форма Бланков строгой отчетности для оказания ПАРИКМАХЕРСКИХ услуг населению, без использования ККМПодскажите, что это за форма? как это вообще выглядит, и правильно ли мне напечатают БСО в типографии?

Арсентий (не в сети), Павлоградка, Омская область23 августа 2018, 21:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Есть такой ОКУН 091200, согласно которому можно применять бланк строгой отчетности вместо применения ККМ и счета в банке. Но законодатель предусмотрел его для адвокатуры. Может существует судебная практика или разъяснения налоговиков о том, что БСО может использовать также предприниматель, который оказывает юр.услуги?

    То есть, физлицо, которое не является адвокатом.

  2. Организациям и предпринимателям, оказывающим услуги населению, повезло. Они, вместо того чтобы пробивать чеки на кассовом аппарате, вправе выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности (БСО) . Давайте посмотрим, кто же попал в число везунчиков. Минфин России считает, что услуги населению — это услуги, которые перечислены в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН) .

  3. Организациям и предпринимателям, оказывающим услуги населению, повезло. Они, вместо того чтобы пробивать чеки на кассовом аппарате, вправе выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности (БСО) . Давайте посмотрим, кто же попал в число везунчиков. Минфин России считает, что услуги населению — это услуги, которые перечислены в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН) .

  4. Уважаемые коллеги, я ознакомился с ФЗ от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» , Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» , и рядом писем и разъяснений соответствующих органов, а также с некоторыми комментариями по использования ККМ и БСО, но не совсем «свежие», В соответствии с п.

  5. Организации и ИП, которые оказывают услуги населению . независимо от выбранной системы налогообложения имеют право не применять кассовый аппарат. а вместо кассовых чеков выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности. Обратите внимание . выписывать БСО можно только за оказание услуг физлицам и индивидуальным предпринимателям.

    При расчетах с организациями необходимо выдавать кассовые чеки. ОКУН – это общероссийский классификатор услуг населению.

  6. Здравствуйте. Нужна юридическая консультация по налоговому праву. Я оплатил юридические услуги в юридической консультации адвокату. Адвокат не выдал мне кассового чека, а выдал бланк строгой отчетности.

    Здравствуйте. Действующее законодательство позволяет специальным субъектам в ряде случае не выдавать кассовые чеки.

  7. Что такое бланк строгой отчетности для ИП, для чего он нужен и как применяется? На эти вопросы мы ответим в нашей сегодняшней публикации.

    А в самом низу материала размещена ссылка, по которой можно скачать БСО для ИП.

  8. Учреждения вправе выдавать бланки строгой отчетности при оказании услуг населению. Об использовании кассовых чеков и БСО, в том числе в рамках приносящей доход деятельности, переведенной на ЕНВД, рассказывает эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

    В некоторых регионах России с 1 августа 2014 года проводится эксперимент по применению новой контрольно-кассовой техники (постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г.

  9. Наша компания «БСО Принт» предоставляет печать всех видов БСО на услуги, оказанные населению за наличный и безналичный расчет. Это обязательные документы, которые применяются практически во всех сферах экономики. Они помогают организовать работу любого индивидуального предпринимателя, где или законодательство запрещает использование контрольно-кассового аппарата, или, в целях экономии, сама компания отказалась от ККТ.

    Бланки строгой отчетности на оказание услуг не имеют четкой структуры, формы и вида.

  10. Бланки строгой отчетности (БСО) – документы, которые используются для оформления расчетов наличными денежными средствами, или расчетов с использованием платежных карт. Бланки строгой отчетности приравниваются к кассовым чекам. Так, бланками строгой отчетности являются: квитанции, проездные документы, путевки, абонементы и пр.

    БСО могут использовать организации или индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению.

  11. Мы не только сделали этот бесплатный портал и сервис подготовки документов для регистрации бизнеса специально для вас, мы стали лучшими в этой области. Надеемся, что вы это оцените.

    Худрук команды «1С-Старт» Раптовский Александр БСО или бланк строгой отчетности – это документ, который оформляет получение наличных денег (или расчеты с использованием платежных карт) от клиента при оказании услуг населению.

  12. Вместо ККТ при оказании платных услуг населению организация может применять бланки строгой отчетности (БСО) (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г.

    № 54-ФЗ). Принадлежность к услугам, предоставляемым населению, определите в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г.

    № 163 (письма Минфина России от 3 февраля 2009 г. № 03-01-15/1-42, от 27 января 2009 г.

    № 03-01-15/1-29, от 26 января 2009 г.

  13. К организациям и ИП, получившим право использовать бланки строгой отчетности (БСО ) вместо кассового документа ККТ, расчитываясь с населением, относятся и предприятия бытового сервиса. 6. Для применения допускаются только формы БСО БО, утвержденные Минфином России — письма 16-00-30-33 от 20/04/1995 г. и 16-00-27-15 от 11/07/1997 г.

    Наличие ККТ не освобождает предприятия бытовых услуг населению от оформления договора — Правила бытового обслуживания, п.4, утв.

  14. Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги правового характера, применять какие-либо бланки строгой отчетности, в частности квитанцию, утвержденную Письмом Минфина России от 20.04.1995 № 16-00-30-35? В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.


[top]