А как считаете вы и что вообще думаете по этому поводу?В среду 21 октября 2015 года руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается и уточнил, что с 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые «в экстренно-массовом порядке» покинули юго-восток Украины.

Инга (не в сети), Аккермановка10 сентября 2018, 21:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации. В этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права. При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу.

  2. Но мозг так устроен: не найдя объяснения ситуации, он хотя бы пробует чему-то научиться. Чтоб в следующий раз история не повторилась. Тогда и начинаешь перебирать в голове знаки, намёки — любую мелочь, которую ты пропустил и которая привела к краху империи любви. Примерно то же самое происходит с работодателем.

    Он молчит-молчит, как вдруг хоп — ты уже ничейный холоп.

    Раб без галеры. И вот ты вспоминаешь последние дни, недели, пытаешься восстановить цепь событий.

  3. Понятно, что, когда курс доллара с 70 руб. возвращается на 50, кажется, что уже отлегло. Но на самом деле это не так. Экономика продолжает замедляться, и мы видим это по нашим b2b-клиентам, на этот сегмент приходится около пятой части нашего бизнеса.

    Люди начали активно переезжать из офисов А-класса в В-класс, закрывается большое количество компаний, новых открывается гораздо меньше. Мы видим, что в развитии бизнеса, особенно малого и среднего, идет серьезное замедление.

  4. – В любом случае при увольнении работника должны быть соблюдены определенные формальности. Общий порядок описан в ст. 84.1 ТК РФ.

    Во-первых, прекращение трудового договора должно быть оформлено приказом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

    Если работник отказывается ставить свою подпись, на документе производится соответствующая запись.

    Днем прекращения трудового договора является последний день работы, в этот день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести расчет».

  5. Просто так ни уволить, ни заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию нельзя никого. Работника могут уволить в связи с сокращением штата. Если увольнение грядёт массовое, то об этом как минимум должны уведомить службу занятости по месту нахождения работодателя.

    Сотрудника обязаны уведомить о сокращении не менее чем за два месяца.

    То же касается изменений условий труда.

  6. Единственное ограничение – согласно ст.80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели. Заявление об увольнении – это как раз форма предупреждения, и вам важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.

    Для этого можно попросить уполномоченное на приём документов лицо расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас).

  7. Более подробно смотрите об этом «Трудовой кодекс РФ» (ст.178-180). Не поддавайтесь давлению. Если вы не чувствуете себя в силах сразу сказать твердое нет или не можете привести мысли в порядок, возьмите паузу под любым предлогом. Скажите, что вам надо подумать «до завтра», что вам плохо и т.п. За это время подготовьтесь морально к разговору и подберите аргументы.

    Посоветуйтесь с юристом и постарайтесь выяснить у других работников, не делались ли им такие же предложения.

  8. Не только жить, но и расставаться. Как же быть и тому и другому, если такое расставание происходит «не по любви»?

    Об этом рассказывает специалист по гражданскому праву, федеральный судья в отставке Марина Макарова. Большинство трудового населения нашей страны — наёмные работники. Рабочий, инженер государственного НИИ, генеральный директор крупной частной фирмы, учитель или директор муниципальной школы — все они заключают трудовой договор с работодателем — частным или юридическим лицом.

  9. Выступая на заседании Совета по науке и образованию 23 ноября, президент жестко раскритиковал госслужащих, которые вопреки его рекомендации избрались в академики и члены-корреспонденты Российской академии наук. «Значит, они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», – возмутился Путин.

    Кого конкретно имел в виду Путин, говоря о «крупных ученых», неизвестно.

  10. И они Вас победили.Есть еще вариант объяснения такой ситуации: просто Ваш кадровик не разглядел в новичке при приеме его на работу его реальной мотивации: могу, хочу и легко обучаем- это просто ложная его характеристика, главная цель была получить место работы, а не сама эта работа. Возможно, такой сотрудник еще до трудоустройства к Вам был запрограммирован Вашей ‘пятой колонной’, что в этой организации легко пристроиться так, что и делать ничего не придется.


[top]