К кому обращаться при желании взять в аренду пустующий участок в СНТ?Здравствуйте! При желании получить зем. уч. сельхоз назначения в аренду с правом послед-го оформления в собственность истцу следует обратиться с заявлением в администрацию соответств-его поселения. А если пустующий участок в границах СНТ, все равно обращаться в муниципалитет района, города или просто обратиться в СНТ с просьбой принять

Олег (не в сети), Кропоткин05 августа 2018, 21:07
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Незнаю как по другому назвать тему. но думаю смысл понятный. У нас на территории есть куски земли где ничего не построенно ( например вдоль централок ).Раздается мне сегодня звонок на мобилку и человек с явно южным акцентом просит о встречи со мной.

  2. Среди вопросов, касающихся земельных правоотношений, проблема режима земель общего пользования считается одной из наиболее сложных. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, статусом общего пользования в СНТ наделены «не закрытые для общего доступа земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, на которых граждане имеют право свободно, без каких‑либо разрешений находиться и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка» .

  3. В соответствии с п. 2 ст. 8 ФЗ №66-ФЗ граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

  4. В соответствии со ст. 6 Кодекса о земле земли садоводческих товариществ и дачных кооперативов относятся к землям населенных пунктов, хотя располагаются, как правило, за пределами границ населенных пунктов, что позволяет сохранить для данных земель режим частной собственности на землю. Использование земельных участков для коллективного садоводства возможно только путем создания гражданами садоводческого товарищества, выступающего в качестве самостоятельной организационно-правовой формы некоммерческих организаций.

  5. Очень частый вопрос – что же такое СНТ? СНТ это садоводческое некоммерческое товарищество.

    Эти общества пережили перестройку, и пришли к нам с Советского союза.

    В те, далекие времена все было очень просто – подаешь заявление о вступлении в такое общество, и получаете земельный участок и домик. Сейчас вся процедура немного изменилась, первое действие при получении участка — аренда земли в СНТ. Такое понятие, как садоводческое общество пришло к нам с далекого 1922 года.

  6. Поэтому уполномоченные товариществами лица спешат с папками документов в надежде в скорейшие сроки переоформить земли общего пользования, предоставленные им на праве постоянного (бессрочного) пользования в собственность. Ответ на обращение представителей СНТ о переоформлении земельного участка, ждет не такой радужный, как предполагалось вначале, но если сравнить с перспективой лишения участка (как некоторые думают), вполне приемлемый – оформление земли в аренду.

  7. Садовое товарищество снт «Калинка» было организовано в далеком 1993 году. Местоположение: Московская область, Горьковское шоссе (60 км от МКАД), Павлово-Посадский район, деревня Дальняя. Земельные участки по восемь и десять соток, многие еще не освоены и первозданный вид вносит особый колорит в этот сосновый край.

    В снт «Калинка» имеется электричество, потребляемая мощность 10 кв.т.

  8. 1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-07-13 16:46:28 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Что нужно для оформления права собственности на земельный участок, находящийся в аренде? С чего начать? — Что нужно для оформления права собственности на земельный участок, находящийся в аренде? С чего начать. далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 531 раз. Задан 2012-04-08 12:14:14 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Аренда земельных участков под лпх.

  9. Садовод арендует на территории нашего садоводства одну сотку земли доливает эту землю водой, пользование которой оплачивают все члены товарищества. Мы требуем с этого садовода уплаты членских и целевых взносов. Правомерны ли наши действия? М. Эпштейн, С. -Петербург Ваши действия неправомерны.

    Садоводческое некоммерческое товарищество может сдать в аренду земельный участок с согласия общего собрания членов садоводства (или собрания уполномоченных).

  10. Земельный спор, какой опубликован ниже, распространенная ситуация в садоводческих товариществах. При консультировании адвокатами и юристами граждан, обращающихся с подобными вопросами, мы пытаемся проводить аналогию. Представьте себе, что Ваш земельный участок расположен не на землях СНТ, а в деревне, поселке или городе (на землях населенных пунктов). Вы, имея участок в собственности или пользовании решили прирезать себе лишние сотки.

  11. В Подольском районе Московской области есть историческое место — кладбище бывшего Васильевского погоста, на котором захоронены русские солдаты, погибшие в 1812 году, в противостоянии с армией Наполеона. Историческая справка из Интернета: «Находящийся при слиянии речки Лопенки с Пахрой бывший Васильевский погост уникальный по сохранности культурно-природный заповедник и памятник доисторических и средневековых славянских древностей, свидетель тысячелетней истории наших предков на юге ближайшего Подмосковья, в Подольском районе Московской области, близ пос.

  12. Мы искренне рады, что Вы посетили TRASTO.ru – доску бесплатных объявлений Москвы . На нашем сайте бесплатных объявлений вы можете без регистрации быстро подать объявление в Москве .

    На сайте объявлений Москвы размещаются бесплатные объявления о покупке и продаже квартир, комнат, домов, дач и коттеджей, земельных участков, гаражей и машиномест, а так же коммерческой недвижимости в Москве и недвижимости за рубежом.

  13. Посетители юридической консультации задали 983 вопросa по теме «Аренда земли у снт». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

  14. Так получилось, что в 2007 г. я прикупил по случаю участок земли без документов. Этот участок и те что находятся рядом — в советское время раздали так просто для огородничества. Потом где то в 2010 г. начался шевележ в Районной администрации – типа самозахват и т.д.

    Короче — могли отобрать. Мы обратились с коллективным письмом к главе администрации.

    Результат — сказали создавайте садовое некоммерч.


[top]