Что может быть за драку в школе, которая дошла до крови?Могут ли поставить научёт? И ещё один вопрос. Если ребёнок на учёте может ли он вылететь в другую страну на ПМЖ.

Аксиния (не в сети), Кириши, Ленинградская область31 августа 2018, 23:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Основной критерий квалификации действий виновного и, соответственно, определения размера наказания – степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате избиения, который определяется в ходе судебно-медицинской экспертизы. Вариантов несколько: Телесные повреждения, причиненные избиением, не причинили, согласно заключению судмедэкспертизы, вреда здоровью.

  2. Инициатива разрабатывался в недрах Совета Федерации. Проект уже поддержали ряд сенаторов, в том числе сенатор Владимир Федоров. А его слово, как бывшего начальника ГАИ, имеет в данном случае особый вес.

    Разработчики проекта предлагают ввести специальные поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, чтобы зачинщики дорожных войн гарантировано попали под статью.

    Напомним, что зачастую выяснение отношений на дороге начинается с неприличного жеста, показанного через окно, с категорического непредоставления преимущества в движении.

  3. В международном аэропорту Лос-Анджелеса в американском штате Калифорния арестован за драку с фотографом участник популярной британо-ирландской поп-рок-группы One Direction Луи Томлинсон.

  4. Скорее всего, не получится деньгами решить вопрос. Хотя попробовать можно примириться с потерпевшим.

    Беда в том, что тут не только человек страдает, но и армия.

    1.

  5. Однако о том, какие правовые последствия могут понести их действия дети часто не задумываются. Если сделать это не представляется возможным, либо администрация образовательного учреждения возражает против этого, необходимо настоять на том, чтобы был составлен акт о несчастном случае.

    В нем должно быть отражено дата и время несчастного случая (драки), его участники, обстоятельства и последствия.

  6. В результате драки оба водителя получают телесные повреждения различной степени тяжести, в некоторых случаях драки заканчиваются плачевным исходом, а именно гибелью одного из участников драки. Но мы рассмотрим ситуацию, когда оба участника остались живы. Один из водителей решил после драки обратиться в полицию, для привлечения к ответственности второго участника событий.

    Как это правильно сделать, тем более если правда на вашей стороне? Во-первых, нужно знать, что побои квалифицируются как действий, насильственного характера в отношении человека в ходе чего, ему была причинена физическая боль.

  7. По словам пресс-секретаря Патрульной полиции Днепра Юлии Курочкиной, мера пресечения зависит от исхода драки. Если конфликт закончился благополучно и никто не пострадал, то вопрос могут решить прямо на месте.

  8. Защищаться можно (и нужно!) от любого посягательства, причем можно защищать и себя, и других лиц (даже совершенно незнакомых), и интересы общества. Особо отметим, что обороняться может любой человек, независимо от его подготовки и служебного положения, а также от возможности избежать опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

    Иными словами, защищаться может и субтильная девушка, и спецназовец; обороняться можно, имея возможность убежать или обратиться за помощью к полицейскому. Границы необходимой обороны зависят от характера опасности.

  9. Лишь в 1922 году ввели так называемое правило 56, регулирующее стычки на площадке, которые стали с тех пор караться пятью минутами штрафа. Хотя драки на льду в те годы были редкостью, они отличались особой жесткостью.

    Звезд в командах было значительно меньше, и каждому приходилось защищать себя в одиночку. С расширением хоккейной лиги в конце шестидесятых годов уже ХХ века драка стала распространенным явлением, так как появилось большое количество дорогих хоккеистов, которых нужно было защищать от травм.


[top]