Как облагается Больничный лист по травме на производстве? НДФЛ берется ?

Тимур (не в сети), Романовка01 сентября 2018, 01:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Сюда же относится травма, полученная при следовании на работу или с работы (ст. 227, 230 ТК РФ), но о такой травме следует поговорить поподробнее.

    Если вы получили травму, добираясь на работу или с работы транспортом работодателя, то такая травма будет считаться производственной, если на собственном автомобиле — только если вы использовали собственный автомобиль по распоряжению работодателя или использовали автомобиль в служебных целях, что было закреплено в трудовом договоре (ст.

  2. Рассмотрим на примере, как это сделать в ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Сотрудник Ельцов А.М.работает в ЗАО «Дельтаон» с 09.01.2013 г.

    В июне в связи с травмой на производстве он приносит больничный лист сроком с 27.05.2013 по 05.06.2013 гг.

    Кроме того, сотрудник предоставляет справку о сумме заработка за 2011 и 2012 годы с предыдущего места работы, в которой указаны следующие данные: Общий страховой стаж сотрудника на дату начала нетрудоспособности составил 5 лет 2 месяца.

  3. Средний заработок рассчитывается по двум параметрам: среднедневное значение. среднемесячное значение; Расчеты выплат производит работодатель, и он же подробно указывает их в больничном листе. Что может повлиять на размеры оплаты больничного листа при травме?

  4. Дело в том, что есть целый ряд отличий в оплате больничного по производственной травме (шифр 04 в строке «Причина нетрудоспособности») от оплаты больничного, выданного в связи с заболеванием. При расчете следует учитывать следующие особенности.

    Рекомендуем онлайн-курс в Контур.Школе « Больничный лист 2017 ». Научитесь без ошибок оформлять и рассчитывать любые пособия по больничному листу в любых сложных и особенных случаях.

  5. Это такая травма, которую работник получил во время выполнения своих трудовых функций. Не каждая травма может считаться производственной.

    К данной категории относятся: Телесные повреждения, в том числе и от удара электричеством; Перегрев или охлаждение, в том числе тепловой удар и обморожение; Укусы различных насекомых и животных; Другие травмы, которые указаны в п.

  6. Пострадавший начинает лечиться, требует с врача лист нетрудоспособности, чтобы после лечения получить оплату за время, пока гражданин не работал, с этим могут появиться определенные трудности. Давайте разберемся в этих трудностях.

    Основания выдачи листка нетрудоспособности при производственной травме: В соответствии с п.1 Порядка выдачи листов нетрудоспособности, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №624н от 29.06.2011г.

  7. Кто-то боится бюрократической волокиты, а кто-то — проблем с руководством. Но не все знают, что, проигнорировав официальное разбирательство, работник рискует в будущем остаться без помощи, которая полагается по закону. Рабочий одного из светлогорских заводов получил производственную травму.

    Водитель машины, не убедившись в окончании загрузки, отъехал, и мужчина упал с рампы. В результате человек получил перелом голеностопного сустава.

  8. 29 Августа 2012, 12:47 Евгений, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (2) Пособие по временной нетрудоспособности в связи несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием выплачивается в размере 100% среднего заработка работника.

    Оно рассчитывается, назначается и выплачивается в том же порядке, что и в общих случаях, когда временная нетрудоспособность не связана с профессиональной травмой или заболеванием (ст.

    9 Закона N 125-ФЗ, п. 2 ст. 1, ст.

  9. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций. Выплаты при производственной травме равны сумме оплаты больничного листа, если таковой понадобился работнику, и компенсации ему медицинских расходов. Это указано в ст 184 ТК РФ . Сначала работодатель выплачивает компенсацию своему пострадавшему работнику, а затем он отчитывается перед ФСС, предоставляя больничный и другие документы.

    Кроме больничного, за счёт средств ФСС происходит и реабилитация пострадавшего сотрудника.

  10. После получения травмы вы обязаны сразу сообщить об этом администрации, представитель которой доставляет вас в травмпункт и составляет подтверждающий травму документ. На его основании выдается справка, где дается заключение о травме, ее характере, ее степени тяжести.

    Вам лично выдают справку, в которой врач стационара дает заключительный диагноз, установленный в результате полного медицинского обследования.

  11. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

    6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

  12. Не всякую шишку, полученную на работе можно расценивать как соответствующую травму. Заноза в пальце не причина для оформления несчастного случая.

    Какая же это травма, если не требуется брать больничный лист или листка нетрудоспособности хотя бы на день (ст.

    230 ТК РФ)? Для подтверждения производственной травмы нужно врачебное заключение. Несчастным случаем на производстве считаются события, произошедшие в течение рабочего дня в месте выполнения работы, порученной работодателем, в том числе по время перерывов и при выполнении сверхурочной работы.

  13. страхования. Оплата за счет работодателя должна быть произведена в период, когда человек не мог присутствовать на рабочем месте и выполнять свои обязанности, вплоть до полного выздоровления. В некоторых случаях выплата может прекратиться, когда больного признают инвалидом.

    Размер денежной суммы назначенной за больничный лист, варьируется в зависимости от длительности оплаты страховых взносов нетрудоспособным работником.

  14. Расчетный период — два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. По желанию работника можно заменить годы (один из них) расчетного периода, на которые пришлись отпуск по беременности и родам и (или) отпуск по уходу за ребенком. Никакие отрезки времени из расчетного периода не исключаются.

    Количество учитываемых дней расчетного периода неизменно — 730 календарных дней.

    Сумма заработка, учитываемого за каждый год расчетного периода, ограничивается.

  15. Кратко напомним их. В соответствии с ч. 4 ст. 34 Закона №1105, в случае если несчастный случай на производстве становится причиной временной нетрудоспособности работника, Фонд социального страхования от несчастных случаев (далее — ФНС) финансирует все расходы на лечение, а также оплату периода с 6-го календарного дня по последний день временной нетрудоспособности такого работника.

    При этом первые 5 календарных дней временной нетрудоспособности оплачиваются за счет работодателя.


[top]