возможен ли обмен или возврат в магазин алкогольной продукции, если нет то в каком законе РФ это отражено? нужен закон и пояснения к этому закону

Евгения (не в сети), Высокогорный10 сентября 2018, 22:31
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (5)
  1. (см. текст в предыдущей редакции) несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в общественном транспорте городского и пригородного сообщения всех видов. 137.

  2. Росалкогольрегулирования «Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (раздел » Контрольная деятельность»)» Вопрос: Организации розничной торговли необходимо произвести возврат алкогольной продукции поставщику. Если возврат оформить как обратную реализацию — происходит оптовая продажа алкогольной продукции.

    При этом необходима соответствующая лицензия, которой нет у розничной организации.

  3. 2. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки и вино.

    3. Продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

  4. Более всего подделывают молдавские и грузинские вина, зачастую красные вина просто разбавляются водой или же вовсе изготавливаются из воды, этилового спирта, сахар и красителей. Поэтому если вы решили польститься на низкую цену якобы натурального вина, дважды подумайте.

    Настоящее натуральное вино из той же Молдавии будет стоить никак не меньше 70-80 рублей, стоимость болгарских вин начинается от 100-120 рублей, за бутылку самого недорогого французского вина придется вложить около 180 рублей, а испанские и итальянские вина стоят не менее 220-250 рублей за бутылку.

  5. Установить строгий контроль за их соблюдением. приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 30 июля 1993 г.

    N 43 «Об упорядочении торговли водкой и другими спиртными напитками в Республике Беларусь» (государственная регистрация 04.08.1993 N 26/12); приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 25 апреля 1995 г. N 25 «О внесении дополнений в Правила розничной торговли водкой и другими спиртными напитками в Республике Беларусь» (государственная регистрация 21.04.1995 N 854/12); приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 г.


[top]