Признается ли офисная мебель объектом налога на имущество? Стоимость мебели 26 000 руб.

Илларион (не в сети), Костомукша16 августа 2018, 18:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Интернет-портал «Субсчет.РУ» | 06/23/2014 23:03:00 Представление налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций за I квартал 2014 г. в отношении недвижимого имущества, облагаемого по кадастровой стоимости Срок представления налоговых расчетов по авансовым платежам за первый квартал 2014 года наступил 30 апреля 2014 года. Письмом от 29.04.

  2. Налог на имущество организаций установлен гл. 30 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) и вводится в действие в соответствии с Кодексом и законами субъектов РФ.

    Таким образом, организациям при решении вопросов о порядке исчисления и уплаты налога на имущество следует руководствоваться не только нормами Кодекса, но и положениями закона Ярославской области «О налоге на имущество организаций в Ярославской области» от 15.

  3. Учреждению (Москва) с 2002 года на праве оперативного управления принадлежит недвижимое имущество – дом. Земельный участок, на котором он расположен, принадлежит муниципальному образованию и находится в Краснодарском крае.

    За учреждением участок закреплен на праве бессрочной аренды.

    Обособленного подразделения в Краснодарском крае у учреждения нет. Налог на имущество организаций уплачивался все это время по местонахождению учреждения – в Москве, сюда же представлялись налоговые декларации.

  4. Налог на имущество организаций является ключевым налогом в системе имущественного налогообложения организаций. Его можно охарактеризовать как прямой .

    региональный. налог с юридических лиц, общий, имущественный. Налог на имущество организаций был введен в России в 1992 году. С 1 января 2004 года законодательные основы налогообложения имущества организаций закреплены главой 30 Налогового кодекса и законами субъектов Российской Федерации.

  5. Интернет-портал «Субсчет.РУ» | 12/17/2014 18:00:00 Уплата налога на прибыль, налога на имущество организаций и земельного налога при получении в безвозмездное пользование земельных участков и находящихся на них объектов капитального строительства, предназначенных для сноса Налогоплательщик, получающий по договору в безвозмездное пользование имущество, включает в состав + доходов доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества Размер: 38 КБ Интернет-портал «Субсчет.

  6. Объектом обложения налогом на имущество организаций 2015 признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов ОС в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета (ст. 374 НК РФ). Иными словами, при исчислении указанного налога организация должна соблюсти требования не только Налогового кодекса, но и правила, установленные стандартом по бухгалтерскому учету.

  7. Налог на имущество организаций устанавливается гл. 30 НК РФ и вводится на соответствующей территории законами субъектов РФ.

    Законодательные (представительные) органы субъекта Федерации имеют право устанавливать следующие элементы налогообложения: налоговую ставку в пределах, определенных НК РФ; порядок и сроки уплаты налога; форму отчетности по налогу; налоговые льготы и основы для их использования налогоплательщиком.

  8. Налог на имущество организаций нередко является объектом налоговой проверки. Значение данного налога достаточно велико, так как этот налог зачисляется в региональные бюджеты и в значительной степени обеспечивает формирование доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации.

    При проведении выездной налоговой проверки по налогу на имущество организаций объектами контроля являются: 3) бухгалтерская отчетность: бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу и т.


[top]