СРОЧНО КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА ПО ВОПРОСУ ВСТУПЛЕНИЯ В НАСЛЕДСТВОМужчина А состоял в первом браке с супругой А от которого родилось двое детей. В 2001 году супруга А умирает. На момент смерти супруги А в их имуществе был только земельный участок (для ведения личного подсобного хозяйства) — И ТО оформленное только на мужчину А. В 2008 году мужчина А приобретает автомобиль с автосалона. В 2009 году мужчина А вступает в брак второй раз с супругой Б, в этом же году у них рождается совместный ребенок.

Игнатий (не в сети), Тымск10 сентября 2018, 22:03
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. Утрата близкого человека, – это всегда трагедия. Часто трагедию усугубляют и внезапно появившиеся наследственные споры. да еще и со своими же родственниками. В таких тяжелых жизненных ситуациях у большинства людей неизбежно возникают вопросы: Как устранить уже возникшие противоречия с родными людьми? Как избежать проблем, которые могут внезапно возникнуть? Как защитить свои интересы, не нарушая при этом чужих? Хороший адвокат по наследственным делам сможет смело подойти к решению любой правовой проблемы.

  2. будет его специализация, направленная именно на работу по наследственным делам. У постоянно практикующего адвоката по наследству гораздо больше накопленного опыта в данной сфере, чем у его коллег — юристов широкого профиля.

    Благодаря многолетнему труду опытному адвокату узкого профиля удается с легкостью решать сложные спорные и конфликтные ситуации, часто встречающиеся при оформлении документов на право наследования.

  3. Помощь специалистами по наследству проводится в таких случаях: Признание права собственности доверителя на конкретный объект наследования; Вступление в наследство; Восстановление пропущенных терминов вступления в наследство и пр. Признание лица наследником; Оспаривание завещания; Установление факта принятия наследства; Кроме этого, адвокатами предоставляются устные или письменные юридические консультации по вопросам грамотного составления завещания и вопросам оформления наследства.

  4. Поскольку нередки случаи, когда наследство квартиры, как и иного недвижимого имущества, является источником конфликтов между наследниками, вопросы и разногласия, связанные с получением наследства, приходится решать в судебном порядке. В суд также приходится идти, когда пропущен срок принятия наследства, когда необходимо устанавливать какие-либо юридические факты, когда отсутствуют необходимые документы.

  5. Подобных ситуаций существует великое множество, и каждая из них может стать причиной того, что получение наследства превратится в «вечную историю», а все наследники насмерть перессорятся друг с другом. Однако все не так мрачно, и процедуру оформления наследства можно максимально упростить, если обратиться за помощью к адвокату по наследственным делам. Итак, какие услуги могут предоставить вам адвокаты, специализирующиеся в наследственном праве? Многие люди, встав перед фактом необходимости вступления в наследство, задаются вопросом: «А нужны ли мне услуги адвоката?

    Возможно, будет достаточно просто консультации?» Вопрос этот закономерен, ведь многие из нас даже не представляют, насколько длительным и «нудным» может стать процесс посещения всех необходимых инстанций и сбора необходимых документов.

  6. Всегда ли при вступлении в наследство требуется адвокат по наследственным делам? В большинстве случаев услуги специалиста понадобятся для того, чтобы правильно оформить все документы.

    Но бывают и некоторые осложнения, когда право получить наследство нужно отстаивать через суд.

  7. Своевременное обращение за квалифицированной помощью к адвокату по наследственным делам позволит исключить многие ошибки и обеспечит Ваши права на наследство. При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.

    Наследство открывается со смертью гражданина.

  8. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага Днем открытия наследства является день смерти гражданина.

  9. С момента смерти гражданина открывается право наследников на наследство умершего. Юридически осуществляется путем подачи заявление нотариусу в течении 6 месячного срока.

    В настоящее время не обязательно ехать по месту смерти наследодателя, а также по месту нахождения принадлежащего ему имущества. Это можно сделать у любого нотариуса, занимающегося наследственными делами. Помощь юриста необходима для правильного оформления документов по наследству.

  10. Самой распространённой ошибкой, которую допускают наследники, является пропуск срока вступления в наследство или фактический его приём, но не оформление в установленном законом порядке. После чего имущество признаётся выморочным, то есть переходит в собственность муниципального образования или субъекта Российской Федерации, а то и непосредственно Российской Федерации.

    В этих случаях придётся принимать меры для установления факта принятия наследства либо для восстановления срока вступления в наследство.

  11. То есть, непосредственно наследникам. Сам факт перехода наследуемого имущества в нашей стране может быть осуществлен как по закону, так и по составленному заблаговременно завещанию. В том случае, когда ни завещания, ни лиц, которые могли бы вступить в наследство, не оказывается, все имущество покойного может быть полностью передано в государственную собственность.

    Но это, конечно, крайний случай, и до подобного развития событий дело доходит редко.

  12. Адвокат по наследству может сопровождать процесс наследования не только в судебном порядке, но и при оформлении свидетельства о праве на наследство у нотариуса. При этом адвокат по наследству обеспечит сбор документов и получение свидетельства о вступлении в наследство у нотариуса.

    Такой сценарий развития событий — наиболее благоприятный: споров между наследниками нет, родство никому доказывать не надо, сроки не пропущены, у наследодателя документы оформлены должным образом.

  13. Завещатель сам решает кому, что и в каких частях будет передано все имущество после его смерти. Лица, не внесенные в завещание, могут только в судебном порядке оспорить, доказывая его недействительность.

    Законодатель установил период времени, за который наследники должны связаться с нотариусом для оформления наследства либо совершить действия по фактическому вступлению в наследственные права.

  14. Такие случаи совсем нередки, так как одно дело может быть заведено по месту расположения имущества наследственного, а другое – по месту, где проживал умерший человек. В подобных ситуациях лишь квалифицированная помощь адвоката по наследственным делам способна восстановить ваше право вступления в наследство.

    Порядок вступления в наследство обуславливает необходимость сбора наследником ряда документов, свидетельств и справок, что, к сожалению, занимает немало времени, но иначе наследство (вступление в него) невозможно.


[top]