Адвокатская тайна. Факт убийства. РассудитеСмотрим сейчас сериал, разгорелся мини конфликт.
Я не юрист, далёк от юриспруденции.
Я утверждаю, что если адвокат узнает от подзащитного, что тот совершил убийство, то разглашение этой информации не является нарушением адвокатской тайны. Он должен донести на него, что он преступник.

Девушка же говорит, что это адвокатская тайна, и он может просто отказаться от зашиты этого человека, либо защищать его как ни в чем не бывало.

Таисия (не в сети), Чкаловск17 августа 2018, 08:11
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)
  1. Как известно, в Мажилис Парламента РК поступил проект нового Гражданско-процессуального Кодекса, который в этом году должен быть утвержден законодательным органом власти. В СМИ уже прозвучали хоть и редкие, зато обнадеживающие сообщения об усилении роли адвокатуры в проекте нового ГПК.

    Тем не менее характер этих сообщений был достаточно общий, так что понять, насколько кардинально усиливаются полномочия адвокатуры было практически невозможно.

  2. Выделим положительные стороны выбора такой организационно-правовой формы адвокатского образования: совместное ведение дел; финансовые вложения; прикрепление к имени; стартовое аккумулирование средств; распределение функций; партнерские отношения учредителей; распределение расходов; обмен клиентами. Прикрепление к имени Формирование успешно работающего адвокатского бюро происходит вокруг одного или нескольких известных адвокатов, обладающих обширной клиентской базой.

  3. Президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко в эксклюзивном интервью «Российской газете» сообщил, что Комиссия ФПА РФ по этике и стандартам детально изучит постановление Конституционного cуда России по адвокатской тайне, чтобы подготовить рекомендации для адвокатов, а также возможные предложения по изменению законодательства. По его словам, умышленное раскрытие адвокатом конфиденциальных сведений должно вести к прекращению адвокатского статуса.

  4. Почему же Международный Союз, просуществовав в юридическом пространстве уже целых два десятка лет, продолжает оставаться молодым? Быть может, адвокатам, вопреки всем чаяниям алхимиков, удалось открыть рецепт эликсира молодости? Или минуя все тщетные попытки гениальных физиков, адвокаты сумели создать вечный двигатель, воплотив его идею в деятельность и само существо Международного Союза (Содружества) адвокатов? Международный Союз непрерывно совершенствуется, привлекая в свои ряды новых членов-адвокатов, создавая новые подразделения, организовывая правовые конференции международного уровня.

  5. В современных условиях информационного общества оказание квалифицированной юридической помощи невозможно без гарантий со стороны государства сохранения адвокатской тайны. Ни для кого не секрет, что правоохранители всячески пытаются оказать давление на неугодных адвокатов, прибегая к прослушиванию их телефонных разговоров, производству обысков и выемок в их жилищах и служебных помещениях.

  6. Иностранцу на территории Германии требуется квалифицированная юридическая помощь при решении финансовых, экономических, налоговых вопросов. В нашей компании работают опытные и высококвалифицированные юристы и адвокаты, которые знают в совершенстве немецкое законодательство и, естественно, имеют отличное знание языка.

    Мы ставим своей задачей предоставить клиенту как можно больше информации об интересующей услуге, чтобы риски снизить до минимума.

    Продажа и регистрации фирм в Германии .

  7. Пособие раскрывает основные вопросы, касающиеся общей характеристики адвокатуры и адвокатской деятельности, истории развития российской адвокатуры, принципов ее организации, ораторского искусства и этических основ профессии адвоката. В работе в обобщенной форме изложены стандарты деятельности адвоката по конкретным делам, даны практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства, раскрыты многие секреты адвокатской работы.

  8. Споры по оплате жилищно-коммунал ьных услуг с управляющими компаниями являются одними из саамых популярных и непростых в плане поиска компромисса с исполнителем. Наши юристы работают в тесном контакте с экспертами во всех областях и всегда имеют возможность получить консультацию специалиста при возникновении вопроса.

    Конкретный опыт сотрудников компании и большая база решения по аналогичным гражданским делам позволит рассчитывать на исход судебного заседания в Вашу пользу.

  9. Раскрываем секреты «авиаправового» законодательства, которые помогут вам сэкономить, а также быстро добиться гарантий и компенсаций, положенных пассажирам В прошлом году моя подруга летала в Италию и до сих пор печально вспоминает о парфюмерии и косметике, которую у нее изъяли перед вылетом в аэропорту.

  10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ СВЕДЕНИЙ ДОВЕРИТЕЛЯ ,&nbsp CONFIDENTIALITY OF DATA OF THE PRINCIPAL ,&nbsp РАЗГЛАШЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ТАЙНЫ ,&nbsp СВИДЕТЕЛЬСКИЙ ИММУНИТЕТ ,&nbsp DISCLOSURE OF ADVOCATE SECRETS ADVOCATE SECRETS ,&nbsp АДВОКАТСКАЯ ТАЙНА ,&nbsp БЕССРОЧНЫЙ ХАРАКТЕР ТАЙНЫ ,&nbsp WITNESS IMMUNITY ,&nbsp TERMLESS NATURE OF SECRET ,&nbsp В статье рассматриваются отдельные процессуальные аспекты адвокатской тайны при производстве предварительного расследования, а именно, при допросе адвоката.

  11. Программа ЛИЧНЫЙ АДВОКАТ запущена более 10 лет назад. Абоненты программы — наши самые любимые клиенты.

    За годы сотрудничества мы стали действительно одной семьей. Теми секретами, которыми мы делимся друг с другом, порой невозможно поделиться с самыми близкими людьми. Мы ценим доверие наших абонентов, а они ценят нашу надёжность и профессионализм.

    Кто-то приходил к нам на год-два, почувствовав, что над ним сгущаются тучи.

  12. В сентябре адвокатура Московского региона торжественно отмечала свой 140-летний юбилей. В сентябрьском номере журнала «Адвокат» наряду с интервью президента Адвокатской палаты г. Москвы Г.М. Резника планировалась публикация интервью председателя Московской городской коллегии адвокатов А.В.

    Живиной. К сожалению, намеченная публикация не состоялась по причине крайней занятости Аллы Викторовны, и только сейчас у редакции появилась возможность восполнить этот пробел.

  13. В Адвокатской палате Московской области 24 мая 2017 г. прошел научно-практический круглый стол на тему «Секреты юридического маркетинга для адвокатов и адвокатских образований» . Перед присутствующими выступил Вадим Горжанкин — основатель агентства юридического маркетинга «Красное Слово» (входит в Коммуникационную группу «Красное Слово»), эксперт-практик в области юридического маркетинга. В ходе мероприятия были проанализированы наиболее эффективные PR-технологии на рынке юридических услуг: персональный PR и имиджмейкинг адвокатов, корпоративный брендинг адвокатских образований, PR-поддержка судебных процессов и мн.

  14. Может ли быть коммерческой тайной информация о зарплате и может ли наниматель запретить пользоваться личной почтой на работе, чтобы защитить коммерческую тайну. Вместе с Надеждой Бельской, юристом юридической компании REVERA. разбираемся, на что имеет право наниматель для защиты «секретов компании».

    есть коммерческая ценность, т.е.

    она позволяет сохранить положение на рынке товаров и услуг, увеличить доходы либо избежать неоправданных расходов или позволяет получить иную коммерческую выгоду; ее нет в свободном доступе, и она неизвестна широкому кругу лиц.

  15. Наши мастер-классы это выверенный за 10 лет работы формат трехчасовой лекции. Здесь вы можете хорошо провести время с большой пользой для себя. Лучшие преподаватели среди которых Александр Васильев, Ирина Хакамада, Игорь Чапурин, Эвелина Хромченко, Степан Демура, Лена Ленина, Антон Носик и другие, расскажут, научат, поделятся личным опытом и ответят на вопросы каждого участника.

    Уже для многих людей наши разнообразные мастер-классы стали открытием чего-то нового и способом сделать жизнь ярче.


[top]