся только объекты боевиков.

    За неполный месяц российская авиагруппировка в Сирии совершила уже больше тысячи вылетов.

  2. В наше неспокойное время каждый гражданин может стать очевидцем различного рода правонарушений, а нередко и преступлений, будь то произошедшее дорожно-транспортное происшествие, кража, а не дай бог, разбойное нападение, причинение телесных повреждений или, что самое страшное убийство. С этого момента очевидец превращается в потенциального свидетеля .

    В статье 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ дается четкое определение свидетеля: « Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела .

  3. Если уголовное дело еще не возбуждено и работники полиции приглашают вас, то неявка по приглашению не может повлечь за собой никакой ответственности. Вызов должен быть согласован с вами и происходить в удобное для вас время. Приглашение не имеет обязательной силы.

    Повестка вам может быть выслана только в том случае, если уже имеется возбужденное уголовное дело.

    Соответственно, должно быть указано в качестве кого вы приглашаетесь.

  4. Допрос – это следственное действие, которое во всех случаях проводится в рамках возбужденного уголовного дела следователем. Явка на допрос всегда обязательна. Опрос – оперативно-розыскное мероприятие (ст.

    6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»), проводимое сотрудниками оперативных подразделений правоохранительных органов. Участие в опросе не обязательно и проводится только при согласии участвующего в нем лица.

  5. Открывать или не открывать — это ваше решение. Вы можете пустить сотрудника к себе в квартиру или общаться с ним через порог. Без вашего разрешения сотрудник полиции имеет право войти в вашу квартиру лишь в конкретных ситуациях, определенных УПК РФ и законом «О полиции».

    Ими являются: — необходимость проведения обыска по постановлению суда; — для спасения жизни граждан и (или) их имущества; — обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; как правило, представляет собой штурм квартиры, в которой происходит преступление, либо занятие квартиры под огневую точку; — для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; — для пресечения преступления; — для установления обстоятельств несчастного случая.

  6. В статье анализируются возможные негативные последствия получения объяснений и допроса лица в качестве свидетеля в уголовном процессе. Освещаются вопросы, касающиеся порядка проведения данных процессуальных действий.

    Ведется речь об основных правах опрашиваемого и допрашиваемого, даются практические рекомендации по их осуществлению.

    На первый взгляд вызов в правоохранительные органы для дачи объяснений или допроса в качестве свидетеля по уголовному делу не несет в себе ничего угрожающего.

  7. пригласить адвоката или поручить его приглашение близким или родственникам отвечать только на вопросы, на предположения и утверждения не отвечать при необходимости требовать разъяснения вопроса отвечать лаконично и исключительно в пределах поставленного вопроса сохранять спокойствие не давать показания без адвоката при неуверенности в ответе сообщить о том, что на вопрос нет возможности ответить, сославшись на плохую память или отсутствие сведений по заданному вопросу отказаться от услуг адвоката, предложенного следователем при задержании сообщить близким и родственникам о своём местонахождении заранее тщательно подготовиться к опросу или допросу Проведение опроса никак законом не регламентировано, в связи с чем при проведении в отношении Вас опроса главное право, которым обладаете – это право отказаться от проведения опроса.

  8. Как вести себя на допросе? Такой вопрос возникает у каждого, кто впервые сталкивается со следствием. Подавляющее большинство из нас никогда не бывали на допросах, и не знают, как себя вести, когда поступает вызов от следователя.

    Особенно, когда рядом нет хорошего адвоката по уголовным делам.

    Если вызывает следователь МВД (а равно СКР или ФСБ РФ), значит, уже возбуждено уголовное дело.

    Если приглашает оперработник, значит, пока еще уголовного дела нет.

  9. Самая главная книга на сегодняшний день — “Малый конспиратор”. Написана в 1983 году в Польше, в разгар военного положения, когда люди подвергались массовым репрессиям. Призвана обучить основам разумного поведения и подготовить людей на случай репрессий со стороны власти.

    Вторая, не менее важная книга — “Как быть свидетелем”. Написана в 70-е годы советскими диссидентами, которых тогда таскали в КГБ в качестве свидетелей.

  10. Вызов на допрос свидетеля — одно из популярных мероприятий налоговых инспекторов. Для любого собственника бизнеса или наемного работника получить звонок от налоговиков или повестку о вызове на допрос — настоящий стресс. Как быть? Можно ли не приходить? Что говорить? Ответов на эти вопросы в Налоговом кодексе не найти — про допрос свидетеля в нем только коротенькая статья с минимумом информации.

  11. Вам позвонили из финпола или РУВД с просьбой явиться поболтать? Как нужно действовать в подобной ситуации, что можно, а чего нельзя – об этом рассказывает юрист Михаил Кленчин Для начала следует раз и навсегда запомнить: лицо, впервые вызванное на допрос в качестве свидетеля, впоследствии легко меняет статус на подозреваемого, обвиняемого и далее даже подсудимого. Информация, изложенная в первичных объяснениях и показаниях, является основой будущего обвинения в 99 случаях из 100.

    Чаще всего зовут с просьбой написать объяснение.

  12. ПОКАЗАНИЯ можно определить как один из видов доказательств ( в данном случае под ними понимаются — любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разрешения уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении), используемых для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения гражданских или уголовных дел.

  13. Особенное внимание руководителю компании нужно акцентировать на том, как его подчиненные должны действовать в стрессовой ситуации . какая связана из «своеволием», что нередко встречается среди работников контролирующих (правоохранительных) органов.

    В этом случае его подчиненные должны пользоваться тактикой «глухой защиты» — ничего не говорить, ничего не подписывать . Практика доказывает, что в стрессовой ситуации человек теряет самоконтроль, отвечает на удачно поставленные, с неоднозначным толкованием вопроса, а также подписывает документы, между строк дает сведения, которые впоследствии используются против него.

  14. Встречи с правоохранителями, как правило, не приносят удовольствия. Но если на своей территории вам и «стены помогают», то «в гости» лучше иди только в случае «персонального приглашения» и с багажом правовых знаний.

    Перво-наперво запомните раз и навсегда: явка в милицию обязательна в том случае, если имеется повестка, выписанная по конкретному уголовному делу, врученная под расписку лично вам.

  15. Иногда случаются непредсказуемые вещи, к чему заранее никто не готовится. Однако для тех, кому хочется больше знать о своих правах, мы подготовили небольшую заметку.

    Тут пойдет речь о даче объяснения в полиции или в прокуратуре.

    Такая необходимость может внезапно возникнуть по самым разным поводам, например, если ваш ребенок упал с горки и вы побывали в травмпункте; если родили дома, а кто-то написал на вас жалобу и пр.

    Во-первых, идти туда в спокойном режиме, когда вам будет удобно.


[top]