Дорогие бухгалтеры обязательно выдавать аванс? лично мне он не нужен!

Ксения (не в сети), Шаркан, Удмуртская Республика01 сентября 2018, 02:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Кроме того, вы узнаете о том, как можно получить пластиковые карточки. В чем преимущества расчетов с персоналом с использованием пластиковых карт Преимущества этой формы расчетов очевидны и для предприятия, и для его работников.

    Для организации упрощается процесс выдачи заработной платы: не нужно иметь дело с наличностью, не требуется перевозить ее из банка, нанимать для этого охрану, тратить рабочее время на выдачу денег сотрудникам из кассы, депонировать зарплату, если в день ее выдачи сотрудник отсутствовал на работе.

  2. В первом случае сотрудники самостоятельно в рабочее время обращаются в кассу предприятия, где зарплата должна выдаваться в течение 3-х дней со дня выплаты, указанной в трудовом договоре (п.9 Правил ведения кассовых операций в РФ). Наличные деньги в кассу для выплаты з/п поступают из банка, однако по российским законам, по истечении 3-х дней (или другого срока, указанного в договоре с банковским учреждением) не выплаченные суммы должны быть возвращены в банк.

  3. Получение предоплаты имеет свои плюсы. Очень часто возникают ситуации, что заработной платы не хватает для покупки какой-либо вещи или для того, чтобы отложить деньги на отдых. Обычно она расходуется на оплату коммунальных услуг и покупку еды, одежды, а вот для остального ее не хватает.

    При получении аванса он постоянно находится на руках. Удобно это и для тех, кто не умеет планировать бюджет на целый месяц.

  4. Бухгалтер, в свою очередь, в силу отсутствия в день подачи заявки денег в кассе, обещала выплатить деньги сотруднику Иванову на следующий день. Итак, господин Иванов получил свою заработную плату 12 числа после заказа бухгалтером наличности для сотрудника. Такой вид выплат и называется депонированная зарплата. Если в течение трех банковских дней, деньги, отведенные на выплату зарплаты сотрудникам, не расходуются и остаются в кассе предприятия, бухгалтер напротив каждой «отсутствующей» фамилии должен поставить отметку «депонировано».

  5. Для того чтобы выдавать таким образом сотрудникам зарплату (и депонировать ее в том числе), необходимо завести на предприятии кассу – отдельный уголок, который можно запереть, и доступ в который на время выдачи денег будет ограничен, назначить кассира и вести всю положенную документацию: кассовую книгу ; приходные и расходные ордера; приходно-расходные ведомости; журнал учета кассовых операций; журнал учета депонированных средств (в котором отмечается депонированная зарплата и ее выдача).

  6. По истечении пяти дней, установленных для выдачи заработной платы, кассир должен построчно проверить в расчетно-платежной ведомости расписки в получении денег и суммировать выданную заработную плату. Напротив фамилий тех, кто не получил заработную плату, в графе «Деньги получил» (при выдаче денег по форме № Т-49) или «Подпись в получении» (при выдаче денег по форме № Т-53) ставят штамп или пишут от руки «Депонировано».

  7. Если заработная плата перечисляется на банковскую карту сотрудника, то его присутствие на рабочем месте необязательно. Иначе обстоит дело с выдачей наличных.

    Если работник в день выдачи зарплаты отсутствовал и не поручал получить деньги другим лицам, его зарплата останется невыплаченной. А значит, подлежит депонированию. Иными словами, депонированная заработная плата возникает только тогда, когда работники плату за свой труд получают наличными из кассы.

  8. Документом формирования является «Зарплата. Ведомость по выдаче (депонированию)» (Журналы — Зарплата и кадры — Ведомости по выдаче/депонированию). Формирование документа заключается в выборе периода, за который выдается заработная плата, установке типа выплаты (аванс/окончательная), выбор операции и способа округления выдаваемой суммы, а также установке фильтров.

    Период заработной платы (месяц, год) определяет за какой период производится выплата.

  9. Возьмите из нашей статьи безопасные формулировки о зарплате и авансе для трудовых договоров. Это защитит компанию от штрафа в 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). В статье 136 ТК РФ есть два требования к срокам зарплаты.

    Первое – выдать окончательный расчет за месяц нужно не позднее 15 числа.

    Второе – между авансом и окончательным расчетом должно быть максимум полмесяца – 15-16 дней (это зависит от того 30 или 31 день в месяце).

  10. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

  11. На сегодняшний момент все больше компаний переходят на безналичные перечисления, но некоторые юридические лица и ИП продолжают рассчитываться с персоналом наличностью. Если кто-то из специалистов заболел или отсутствует по различным причинам и не может получить деньги вовремя, а средства уже получены из банка, требуется депонирование зарплаты.

    Обратите внимание! В соответствии с п. 6.5 Указания ЦБ № 3210-У от 11.03.14 г.

  12. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

  13. Когда вы покупаете электронику оптом, вы сильно рискуете. Вы можете потерять деньги или получить некачественную продукцию.

    Обязательно убедитесь, что покупаете электронику оптом на надёжном сайте, по хорошей цене, на сайте, на котором есть возможность безопасного осуществления финансовых транзакций. Также убедитесь, что у сайта хорошие отзывы.

    Решите, какие ноутбуки вам нужны — новые или пользованные.

  14. Однако в некоторых компаниях получка всё ещё выдаётся наличными – работодатель снимает деньги со своего счёта и выплачивает их сотрудникам. Выплачивать зарплату владелец фирмы должен минимум два раза в месяц, причём не в любое удобное для него время, а в определённые правилами внутреннего трудового распорядка дни. Максимальный срок выплаты – 5 рабочих дней с даты, установленной в качестве «зарплатного дня».

    Предположим, что в установленный срок работник не получил свою зарплату.

  15. Для начисление зарплаты, НДФЛ, взносов и удержаний необходимо перейти в раздел «Зарплата и кадры / Начисление зарплаты» и воспользоваться кнопкой «Создать». реквизит «Организация» — заполняется автоматически; реквизит «Месяц начисления» — указать месяц, за который необходимо выплатить заработную плату сотрудникам; реквизит «Дата» — автоматически заполняется текущей датой; реквизит «Номер» — автоматически заполняется после проведения документа; реквизит «Подразделение» — заполняется если необходимо начислить зарплату определенному подразделению организации.


[top]