Я так и не понял, мы бедная страна или богатая?В ленте новостей в разных соцсетях часто мелькают фотографии больных детей. Катя М., Улан-Удэ, диагноз саркома, требуется 5млн на лечение. Миша П., Саратов, диагноз ОЛ, бластный криз, требуется 4 млн, собрано 2.
«Возможности семьи исчерпаны», «Продали квартиру, живут в съёмной».
Я, чаще, злюсь на эти картинки, я просто не могу им помочь. Я в упор не могу понять-какого ж х! я государство, которое выкачивает газа, нефти и выворачивает из недр ресурсов ( принадлежащих по конституции НАРОДУ, на секундочку) больше, больше, чем кто-либо в мире-не может решить проблемы этих саш и миш из провинции, так, чтобы не пришлось побираться в этих ваших интернетах? Вывод-государство (власть) у нас богатая, страна (народ) -бедная.

Эмилий (не в сети), Камское Устье10 сентября 2018, 22:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. Право общей собственности возникает при поступлении в собствен­ность двух или нескольких лиц: —имущества, не подлежащего разделу в силу закона; —имущества, раздел которого невозможен без изменения его назна­чения; —делимого имущества в определенных законом случаях. При долевой собственности: доли участников признаются равными, если иное не установлено законом или соглашением; участники самостоятельно определяют и изменяют доли в зависи­мости от вклада каждого в образование и приращение общего имущества; участник , осуществивший неотделимое улучшение имущества за свой счет, имеет право на увеличение своей доли.

  2. два или более лица имеют право собственности на одну и ту же вещь или совокупность вещей. В качестве сособственников могут выступать различные субъекты гражданского права: граждане, юридические лица, публичные образования в любых сочетаниях.

    На имущество устанавливается право общей собственности при наличии одного из следующих оснований: 1) образование общей собственности на это имущество предусмотрено законом (например, общее имущество собственников в многоквартирном доме); 2) поступление в собственность двух или нескольких лиц неделимых вещей (например, принятие по наследству автомобиля несколькими лицами); 3) установление общей собственности на имущество предусмотрено договором (например, по договору простого товарищества).

  3. , а также на имущество, которое не может быть разделено в силу закона (например, многие ценные бумаги). Общей собственностью могут быть и делимые вещи, если это предусмотрено законом либо соглашением собственников (например, договором о совместной деятельности). Выделяются два вида общей собственности (п. 2 ст. 244 ГК РФ): 1. долевая — общая собственность, в которой каждому сособственнику принадлежит определенная доля.


[top]